Войти Регистрация
Вопросы и ответы
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43954 участника, 63830 вопросов

На новой кухне испортился фасад.

Не успела я показать нашу новую кухню (есть маленькие недоделки), как уже испортилось два фасада. Первый случай: мультиварка стояла как на фото, т.е. сдвинула ее ближе к краю столешки, чтоб не так парило на фасад.

В итоге все равно фасад вздулся

Расстроилась, понятно, кухне всего 2 месяца. К слову саму кухню заказывали в одной компании, а фасады в другой. История эта долгая. Стала мультиварку ставить на варочную поверхность + вытяжка. Второй случай: стояла вот так.

Вздулся фасад в итоге так

Короче, пи...!!! Позвонила менеджеру за консультацией в компанию, где заказывала саму кухню (корпус, столешка, фурнитура, стеновая панель). Она мне сказала, что фасады по идее должны выдерживать все бытовые приборы в частности мультиварку. Что мой случай, это не моя вина, а некачественные фасады. Что я имею право требовать от них возврат денег за фасады. Что, если б с ихними фасадами так случилось, то фасады безоговорочно б заменили. У них таких случаев (вздутие фасадов) не было.

Изначально считала, что это моя вина, что под фасад мультиварку не надо было ставить. Но на старой квартире с дешевой кухней, мультиварка у меня стояла так, как на первом фото. Т.е. пар с нее постоянно попадал на фасад, и так 3 года, и ничего вообще не случилось. А тут у меня с первого раза все произошло. Как у вас стоят мультиварки? Обзвонила своих подруг, у двоих пар попадает на фасад, у них все ок.

Мои раздумки: в фирму, где покупали фасады еще не звонила, нужно мне составить план действий. Если они мне предложат заменить фасады, то получается, что они будут из того же неособо качественного материала, и гарантии, что так не произойдет вновь, пусть не от мульти, а от кастрюли на плите, нет никакой. Менеджер (где заказывали кухню) сказала, чтоб мы писали письменную претензию, в которой требовали б возмещение полной стоимости фасадов и моральную компенсацию. В случае отказа, подавать в суд.

Что скажете?

Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир

Скажите, пожалуйста, где вы заказывали кухню? Я тоже живу во Владимире и сейчас собираюсь покупать кухню. Оббегала все салоны, никак не могу остановиться (((

Ответить
Россия, Владимир

У нас фасады Радуга мебель, сама кухня Наша Марка. Плохого про Радугу говорить не буду, мне не повезло с фасадной плитой, видимо какой-то брак производителя. Они мне поменяли все фасады по гарантии, теперь заказала уже пластик. В Нашей марке дороговато, у них фурнитура Блюм, Хеттих. Чтоб сэкономить заказали фасады подешевле.

Ответить
Россия, Москва

у меня кухне 3 года и чайник стоит под фасадами.. и мультя.. и все ок

Ответить
Россия, Владимир
а мне не повезло...
Ответить
Анна 27 июня 2015, 11:46
Гаити, Порт-о-Пренс

у меня : хлебопечка, мультя, чайник, тостер, плитка на 60 см. и иногда бывает что работает все( кухня типа этой)Кухня МДФ Жемчуг-2 кухонный гарнитур Размер: Д300 см.  Г60 см.  В210 с

Ответить
Россия, Железнодорожный
У меня кухне год. Мультиварка не парит, но рядом плита и под одним ящиком стоит чайник. Вообщем, ничего не вздулось. Это действительно дешёвая и не качественная работа.
Ответить
Россия, Подольск
В одной квартире три года жили,мультя парила  на фасады и ничего.В новой квартире почти год живем- та же картина.
Ответить
Россия, Курск
у меня кухне 4 года, и мультя и пароварка пыхтят — нигде ничего не вздулось и не отклеилось. Обращайтесь в фиому, где фасады брали.


Ответить
marina-maxx 26 июня 2015, 21:08
Россия, Рязань
ДД! Показала картинку мужу, занимается мебелью много лет. Сказал, что в первый раз такое видит. По любому должны заменить ВСЕ фасады кухни, не только испорченные. Это или не качественный мдф или , что скорее всего , некачественная поклейка мдф. Не должен мдф так на пар реагировать. На фото ниже , кстати, фасад- мдф, а карпус- это дсп.
Ответить
Россия, Владимир
Спасибо. Не нашла договор на фасады... Выкинула что-ли... И чего теперь?
Ответить
marina-maxx 26 июня 2015, 21:19
Россия, Рязань
Марина, я не юрист, точно не знаю. Но у фирмы изготовителя должен быть тоже экземпляр договора. В принципе, не все потеряно, но сложности могут быть. Муж говорит, что и без договора реально все решить.
Ответить
Россия, Владимир
Вот мне повезло. А я так тщательно начала выбирать кухню))) смешно на саму себя, что в итоге получила. То смешно, то хоть плачь
Ответить
Россия, Москва
Это точно не ваша вина. От чайника пар не меньше, ну не должна она так себя вести(кухня имею ввиду)))))) я бы позвонила как ниже советовали, в права потребителя
Ответить
Россия, Рязань
Вообще вам лучше позвонить в защиту прав потребителей, там проконсультируют грамотные юристы уже знакомые с этими ситуациями. или сюда http://zakupka.tv/forms_complaint

но я начала бы с первого варианта

Ответить
Россия, Владимир
не нашла договор... Ничего доказать не смогу?
Ответить
Россия, Рязань

договор есть и у них..потерпите до понедельника, позвоните, помогут. 

Ответить
Россия, Владимир
Спасибо
Ответить
Нappy Mama 3 26 июня 2015, 19:37
Украина, Киев
Ничего не ваша вина, кухня на то и кухня, чтоб на нейжарить, парить, шкварить-она же не для красоты стоит. Требуйте замену фасадов.У меня была история с дверьми межкомнатными- потрескалась краска. Переделывали на фабрике.
Ответить