Войти Регистрация
Оценка районов Москвы и Подмосковья
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19562 участника, 21271 вопрос

Что выбрать?

Привет, девочки! Посоветуйте мне, где лучше купить квартиру:


1. Маленькую квартиру на вторичке, но в Москве

2. Просторную квартиру в новостройке около мкада, в новой Москве.

Есть сын 1,5 года, конечно же позднее потребуется дет сад, секции, а там и школа. Планируем второго ребенка скоро, (как с квартирой будет определенность), а там как Бог даст.

Сейчас мы живем в одном подъезде с моей мамой и родители мужа тоже неподалеку. Но купить норм квартиру рядом с ними возможности нет, дорого очень

Есть еще третьей вариант - моя мама возьмет ипотеку и купит нам рядом, но меня такой вариант не устраивает, тк мне не 5 лет, это слишком дорого, неоправданно дорого.

Что бы вы выбрали? Есть такие кто из Москвы в замкадье переехал? Как вам?))

Как вообще дела обстоят с дет садами и кружками в южном Бутово, коммунарке и близ лежащих районах?

П.С. Сейчас муж около мкада работает и переезд в за*опинск не повлечет за собой 2-3 часовую дорогу домой. Надеюсь :))

Жду ваших комментах и советов, устала сама мучаться.



Комментировать

Комментарии

Ланочка 31 августа 2014, 10:02
Россия, Подольск
лучше в Новой Москве.
Ответить
Инга 30 августа 2014, 19:35
Россия, Москва

Я бы все-таки выбрала новостройку недалеко от Москвы.  Сужу по своим подругам. Одна  была ограничена в средствах — приобрели в Красногорском районе в ЖК Красногорский квартиру чуть меньше 2 млн вышло в новостройке. Вот вот ключи получат, так как строительство ну очень быстро идет. Другая купила в жк Ромашково в Одинцовском районе. платформа рядом — 25 минут и в Москве, на машине тоже недалеко. плюс садик есть в районе. Они, правда, при покупке мат капитал использовали еще.

Ответить
Россия, Москва

Это выбор каждого. Я за маленькую, но в Москве. Пусть пятиэтажка, пусть вторичка, но не тратить по нескольку часов на дорогу. И мужа больше видеть) ну и на метро если что сел и доехал куда надо.

Ответить
Бусинка 30 августа 2014, 00:11
Россия, Москва
в мск и рядом с мамой, бабушкой, всегда поможет, посидит с ребенком.
Ответить
Елена 30 августа 2014, 01:01
Россия, Москва

Блин если рядом, то мы можем позволишь себе только старые 9 этажки с алкоголиками и кавказцами, я не хочу, чтобы мой ребенок гулял там во дворе... В этом то и проблема, если бы был норм вариант, уже бы переехали 

Ответить
Бусинка 30 августа 2014, 09:31
Россия, Москва
зато у ребенка будет стимул не опуститься до этого кошмара.
Ответить
Россия, Москва
Знаете, сколько людей, столько и мнений...
У меня в семье, к примеру.... я изначально имела кв в ближнем Подмосковье, муж перебрался из центра... за 3 года не смог привыкнуть, каждый день плевался.. особенно изматывали пробки до работы по 3 часа в одну сторону (и это 4 км от МКАД).
Сейчас купили там, где он раньше жил, переехали в центр Москвы.
 Он счастлив до одного места. Мне, вроде удобно, где-то пешком можно, где-то на метро, машина под окнами стоит у меня... если куда-то надо добраться, то без пробок. Вроде и парк большой рядом. Но гораздо меньше концентрация "услуг"... и все дороже (но это если говорить про центр). В садике в группу ходит человек 8-13 из 20 по списку (против 35 подмосковных, которые стабильно посещают). Плюс, возвращаясь в свое Подмосковье — сразу чувствуется свежий воздух , хотя и дороги рядом, все-таки тоже город, но и лес возле дома. В тоже время, теперь нет мыслей о том, что надо за 3 часа куда-то выехать. Нет проблем ребенка отвести в театр, что для подмосковья становится целым событием. Но опять же, Подмосковье стремительно развивается... за 3 года мой город настолько преобразился и чего только нет... Но опять же.. пробки... и я не верю в то, что ситуация сильно улучшится, когда достроят дороги, и жилье новое в Подмосковье строят и строят...
 Ну... как-то так... В общих чертах — я бы уже , возможно , не променяла центр, но рада возвращаться обратно)
Ответить
Елена 30 августа 2014, 00:59
Россия, Москва

Ну да, центр и замкадье тяжело сравнивать, особенно при условии, что стоимость метра раза в 2,5 отличается, и поэтому впринципе некорректно так делать.. И конечно каждый привык к тому месту, где родился и жил долго, типа дома и стены помогают..насчет театра это конечно один из главных вопросов - как проводить досуг и куда на секции водить.., просто всю жизнь не хочется в 50 квадратах провести при наличии детей

Ответить
Россия, Москва
я бы, наверное, ориентировалась больше на комфортное жилье, тем более, что мужу не грозят, как вы пишете, 2-3 часовые пробки. За мкадом жизнь тоже есть) Сейчас полно и развивашек и различных услуг. Ну и в театр не каждый день ходим, ничего... несколько раз в год можно потерпеть дорогу.
Я вообще росла с родителями в Подмосковье, ездили куда-то на электричке... вот это реально каторга для родителей была. Из развивашек только музыкальная школа)) Ничего... выросла.. достаточно успешным человеком)
Ответить
Ирина 29 августа 2014, 22:56
Россия, Москва

Изначально жили в Москве с родителями, потом купили однушку в г.Видное, в сад возьмут, если есть прописка, но говорят очереди большие, сейчас купили двушку в бирюлево-восточное, в сад зачислили почти без проблем, но не нравится мне тут совсем, моя душа рвется обратно в Видное, сейчас часто гулять туда ездим) 

Ответить
Елена 30 августа 2014, 01:02
Россия, Москва

А метро? Пражская на автобусе?

