Войти Регистрация
Загородная жизнь, частный дом, таунхаусы.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21207 вопросов

Из города за город.

Девочки всем привет!

Тут наверно много народу, которые живут за городом. Имеется ввиду коттеджные поселки или таунхаусы.

Думаю про расширение жилплощади и вот смотрю в сторону частного сектора, так сказать. Сами мы в МСК, запад, почти центр. Поэтому смотрю в сторону ближайшего подмосковья. Имеется в наличие дама 5,8 лет и сын второклассник. У обоих куча секций , сад и школа в МСК ( все в шаговой доступности или 15 мину на транспорте). В наличие няня. Оба родителя работают. И вроде хочется за город, свой дом/таун. Но возникает вопрос , как решать проблемы со школой, садом, кружками ? Как возить и забирать детей оттуда ? Где они находятся пока перерыв между школой и секцией? Как выстроить логистику? Как выстроить логистику если один ребенок болеет? Даже если искать школу-сад-кружки рядом с "домом" - это ж все равно, не как в МСК, при желании можно найти в шаговой доступности- это надо ехать?

Короче из-за этого ступор . Или сразу одному из родителей уходить с работы и возить детей по кружкам ? Но при этом опять же нужно наличие няни, т.к. если кто-то болеет , но все летит в тар тарары :(((( В общем голова кругом. Расскажите, как у Вас?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

живем в тауне около г.Троицк, Новая Москва. Но врят ли наш опыт вам пригодится. Напишу просто для размышлений.

Поселок в котором мы живем планировался с детским садом и школой в другом поселке от этого застройщика, но застройщик обанкротился и садик остался на этапе фундамента, про школу молчу, там и поселок не достроили.

Поселок наш относится не к Троицку, но у нас еще есть квартира в Троицке поэтому проблем с попаданием в гос сад и школу нет.

Помогает бабушка и старшему уже почти 17, поэтому проблем с логистикой и кружками нет.

Сразу скажу, жить за городом не просто, все разъезды дело не простое. Так что сто раз подумайте справитесь или нет. Но есть огромный и без спорный плюс - жить на природе здорово.

Ответить
Россия, Москва

Да , я видела , я перед тем как писать пост прошлась по тегам и видела Ваши комментарии , вы вв дер.Пучково, поселок Рависсант живете. Его у же тоже посмотрела. Говорят в Троицке хорошая школа. Но да , как это все сделать фиг знает.

Ответить
Россия, Москва

В Троицке сейчас нет обычных школ, сейчас комплексы гимназий и лицея, но школы переполнены, надеюсь скоро построят еще одно здание школы, мне Троицк очень нравится, здесь очень сильные школы искусств, много спортивных секций, короче дети тут не скучают

Ответить
Россия, Москва

Если есть возможность на платные садики (от 30 тыс) и платную школу ( от 50 ты в мес + от 100 тыс в год разово и это без кружкой и продленок + у всех таких школ есть платный трансфер дом-школа-дом) то почему нет?
в садик такой мы ходили - я была безумно довольна, со школой , увы, мы бы не осилили уже поэтому перебрались из области в Москву наоборот. А так ежедневно видела как детей так трансфер забирает в школу. Отзывы очень хорошие.

Ответить
Россия, Москва

ну вот поэтому и останавливает т.к. оплата 2х учеников частной школы не потянем + няня + кружки. И не понятно как поступать.

Ответить
Россия, Москва

Как вариант - посмотрите дома/тауны под Мытищами. В Мытищах сад и школа Классика М, школа высшего уровня, цена невысокая. Я могу ошибаться, но знакомые говорили о 25тыс, это было около года назад.

У нее точно есть трансфер.

Минусы тоже есть... Между Мытищами и Пушкино большой частный сектор, во многих местах есть газ, но магазинов в шаговой доступности толком нет - а значит, все на авто или через доставку + дорога до центра Москвы - это либо пробки и еще раз пробки, либо через электричку и метро (направление вполне комфортное, но точно не 15 минут)

Ответить
Россия, Москва

тогда смысла надеяться на качество общеобразовательных школ, которые сейчас очень сильно загружены как минимум + с моей личной точки зрения сильно во многом уступают обычным школам Москвы.
А возить каждый день ребенка из области в Москвы и обратно - взрослым то тяжело + пробки. На западе четко по линии мкад встаешь и ползееешь, летом даже платная трасса с дачниками стоит

хотя по сравнению с восточной стороной это считается что летишь

Ответить