Войти Регистрация
Загородная жизнь, частный дом, таунхаусы.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21203 вопроса

Каркасные дома

Добрый вечер!

Собственно весь вопрос в теме. Кто в них живет, ваши мнения и отзывы, или мнение родных и друзей. Стоит или нет заморачиваться? Может, премудростями какими-то поделитесь по ремонту или по уходу за домом..пропитки какие-то дополнительные нужны или нет?

Я в интернете почитала, конечно и отзывы, и статьи разные...хочется и здесь мнения пособирать.

Да, интересует для круглогодичного проживания.


Комментировать

Комментарии

Елизавета 15 мая 2018, 16:09
Россия, Санкт-Петербург

Я работаю архитектором в фирме, которая занимается строительством загородных домов. И знаю плюсы каркасного домостроения. Пирог по теплопроводности в 250 см в каркаснике будет как полутораметровая стена из кирпича. Такие дома возводят в Европе и в Америке. Другое дело, если построить неправильно:пленки местами поменять, вместо ветрозащиты поставить пароизоляци, не зная технологию. Должны быть рассчитаны: пролет, сечения балок перекрытия. Должны быть укосы, перемычки, которые не дают утеплителю проседать, и все это должно быть связано плитной обшивкой. То есть много нюансов, которые знает профессионал.

Ответить
LybaVernaya 12 мая 2018, 23:27

Мне не нравится. В нем плохая теплошумоизоляция, Все скрипит и шатается. И такой дом недолговечен. Лучше дома из бревна нет никакого. Мы прошлым летом построили дом из бревна. Очень довольны, и уютно, и тепло. Если надумаете, советую эту компанию по стройке

http://www.srub-stroi.ru

Ответить
Россия, Москва

У меня у папы каркасник. Плюсы из личной эксплуатации:

- дешевый

- быстро возводиться

- ооочень быстро прогревается зимой


Минусы -

- не очень долговечен, лет 25

- шумоизоляция не оч, слышно как ходят на втором (или это косяк строительства?)

- ограниченная наружная отделка фасада. Штукатурку не положишь, например.


Мы же с мужем строим щас дом, первый этаж - арболитовые блоки, второй этаж каркас.

Ответить
Россия, Москва

Каркас, сруб, блок - на выходе несущая конструкция будет в одну цену.

Ответить
Россия, Москва

Каркасник для ПМЖ, в этом нет никакого смысла. Экономии никакой не получите, а получите слабые стены и проблемы с этим связанные. Каркасник имеет место быть при сезонном проживании, на облегченном фундаменте и без заморочек, в этом случае это дешевый вариант дома и только в этом его преимущество.

Из моего дневника про каркас https://www.babyblog.ru/community/post/cvoydom/3195929
Ответить