Войти Регистрация
Долевое строительство, плюсы, минусы, законы.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21207 вопросов

Снятие обременения в Сбере!

Добрый вечер! Подскажите алгоритм действий для снятия обременения! Мною был досрочно погашен кредит на приобретение строящегося жилья, дом не построен, как правильно снять обременение. Я так понимаю, что никакой закладной нет, есть право требования участника ДДУ. В сбере ничего толком не могут ответить, даже в отделе по сопровождению сделок. В интернете пишется, что вместе с сотрудником необходимо идти в МФЦ для внесения изменений в реестр ДДУ. Подскажите, может кто то сталкивался с данной ситуацией.

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

В отдалении Сбербанка, где я брала кредит, я заказала справку, что он погашен, написала заявление и мне дали телефон их сотрудника, который назначил мне день, когда он будет в мфц. Мы подали документы и все.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. В МФЦ мне все объяснили. В банке Уже назначили дату, и сотрудника:)

Ответить
Россия, Москва

чем вас не устраивает сходить вместе с сотрудником банка в мфц?

вариантов два или с погашенной закладной подать самостоятельно или при ее отсутствии обоютное заявление с банком
Ответить
Россия, Москва

Добрый день! При общении с сотрудником банка, мне несазали, что надо идти вместе в банк. Просто сказали ближайшее отделение МФЦ, и что я должна заказать справку ЕГРН. Сотрудник МФЦ сказал , что таких справок нескол ко видов, и что он вообще не знает по это у вопросу ничего.

Ответить
Россия, Москва

вы у сотрудников банка спрашивали, что за выписка им нужна и главное как ее заказ снимет обременение?

снятие обременение это процедура которую инициирует залогодатель и залогодержатель и получением выписки из егрн обременение не снять

Ответить