Войти Регистрация
Оценка районов Санкт-Петербурга и Лен области
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21206 вопросов

А кто нибудь сдавал жилье проживая в другом городе?

Идея такая. Хочу купить небольшую квартиру в Питере в ипотеку. И сдавать ее. Сами пока будем жить в другом городе. Кто-нибудь делал подобным образом?

У меня главные вопрос дадут ли мне ипотеку, не по месту проживания?

Как присматривать за жильцом? В Питере есть родственники, можно попробовать попросить, но чужая головная боль мало кому нужна. Но других вариантов не придумала. Может будут идеи?

Вопрос по ценам. Макксимальный размер ипотеки думаю не более 3 млн. Соответственно какой лучше район смотреть, чтоб выгоднее потом можно было сдавать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вы сначала просчитайте насколько Вам выгодно взять квартиру в ипотеку и сдавать, есть ли окупаемость.

Сдать в другом городе, конечно, можно.

Но вот Ваша схема -ипотека и сдача, еще и ремонт нужен.

Люди сдают уже имеющееся жилье.

Может тогда рассмотреть вариант на котловане и, с минимальными вложениями, тогда на выходе еще будет какая-то окупаемость.

Ответить
Россия, Москва
родитеи живут в тверской области а сдают в питере
ни каких проблем
договор
все обсуждаемо
оплата на карту
ни кто не присматривает
просто тщательно выбираете постояльцев и сразу сроки-что надолго
Ответить
Россия, Москва

живем в Москве сдаем квартиру в питере

деньги забирает подруга она же иногда смотрит что там в квартире


Ответить
TanyaPoli 3 марта 2014, 00:23
Россия, Санкт-Петербург

Мы в Питер переехали из Екатеринбурга, и там нашу квартиру сдаём. Страхов было много, да и сейчас тревожно, там никто не проверяет. Во первых тщательно выбирала арендаторов, не заключала договор с первыми попавшимися. Задавала вопросы кто, чем занимаются и прочее. 

Самое главное чётко обговорить, что сдаёте на длительный срок. И ещё взяла депозит в размере месячной аренды. Оплату перечисляют на карту, оплаченную квитанцию За КУ высылают по электронке. В принципе вот и всё. 

Есть ещё вариант заключить договор с агентством недвижимости, они тогда сами будут всё контролировать, искать новых жильцов если нужно, деньги получать и вам пересылать, но тогда это ещё им платить надо какой то процент.

Ответить