Войти Регистрация
Законы
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19562 участника, 21271 вопрос

права 14 летнего ребенка

суть следующая: мыпродаем квартиру,на данном этапе покупатели проходят ипотеку,со дня на день ждем сделки,но...сыну-собственнику через несколько дней исполняется 14 лет,появляется ли у него право подписи на сделке? и проведут ли сделку без паспорта? или еще ждать 2 недели? наш риэлтор не может вразумительно ответить на эти вопросы((

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск
А разве вы не должны получать разрешение опеки на сделку? Если в продаваемой квартире ребенок (до 18 лет) собственник, то нужно брать от органов опеки разрешение на продажу — вся эта процедура занимает не менее двух недель + сбор документов для опеки.
Ответить
Россия, Москва

это мы уже все получили.ипотеку же покупателям не оформляли без разрешения опеки.надеялись успеть до дня рождения,не успеваем((

Ответить
Россия, Челябинск
Понятно) А я и думаю,как банк мог разрешить покупать квартиру без разрешения опеки) Так у них и спросить — в опеке!)
Ответить
Россия, Мытищи
            Согласно ст.26 Гражданского кодекса несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки в отношении объектов недвижимости с письменного согласия своих законных представителей –родителей, попечителя или усыновителей.
             Если продавцом выступает несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, требуется согласия родителей, усыновителей или попечителей. Несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 18 лет при подписании договора купли-продажи указывают, что действуют с согласия родителей, усыновителей или попечителей, пишут полностью свою фамилию, имя, отчество и ставят подпись. Лица, выступающие в данной ситуации в качестве законных представителей родители усыновители или попечители, должны подтвердить свое согласие на совершение сделки (например, записью о согласии с указанием полностью Ф.И.О. и подписи). Заявление о государственной регистрации перехода прав несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 18 лет также подписывают самостоятельно.
Ответить
Россия, Мытищи

паспорт должен быть

Ответить
Россия, Москва

большое спасибо за ответ!!

Ответить