Ответить
Ирина 30 августа 2014, 06:59
Россия, Москва

До Видного от метро Домодедовская или кантемировская. В бирюлево рядом с нашими домами, есть два пруда, там народ летом обычно гуляет, если когла нибудь это превратят в парк, будет здорово) мы еще ходим гулять в дендропарк, от нас он подальше, но уж лучше там, чем у нас, по близости даже магазина  нормального нет.Конечно все не так плохо, но и правда в Видном экология лучше. По поводу транспорта, автобус едет по спец полосе, думаю быстрее до метро на нем доехать, я правда не ездила ни разу) муж на машине в 7 выходит, бывает попадает в пробку, а бывает нормально проезжает. Мы когда выбирали квартиру в МО, объездили все города наверное и остановились в Видном.

Ответить
Елена 30 августа 2014, 09:21
Россия, Москва

Понятно, спасибо! Посмотрим и его, тк это направление нам подходит)

Ответить
Елена 30 августа 2014, 01:02
Россия, Москва

Как вообще Бирюлево как район? Лесопарк есть? 

Ответить
Россия, Москва
извините что влезаю, но я как раз в свое время из Бирюлево, правда западного, уехала. Если хочешь жить *** во, приезжай к нам в Бирюлево. Московский филиал Кавказа, экология не выдерживает никакой критики, Восточное чуть лучше, но тот же отстой, до метро по пробкам утрам самый кайф или в битком набитой электричке. Такому внутримакадью любое замкадье лучше
Ответить
Россия, Бронницы
я в мск продала и уехала в подольск)))жила всю жизнь  в мтино, в юж.бутово с мужем,с садами проблем не было,попали буквально  через месяц после постановки в очередь.поэтому я за второй вариант.жизнь за мкадом есть))654945.jpg
Ответить
Елена 30 августа 2014, 01:03
Россия, Москва

Спасибо) а как там с секциями? Карате, музыкальная школа, есть?

Ответить
Россия, Бронницы
все есть)есть и тодес и ледовый дворец витязь,карате в нашей школе бесплатно
Ответить
Россия, Москва
в 2006 году переехала из пределов МКАД в тогдашнее Подмосковье, в 2012 Москва пришла к нам, сейчас живем в Новой Москве г.Троицк.
Так же был выбор или однушечку около метро или хорошую квартиру но в МО, выбрали второй вариант. Купили шикарную двушку 80 м2. Потом продали ее и сейчас есть таун в 147 м2 и хорошая однушка.
Экология намного лучше чем в Москве, с образованием тоже все ок, очень много всего. Я нашла работу тут в городе, когда по работе выезжать приходится в пределы МКАД у меня "культурный" шок, после нашей тишины и размеренности Москва это содом и гомора. Конечно муж испытывает трудности, но и он уже старается работать из дома, благо есть возможность. А строящиеся развязки и метро за мкад дают надежду решение транспортных проблем, ну и в планах работа на себя, а с учетом разрастающейся инфраструктуры Москва уже и не нужна.
Ответить
Елена 30 августа 2014, 01:05
Россия, Москва

Мы то пока из дома не можем работать, поэтому близость метро очень важна, я не планирую всю жизнь дома сидеть...

Ответить
Россия, Москва
вы как то странно интерпретировали мои слова. Мы живем полноценной жизнью, уже давно просчитано время приезда во всякие развлекательные места Москвы и не только, у нас интересная работа и вокруг природа, а не трубы и пробки. 
но никто ничего не навязывает. вы спросили — я ответила. Прожив уже достаточное время не в пределах МКАД обратно не хочу
Ответить
Елена 30 августа 2014, 02:27
Россия, Москва

Я не хотела вас обидеть, просто мы пока не можем себе позволить работать дома и муж будет ездить в Москву 100%, с учетом того, что сейчас он 12 км по Москве больше часа едет, то велика вероятность, что он пересядет на общественный транспорт, поэтому метро и нужно. Я когда выйду из декрета, то вероятнее всего буду работать в Москве в силу своей профессии. Ну и живя за мкадом я вряд ли смогу сына возить на занятия в дом музыки 2 раза в нед на павелецкую например. Вот в этом и дело. Про экологию я не спорю конечно же

Ответить
Россия, Москва
с чего вы взяли что вы меня обидели?
вы сейчас пытаетесь кого в чем убедить? выбор свой знаете
мы для себя сделали выбор в пользу лучших жилищных условий.  Вам ваша работа позволяет купить квартиру в Москве? купите. Но вы выбираете не из купить и не купить, а из МО и Мск, значит работа за которую вы держитесь не оправдывает ваших ожиданий.
 
Ответить
мама двух мальчиков 29 августа 2014, 22:18
Россия, Москва

У нас такой же вопрос стоит...весной...даже не знаю что выбрать. Жили и в мо, сейчас в Москве, конечно, это небо и земля. Очень хочу в Москве, но дорого, очень дорого. А в мо плохо. Лично для меня

Ответить