Войти Регистрация
Оценка районов Санкт-Петербурга и Лен области
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21205 вопросов

Совсем запуталась... Вторичка или новостройка? И район?

Новостройка.

Понятное дело люблю всё новое, квартиру в которой никто не жил, чистый лист)
Предыстория
В 2009 мы купили однушку в новостройке, м. Гражданский проспект. Были и большие плюсы - выбор района и квартиры, выбираешь этаж, планировку, сторону света
ремонт в квартире с чистого листа, всё сделали сами. И минусы: частые походы по строительным магазинам, также и после работы... муки выборы, долго делали ремонт - постепенно, хорошо прочувствовали соседи рядом делают ремонт (терпимо, но не всегда приятно). Ошибка оказалась в том, что места мало в однушке для нас и двух детей. Новенькую однушку только что продали. Начинать ли всё сначала?)))

Сейчас выбрали новостройку в Московском районе.
Район выбирала из расчёта - мама и подруги рядом.
Сама квартира 16 этаж - 90 метров - 7 млн., комнаты 15+15+18, кухня 15 м., лоджия 9 м.
Планировка очень нравится, но сам по себе район так себе, есть зелёная зона - парк у площади победы, до метро минут 20 пешком, (возможно, далековато), район новостроек - много строят домов рядом, обещают многое - садики, школы, развлекательные центры, пока всё в проекте... Ждать 3 года до въезда в квартиру с минимальным ремонтом, а пока снимать маленькую однушку

Вторичка.
Сложно выбрать вариант, который бы нас устраивал(((
Много хороших вариантов квартир, но уже существенно дороже новостроек.
Район очень нравится Проспект просвещения, Озерки, Гражданский пр. Нравится, что район зелёный и обжитой, не так много строек вокруг, рядом парки Муринский, Сосновка, Озерки, аквапарк Родеодрайв.
Ещё плюсы: в этом районе дети записаны в садик, старший сейчас пойдёт на полный день, что будет в новом районе с садиками неизвестно - попадём ли в сад - будет ли место для двоих детей, насколько далеко будет сад итд
Дача рядом - 40 минут

Что выбрать?
Ждать 3 года новостройку рядом с мамой, пока 3 года жить в старенькой однушке - снимать
или выбрать вторичку в нашем районе?

Моё настроение часто меняется, в выбор квартиры навсегда (ну почти)
то очень хотелось новенькое жильё и рядом с мамой и подружками,
то думаю хочется уже сейчас въехать и жить в трёшку, тут рассматриваю район и рядом с мамой и наш район. Даже с районом не определилась((( HELP!!! Разложите всё по полочкам.

Выбор района:
Московский - Пулковское и Московское шоссе - м. Московская, Звёздная.
Выборский и Калиниский - Проспект просвещения, Озерки, Гражданский пр.


Комментировать

Комментарии

Лена 23 октября 2016, 07:58
Украина, Запорожье

Добрый день. Какая знакомая дилемма. Вот мы тоже долго думали где лучше купить квартиру в Питере в новостройке. Нам больше всего сразу понравился район ЖК «Экспоград» у метро Московская. http://cityestate-spb.ru/

Несмотря на то что новостройка четырехэтажная мы решили жить на первом этаже. Район довольно-таки уютный, рядом школа для дочери и мужу до работы не далеко. Специалисты компании проконсультировали нас по всем важным вопросам, а что самое главное цена квартиры весьма приемлемая и нам не нужно было переплачивать и платили мы только после подписания контракта на месте уже непосредственно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А Фрунзенский не хотите?

Рядом с московским , новостройки тоже есть Жк София, кремлевских звезды( их еще чтррят правда)
Но много уже построенных новостроек и метро рядом
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Фрузенский не рассматривали почему-то...

Уже купили вторичку в нашем районе.

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Припозднилась я😅


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оба варианта норм. А вот то, что ниже советуют - это жесть. Славянка и прочее - это по-моему вообще нафик не надо за любые деньги.

Ответить
Россия, Краснознаменск

Маш.ну ща тебя никто не сможет сделать выбор. Ты знаешь как сделай. Возьми лист бумаги. Два листа. На одном напиши плюсы и минусы одного варианта. На другом напиш плюсы и минусы второго варианта. И посмотри где плюсов больше. И кстати почему вы снимает однушку? Вам там три года точно будет тесно. Если уж ждать три года.то рассмотри вариант Славянки.где мы пустую двушку снимали за 15т.р. Я бы с удовольствием купила бы квартиру там. Уже готовые построенные НОВЫЕ трешки 5,5млн. Двушки 4,5млн. И от мамы твоей не так далеко. Хороший обжитой район. С садами напряженка. Но ты работаешь на дому. Есть частные садики. 9тыс в месяц на полдня сестра отдавала. Очень много Нянь.готовых погулять с ребёнком. Если захочешь рассмотреть этот район.пиши мне в Личку. Расскажу подробнее)) моя сестра кстати там кв собирается покупать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, Люба!

За участие и варианты.
Я уже очень много всего посмотрела, то что за КАДом цены и планировки прятно радуют, за Кадом мы бы скорее всего смотрели четырёшки .(хочу каждому ребёнку свою комнату) и с терассами (муж хочет большую лоджию). Может бы раскатали губу на домик свой) Присматривалась уже к таунхаусам, по цене квартиры у метро(((
Славянка нам не подходит, нам нужно рядом с метро, муж на работу ездить, дети подрастут может тоже будут ездить на какие-то курсы-кружки, поэтому от загорода отказались.
Няня и частный садик вообще не хотелось бы - платить-то мне самой, я бы лучше потратила эти деньги на путешествия или просто что-то приятное. Двое детей в плане нянь и частных садиков сумма будет солидная.
Ответить
Россия, Краснознаменск

Пока они вырастут и будут сами куда то ездить в Славянке уже будет метро)) курсов и кружков там полно всяких. Я не уговариваю. Просто говорю что думаю) твои мотивы мне понятны вполне. Пиши плюсы-минусы каждого варианта. Может что то и прояснится.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, попробую написать плюсы и минусы
есть вторичка - даже четырёшки доступные - облизываюсь на них...
или трёшки у метро, но дороже
наш район очень люблю, зелёный такой и в городе у метро, озерки это плюс купания летом))) да и вообще воду люблю
без детского сада боюсь остаться
думаю всё...думаю...

Ответить
Россия, Краснознаменск

С детским садом в Славянке и правда напряженка. Там льготники военные забрали себе все места. У сестры дети ходили первый год в частный сад (одной было 2..другой 3,5) Второй год пошли в гос.но тоже на полдня .... Что сейчас будет третий год у них там - неизвестно. При чем они в Пушкин детей возят в сад. Хорошо.машина есть. Хотят перевестись в саму Славянку... Но там одни сплошь военные. Вот только там минус какой. Ну и метро не в пешей доступности.

Ответить