Войти Регистрация
Полезные ссылки
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19572 участника, 21268 вопросов

Ошибки собственников недвижимости

Люди разные, а ошибки одинаковые. Такой вывод делаешь после обращения большинства собственников недвижимости. Ниже примеры основных ошибок.

Первая ошибка- Самая основная-Завышенные ценовые ожидания.

По опыту и практике, большинство собственников дороже оценивают свою недвижимость, чем реально мог бы дать рынок. Критерии оценки своего жилья - повторяются от клиента к клиенту: столько вложил и хочу вернуть, мне столько надо, соседи продали по такой цене, в доме есть дороже и т.д. Далее под кат.

Завышенная стоимость становится причиной отсутствия потенциальных покупателей. Продажа растягивается больше чем на полгода. Следующая ошибка является следствием этого пункта.

Вторая ошибка-Продажа без готовых документов.

Продавать недвижимость и параллельно оформлять документы, грозит потерей реальных покупателей. Сроки для получения нужных бумаг и ожидание покупателем с лучшим условиями покупки, могут быть разными. Покупатель не будет ждать.

Лучше заранее все оформить.

К этому пункту, еще отнесла бы вопрос по долгам, кредитам, и коммунальным платежам. Лучше погасить задолженность и только потом начинать процесс продажи

Третья ошибка-Формирование цены.

Собственниками создается неправильная и ошибочная оценка по аналогам, которые размещены на сайтах . В открытом доступе достаточно предложений по так называемым «хотелкам». Минимум предложений выставлены по ценам, которые будут привлекательны для покупателя.

Так же ошибочно формировать стоимость со слов знакомых и друзей. Которые не компетентны в вопросах купли-продажи недвижимости. При этом, часто не являясь заинтересованными в продаже.
Знать спрос и статистику могут только риэлторы.

Четвертая ошибка-Продажа без согласия других собственников.

Супруги, родственники, соседи, будучи совладельцами продаваемого объекта, имеют свою мотивацию и пути решения собственных, жизненных вопросов. Продажа может резко закончиться, если причины и цели у нескольких собственников отличаются и Вы про них заранее не узнаете.

Продажа части недвижимости, а не всей квартиры или всего дома ограничивает круг потенциальных клиентов. А только привлекает определенную категорию покупателей, которые хотят купить по заниженной цене.

Заранее договорившись, все собственники выиграют, если заранее согласуют свои интересы.

Пятая ошибка-Без предпродажной подготовки

Когда состояние комнат не товарного вида, это становится поводом торга для покупателя.

Не нужно рассчитывать на дорогую продажу, если квартира не убиралась месяцами.

Шестая ошибка-Продажа квартиры через лицо, которое не принимает какое-либо решение.

Как правило, это другие родственники, друзья и знакомые. Собственник, который не имеет времени на продажу своей недвижимости, может в итоге потерять время, когда просит родственника или друга разместить инфо о продаже, а не занимается вопросом самостоятельно,создавая тем самым испорченный телефон между собой и клиентом. А в случае подключения риэлтора через того же друга, получается вообще масло масленое с общением сторон.

Седьмая ошибка-Торг.

Без смысла торговаться по телефону с клиентом, которого Вы еще не видели и который еще не видел Вашу квартиру..

Принимая решения о продаже квартиры, комнаты дома,участка самостоятельно, старайтесь придерживаться данных пунктов и будет Вам Счастье).Удачи.

Про ошибки с риэлтором можете прочитать здесь



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует