Войти Регистрация
Вопросы и ответы
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43509 участников, 62888 вопросов

Как найти СВОЙ ДОМ? Как вы искали себе квартиру?

Более подходящего сообщества не нашла, спрошу здесь, очень надеюсь на советы.

Перед тем как делать ремонт, разрабатывать дизайны и т.п., надо квартиру КУПИТЬ.

Как выбрать оптимальный вариант? С чего начать поиск, как учесть все факторы?

исходные данные, например, такие:

-квартира нужна недалеко от метро
- но не дорогая (относительно)

- денег по-хорошему хватает или на убитую у метро (а на ремонт уже не хватит), или на хорошую, но в пригороде

- новостройки почти не строятся, если только элитные, поэтому не вариант (или строятся и недорогие, как найти? есть какой-то реестр застройки?))

- но и старье страшно брать, т.е. реновации и все такое. Не хочется отремонтироваться под себя и съезжать.... денег на переезд и новый ремонт уже не будет

- искать придется города почти не зная

- хочется влюбиться в дом, район (ремонт не имеет значения, сделаем)

Как собрать всю информацию?Отсмотреть все варианты?

Поделитесь опытом, кто как нашел СВОЙ ДОМ?




Комментировать

Комментарии

valeria54786 2 августа, 21:59

Очень удобно, что сейчас есть такой сервис как ДомКлик от Сбербанка, там можно отслеживать разные выгодные предложения в новостройках. Можете сами посмотреть https://dom-click.ru/domklik-ot-sberbanka-ofitsialnyy-sayt/ не только подбор жилья, но и полезные статьи и много информации про выгодную ипотеку.

Ответить
Беларусь, Брест

Выбирайте, в первую очередь, район. Инфраструктура, виды, не знаю, что ещё, но для меня эти два фактора оч важны. Т к живу много лет в центре города(на съёмной), а вскоре предстоит переехать в свою квартиру но в спальном районе(хоть и не оч далеко от центра) , с практически полным отсутствием инфраструктуры и весьма печальным с эстетической точки зрения(особенно после центра) обликом. И вот, не смотря на то, что это первая собственная квартира, в новом доме, ремонт под себя делаем, не хочу переезжать туда и все. С ужасом думаю о том дне, когда мне придётся жить в том районе, хоть и в новой, красивой, СВОЕЙ квартире. Ещё не переехала туда, а уже мечтаю о другой, в центре города...

Ответить
Россия, Москва

У нас было банально до невозможности, выбирали исходя из кошелька. Взяли за городом двухкомнатную в новостройке, в новом красивом доме. Квартира правда небольшая, но жить вполне можно. Не пожалели.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я выбирала только вид из окон, сторону света и площадь жилую. Мне много лет все равно, что у меня на лестнице и сколько раз убирают мусор. В простенькой квартире я сделала не затратный ремонт, установила кондиционеры, бойлер на случай отключения гвс, фильтры магистральные и для питья, посудомойку, стиралку, сушилку. Все это не блажь, а необходимый мне функционал. Сменила третий дом без лифта за 20 лет и прекрасно себя чувствую, рассчитываю силы даже с малышом, покупками, велосипедами... Желаю Вам учесть все необходимые детали. Начните все пожелания записывать!

Ответить
Россия, Москва

Мы выбирали по инфраструктуре (район, доступность метро, магазины, школа, парки, дорога на дачу), метражу и цене. Каждый раз мы предпочитали не переплачивать за чужой ремонт, а взять квартиру подешевле и на сэкономленные деньги сделать свой ремонт по своему вкусу. Соотношение цены и вида из окна пропорциональны - все зависит от ваших предпочтений и средств. Для кого-то последний этаж - это плюс. Кому-то нужны окна во двор, кому-то на восток. Кому-то - студия в центре, а кому-то огромный двухэтажный пентхаус за городом (причем студия в центре обычно дороже, чем пентхаус у черта на куличках).

Выбирайте район, сортируйте на циане по цене, ставьте галочку "пешком до метро 5 минут" и смотрите фотки. Если выйдет больше 20 вариантов, то можно наставить галочек "раздельный санузел", "не первый этаж" и т.п., чтоб сократить количество вариантов до 20. После обзвона окажется, что часть не продается, часть по наследству или с каким-нибудь другим гемором. Когда останется у вас для просмотра 2-3 варианта - можно ехать смотреть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

когда мы поняли, что переедем в Питер-поехали туда на машине , чтобы найти свой район, объехали весь город, на карте вычеркивали что нам не подходит по домам, соцобъектам, жителям, природе. Потом в понравившихся районах смотрели дома, читали, коммерческие или социальные, ну и потом выбирали и в день смотрели по 3-4 квартиры, потом из самых понравившихся собирали плюсы и минусы по всем параметрам и так нашли свою. Но я в нашу влюбилась сразу только из-за балкона, хотя была убитая, т.к. сдавалась многодетной семье.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

в итоге где купили?
я только в пригородах жила (Красное Село, Горелово), город толком не знаю), а тут появилась возможность переехать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Приморский район

Ответить
Россия, Курган

мы смотрели рядом со школой (нашей, в которую старшая ходит)

однозначно кирпичный дом
если без лифта, то только 2-3 этаж
если с лифтом, не крайние этажи
Всегда просила план помещения, мне так проще ориентироваться, смогу я в этой квартире разместиться или нет.
Советую делать распечатки с сайтов и на осмотр приходить с ними, чтоб сразу делать пометки (на обратно стороне листа)
Ответить
🔥
Латвия, Рига

Мы не из РФ, но тоже поделюсь)


Первое - район. Мы рассматривали только 3 района, чтобы быть ближе к родственникам и садам/школам.


Второе - новострой. Старые серийные дома не рассматривали.


Третье - удобства. Детская площадка на территории, озеленение, транспорт, большой балкон, парковка и тд.


Четвёртое - панорамные окна. Мой личный пунктик, не люблю маленькие окна.


Так как для себя покупали нулевой новострой, то ремонт будет делаться под нас.


Когда покупали первую квартиру под сдачу, искали такую чтобы ремонт сразу устраивал хотя бы на 80%. Нашли свою квартиру достаточно быстро, поняли что это она - сразу!)) Панорамные окна на всю кухню и гостиную, красивый красный итальянский диван, белая кухня... Смотришь и глаз радуется) Сразу взяли)) И дом стоит прямо в парке, где есть и кафе, и фонтан, и детская площадка, и площадка для собак, и спортивный комплекс, и даже летний бассейн для детей🤗 То есть жить там комфортно) Остановка троллейбусная прямо у дома, магазин продуктовый на 1-ом этаже дома, территория закрытая за забором, консьерж 24/7. В общем как-то сразу ВСЕ устроило.


Если вы четко знаете, что ищите, то к тому моменту когда найдёте то самое, сразу это почувствуете! ❤️

Ответить
Россия, Москва

Мы за три года две квартиры покупали, обе были в категории "денег меньше, чем нужно". Такой хлам пересмотрели, я выучила все картинки фейковых квартир, все будни вечером и выходные тратила на поиск... В итоге, обе нашли случайно, одной из них даже на сайтах не было, и в обоих случаях мы в течение первых секунд поняли, что это Она)))) это как влюбиться)))

Ответить
Россия, Воронеж

Я знала, что хочу квартиру в моем же доме, да рассматривала другие районы, тут писала. Инфраструктура + площадь так складывался поиск. Сейчас у нас мало строят больших квартир.

Ответить