Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Водоснабжение и электрика на участке, в квартире, доме.
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43380 участников, 62567 вопросов

Магистральный фильтр очистки воды в квартире

Или фильтр предварительной очистки воды. Кто ставил себе в квартиру? Для полной очистки рекомендуется ставить 3 фильтра (для механической очистки, умягчитель воды и картриджный). Или лучше ограничится одним? + для питьевой под раковиной. Вообще на какие фирмы обратить внимание???

Комментировать

Комментарии

Дарья 25 марта 2016, 17:46

и еще 5 копеек вставлю про обратный осмос. Это последнее, что имеет смысл устанавливать. Даже без глубоких знаний по химии ясно, что H2O в чистом виде не пьют). Вода живая, только когда в ней есть полезные природные минералы. А осмос очищает воду так, что в ней ничего полезного не остается. Суперочистка - да, но не для питья! Посуду мыть хорошо такой водой. Сами производители говорят, мол, пьете дополнительно минеральные комплексы. Бред какой, потратить деньги на фильтр для якобы здоровья, чтобы потом относить деньги в аптеку и здоровье это поправлять..

Ответить
Дарья 25 марта 2016, 17:13

да, они). Производство в Европе: Германия, Австрия, Великобритания. Мне как-то спокойнее думать о том, что фильтр в человеческих условиях собирался).

Ответить
Галина Никитина 25 марта 2016, 10:47
это BWT компания, я правильно понимаю?
Ответить
Дарья 24 марта 2016, 18:20

Тема такая: мухи отдельно, котлеты отдельно. Для доочистки питьевой воды лучше всего ставить фильтр под мойку. Мы эту тему изучали долго. Качество воды у нас не алё, дом старый, и трубы само собой тоже. Поэтому из-под крана идет вода, которую без доп.очистки пить опасно, особенно деткам. Поставили в итоге WodaPure BWT. Оценивали несколько параметров: компактность (кухня малогабаритная, особо не развернешься), надежность, степень фильтрации.
Я считаю, вода -дело серьезное, если ставить фильтр, то быть уверенным, что он не для красоты стоит. Здесь фильтрация в несколько этапо, а картридж всего один! причем очистка идет даже от вирусов и бактерий, чего в других фильтрах по большей части нет. Картридж меняем раз в полгода. Без спецов, своими силами.
А для жесткой воды лучше всего ставить отдельный умягчитель, который на хозяйственные нужды идет: помыться, постираться. Мы пока думаем над этим), уж больно дорогое удовольствие.

Ответить
iriska9100 4 октября 2015, 22:32

Мы поставили себе в квартиру фильтр фирмы Фибос, я работаю химиком в лаборатории и провела пробы воды в нашем доме, что там только не было. Проверила фильтрованную воду, другое дело, вода пригодна для употребления, полностью очищена, тем более что в доме маленький ребенок фильтр нам этот просто как находка. А еще и с картриджами не нужно разбираться.

Ответить

Спасибо!

Ответить

Когда я изучала этот вопрос, то поняла, что в идеале нужны все 3 фильтра, как нарисовано на вашей картинке (1й грубой очистки, 2й тонкой очистки- очищает от частиц до 100 мк и 3й магистральный очищает от частиц менее 100мк). Но хороший 2й фильтр (например HONEYWELL) уж очень по цене кусается от 5000р. В итоге поставили только 1й и 3й магистральный (но ни в коем случае не пластмассовый, а только из нержавейки, мы выбрали нержавейку Новая вода). Просто придется в магистральном картриджи чаще менять, нежели если бы был еще и 2й. На кухне для питьевой воды планируем еще обратный осмос поставить.

Ответить

А вообще как часто их менять?? Везде литры пишут, не могу подсчитать это на сколько примерно?

Ответить

Мы пока не пользуемся, не могу сказать. Раз в месяц, может. Но все зависит от качества воды, может она у вас не такая и плохая.

Ответить
Россия, Москва

У нас стоят фильтры грубой очистки (а-б) и четырехступенчатый фильтр с баком накопителем под мойкой. Вода идет чистая на кухне. В ост. местах плохая(солей много). Но соседи, у которых стоит только фильтр под мойкой говорят,что вода у них и там плохая.

Ответить

А какой фирмы ваши фильтры? Муж под раковину тоже фильтр с баком хочет, а я сомневаюсь нужен ли.. Как вам он?

Ответить
Россия, Москва

аквафор под мойкой, но у нас один раз совершенно неожиданно трубку сорвало, на ровном месте просто, даже не пользовались полдня водой...тч у них это слабое место

Ответить

Спасибо!

Ответить
Анна 10 сентября 2015, 15:03
Россия, Пушкино

Постою послушаю. Мы хотела ставить, но папа мне сказал, что после первого же засора (а он бывает ежегодно при магистральном отключении воды, например, на опрессовку) фильтр засорится и придется очистительные элементы. А у нас новостройка, у нас часто будут отключать.

Поставили только Аквафор.
Ответить