Войти Регистрация
Помощь в приобретении жилья многодетным семьям
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19540 участников, 21202 вопроса

Помощь в выборе квартиры

При покупке квартиры основывайтесь на принципах оптимальной траты денег. Выбирайте жилье на 3-4 этажах. Невкоем случае не берите торцевые квартиры, зимой и и летом в торцевых комнатах холодно или жарко. Не берите квартиру на первом этаже. Из-за подвала в квартире будет всегда сыро и влажно. Также не берите на последнем этаже, из-за крыши которая может протекать если конечно не стоит шифер. Летом крыша очень сильно нагревается и в таких квартирах жарко.

Комментировать

Комментарии

Карменка 15 марта 2015, 22:44
Россия, Москва
Бред все . пятый этаж в пятиэтажке минус что подниматься тяжело.крыша если протекает так она и до первого этажа пойдет.сами снимали на 4 этаже пятиэтажки,когда прибежала соседка со второго и сообщила что крыша бежит,смотрю и реально угол кухни насквозь за десять минут пока не была там. угловая.ну была у нас угловая,прохладно?не заметила особо.зато два окна и балкон огромный если панелька. первый этаж минус что в окно могут долбануть.если подвал вонючий так весь дом пропахнет.но первый этаж да я бы сама не захотела покупать,не люблю когда в окна смотрят
Ответить
Россия, Москва
Хороший анекдот)
Ответить
Павел Тищенко 15 марта 2015, 14:12
Россия, Москва

Советы не советы какие то. В чем преимущество 3-4этажа перед 6-10-12?? Лифт? так 3-4мин не сыграют роли да и звуков улицы меньше слышно.

Торцевая??? Много клиентов живет в торцевых и счастливы. Сейчас нормально строят дома. Главное смотреть что покупаешь. Это совет скорее к хрущам.

Первый этаж — ну да, это все и так знают, только вот если бюджет ограничен и денег хватает на 1й?

Про подвал это опять таки к хрущам, а в новых домах чаще 1й вообще не жилой.

Последний — опять про хрущи)) В других домах есть тех этаж (это и про перепады температуры летом/зимой) А где расскажите в высотках шифер на крышу кладут??

Ответить
Svetlana 15 марта 2015, 13:20
Россия, Санкт-Петербург

Возможно у вас торцевые стены утеплены, но все равно по сравнению с не торцевыми комнатами разница на 3-4 градуса ощущается.

Ответить
Россия, Москва
странные советы. на уровне 3-4 этажей хорошо слышно улицу и тем более дорогу, вид как правило сомнительный, один плюс что если лифт сломается недалеко идти. Про первый подвал тоже сомнительное утверждение, не все подвалы сырые. и аналогично последний, как правило в домах есть тех этаж еще.
Жили в торцевой квартире, ибо других в этом доме не было, холодно было только по стене кухни, которая прилегала к черной лестнице, при этом дом панельный, так что опять же не правда.
Ответить
Марфушенька-душенька 15 марта 2015, 10:50
Россия, Москва
Согласна, про 3-4 этаж. Особенно сейчас, когда дома по 17-25 этажей. Сама живу на 10, лифт с утра приезжает часто битком, приходиться ждать грузовой (все идут в школу/сад в одно время). А уж на 4 и ниже вообще по 2-3 раза вызывают. А слышимость дороги/детской площадки? 
И с торцевыми квартирами — чушь (у родителей торец). Если современный дом и нормально сделан. 
Ответить
Россия, Москва
Вот и современный дом не гарантия. У нас в доме 1968 года торцевая на последнем этаже - все идеально, тепло, лифт всегда один стоит на нашем этаже. А до этого жили на 11 этаже в 17 этажке 2004 года, стена была сырая, подоконник один тек. Жуть, задолбались ремонтировать...
Ответить
Марфушенька-душенька 15 марта 2015, 13:27
Россия, Москва

Как раз современный дом — гарантия! В первые 5 лет и вырезают проблемные места. У кого были проблемы — вызывали ук, те расшивали швы, перелелывали, потом делали ремонт (переклеивали обои и штукатурили потолок) в кухне. Конечно нужно было их пинать.

Ответить
Россия, Москва

Там УК была та еще. И квартира съемная, мы ж не собственники. А собственникам пофигу было на все..




Ответить
Россия, Зеленоград
у нас торцевая квартира, холодно в угловой комнате только в межсезонье до включения отопления, в остальное время все прекрасно.
Ответить
Россия, Москва

Согласна, про торцевые — просто чушь.

Ответить
Россия, Москва
У нас торцевая, старый дом, последний этаж. Зимой жара стояла. Вода у нас самая горячая - что в итоге экономит горячую воду. Летом не жарко, т.к. есть тех.этаж. И шиферная крыша может течь (шифер вроде не стоит, а лежит на крыше), тут зависит не от вида кровли, а от ТСЖ или управляющей компании. Так что вы написали среднестатистический бред))))
Ответить