Войти Регистрация
Агенты, юристы
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19559 участников, 21264 вопроса

почему агент так открещивается от "детей"???

А конкретно от опекунского совета. Сначала он посоветовал нам выписать детей и приватизировать на троих взрослых, опять же что бы не связываться с опекунским советом. В управлении приватизации нам "покрутили у виска" и сказали чтоб срочно вертать все обратно, иначе откажут в приватизации. Мы все вернули, сейчас идет приватизация на 5ых, двое из которых несовершеннолетние. Только что созвонилась с агентом, мол так и так - когда на продажу уже можно выставлять?!Он как услышал что мы все вернули назад по голосу явно растроился. И предложил подождать января (старшему ребенку будет 18) и только после этого заниматься продажей-покупкой. Я вот не очень понимаю, ведь все равно придется в опекунский совет обращатся, уже какая разница - 1 или 2 несовершеннолетних. Мне просто не хочется ждать января, мы с сестрой разъехаться хотим. ... стоит ли его послушать или лучше обратится к другому агенту?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

а нельзя детей вписать, но на них не приватизировать - собственность им не давать?

Ответить
Россия, Москва

нет, получается что лишаем их права собственности!

Ответить
Россия, Москва

эх.... вот государство - всё так криво:( или вы сами не хотите?

Ответить
Россия, Москва

ну вообще я считаю это правильно, кто то же должен по беспокоится о правах детей, ведь многие не сознательные люди продают свои квартиры совсем на непотребные дела, типа за долги или на бизнес или просто чтоб денег получить а дети потом без жилья оказываются. Но с другой стороны вот как получается - доходит дело до продажи и тут выясняется что мы "трудный" случай.!Обидно!Как будто таких как мы еденицы а все остельные продают квартиры с одним собственником и т.д. и т.п.

Ответить
Россия, Москва

на меня в своё время родители приватизировали тоже, и ЗРЯ!

во-первых - право приватизации даётся 1 раз, и у меня его уже больше нет... хоть это редкость сейчас, но мало ли, как жизнь повернётся.

во-вторых - на мне числится доля, и эти лишние метры не позволяли нам встать ни на одну из программ по жилищу. Типа у меня же есть собственность и не колышит, что это родительская квартира.

Ответить
Россия, Москва

да, да, прекрасно понимаю. А деватсья не куда, так у нас все криво-косо!С одного края подлатают в другом краю дыра получается!

Ответить
Россия, Москва

Такая же фигня((( выписала мужа с детьми, а в приватизации сказали вернуть всех иначе откажут((((( А риэлтор тоже хотел, что бы без детей......

 

Ответить
Россия, Москва

ну в итоге то мы детей вписали обратно, и приватизируем с ними. Думаю надо мне идти в територриальные органы опеки и там беседовать с инспектором, что б понять какую жилплощадь нам разрешат купить.

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже идем подавать документы в субботу! Как мне объяснили, что если площадь покупаемой квартиры будет больше, то проблем не будет.

Ответить
Россия, Москва

на приватизацию подавать или в органы опеки?ага, площадь больше))) как тут купить площадь больше если размениваемся, только ехать значительно дальше от прежнего места) ну да ладно, за то в своей)

Ответить
Россия, Москва

на приватизацию!

а мы хотели большей площади, но и тут риэлтор советовал без детей.... странно все это((( теперь решили остаться в нашей двушке)))) мечты о трешке прошли сами собой)))) сын старший уже совсем большой надо отдельную квартиру ему покупать.... вот решаем эту задачу))) но приватизировать все-равно надо!

Ответить
Россия, Москва

конечно приватизируйте пока не закрыли эту возможность!

Ответить
Россия, Москва

У меня подруга вообще не может квартиру продать, в опеке сказали - док-ты конечно приносите, но мы вам не разрешим продавать, ее сыну только 8, и это его единственное жилье, вариант только если выписать к бабушке и там ему долю выделить в собственность не меньшую чет здесь, и то не факт что разрешат(

Ответить
Россия, Москва

ну насколько  я знаю площадь в новой квартире должна быть не меньше той что была в старой, не однократно слышала что в покупаемой жилплощади ребенку мы должны предоставить не менее толи 18 толи 21 кв м и это помимо наших метров.... но закона как такогового не встречала до сих пор. Либо кому то в пользу кого то отказываться от долей... вот галимотья то!

Ответить