Войти Регистрация
Дача и земельные участки
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19546 участников, 21216 вопросов

Помогите разобраться

Девочки, помогите разобраться с участком. Кадастровый номер есть, но межевание не проведено. Участок на краю деревни, лпх.
Продавец мне доказывает, что местоположение участка и форму участка я могу выбрать сама, типа у него в документах указано только что 15 соток, по Ул, лесная.
Причем размеров участка он не знает, говорит могут межевать и сдедать хоть круглый, хоть квадратный участок 15 соток, как договоримся с геодезистами.
Мне это не понятно, я считаю, что у каждого участка должны быть свои размеры и свои границы и каким образом он собрался межевать в пункте А, если ему участок выдавался в 1993 году в пункте Б. И если я захочу, чтоб участок был квадратный, то как мне быть уверенной, что мы не межуем кусок чужого участока? Совсем я запуталась. Чем мне грозит покупка такого участка? Конечно не хотелось бы с таким связываться, но но рваться местоположение этой деревни и ценой!

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

плюсуюсь к публичной кадастровой карте, попробуйте найти это место, оно должно быть свободно, попросите кад. номера соседей, чтобы сориентироваться

границы этого участка будут привязывать к уже существующим, хоть с одной стороны соседи же должны быть
свидетельство есть? адрес есть?
Ответить
Россия, Москва
Вот участок с номером 143 и 145 это соседние. А вот рядом мустое место, там хочет межевать
Ответить
Россия, Красногорск

пустые места над ними, справа и снизу, где ваш? он забором огорожен? адрес есть?

Ответить
Россия, Москва

Вот карандашом отметил продавец место, где собирается межевать. Адрес емть, забора нет

А стрелочкой в середине отмечено прежнее место, где хотел межевать, но там участок оказался у коно то в собственности. Вот меня и смущает, как так он выбирает место, то там то сям для межевания

Ответить
Россия, Красногорск

правильно вас смущает, пусть продавец сам границы установит и с кадастровым паспортом продает, и то останется риск того, что потом придет кто-то со старым свидетельством и схемой расположения границ вашего участка

поэтому в договоре купли-продажи пропишите полную стоимость, на всякий случай
Ответить
Nata 19 марта 2016, 11:37
Россия, Москва

Это говорит только о том, что Вы рискуете купить "кота в мешке".... не факт, что когда Вы решите отмежеваться там, где он нарисовал не окажется, что там уже кто-то свои права зарегистрировал.

Ответить
Россия, Москва

Я буду покупать только после того как размежует, те по идее будет не кот в мешке? И как узнать где участок по праву принадлежавший продавцы?

Ответить
Nata 19 марта 2016, 12:03
Россия, Москва

"Я буду покупать только после того как размежует, те по идее будет не кот в мешке?" - после того как у него на руках окажется кадастровый паспорт с установленными границами, можете не переживать

"И как узнать где участок по праву принадлежавший продавцы?" - ни как. Пока участок не отмежеван он находится "где-то тут". Это повсеместная проблема особенно тех кто забил на участок, а потом оказалось, что то место которое человек когда-то считал своим уже кто-то застолбил. Абрис участка при выделении в деревне мало кому давали.

Ответить
Россия, Москва

Зайдите на сайт Росреестра, там есть карта, на которой по кадастровому номеру можно найти участок, если интересующего вас участка не будет видно, возможно, вы увидите границы смежных зу. А вообще перед покупкой обязательно чтобы продавец вымежевал зу, иначе, действительно, что вы будете покупать??? Кадастровый план есть?

Ответить
Nata 18 марта 2016, 06:46
Россия, Москва

Если Вы доверяете продавцу, то немежеванный участок можно брать и межевать как Вам нравится.

Вот только есть опасность, что участок окажется неизвестно где, т.к. его границы не установлены.
Залезте сначала на публичную кадастровую карту и посмотрите, а есть ли в этом месте свободное место для размещения участка, а то может и негде его расположить, т.к. у всех соседних участков границы установлены.
Ответить
Павел Тищенко 18 марта 2016, 02:02
Россия, Москва

Не прав. Там и соседние участки ведь есть. Отсутствие межевания говорит лишь о не внесенных границах участка в кадастр. Обратитесь к председателю деревни. он разъяснит ситуацию по расположению и границам участка.

Ответить
Россия, Красногорск

Председатель деревни ))

Первый раз от вас такую смешную вещь слышу, Павел!

Ответить
Павел Тищенко 18 марта 2016, 22:01
Россия, Москва

У меня бывает по ночам такое) сколько раз зарекался ночью не отвечать))

Ответить