Войти Регистрация
Долевое строительство, плюсы, минусы, законы.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21205 вопросов

Новые правила при покупке новостроек.

Добрый день! Очень волнует вопрос: можно ли будет по новым правилам (отказ от долевого строительства) каким то образом купить квартиру на этапе котлована? Или теперь нельзя будет сэкономить и в продаже будет только готовое жилье? По имеющейся информации в СМИ не могу понять. То говорят, что вообще нельзя, то пишут, что деньги от покупателя будут лежать на счете до момента сдачи дома. Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Загорянский

Путин же ответилиеа вопрос - прекратят заключать долевые договора с 1.07.2019. Те этотзначит что до этого времени ещё заключить такие договора можно, а после этой даты нельзя и далее будет только идти исполнение заключённых договоров. Постепенно все договоры будут исполнены и дольщиков больше не будет, компании должны строить за свой счёт или за счёт кредитных средств. В общем то закон направлен на то, чтобы жильё реально стало доступнее, а вот как его будут исполнять (как известно у нас же умные головы сидят и законы для них что дышло...) это уже другой вопрос .....

Ответить
Россия, Москва

Наоборот, жилье станет дороже. Сейчас же застройщики имеют без % деньги, а надо будет потом погашать кредит банкам, прогнозируют рост цен примерно на 30%.
Ответить
Россия, Загорянский

Сейчас также строят за счёт собственных или заемных средств, деньги дольщиков играют небольшую роль. Ведь ни один дом не распродается сразу моментально на стадии котлована! Так что единственное что может повлиять на рост цен - это сами продавцы вкупе с риелторами, воспользовавшись непониманием простых граждан и наведением паники (что сейчас в принципе и пытаются как раз делать)

Ответить
Россия, Москва

Не уверена.. Там, где я покупаю, дом распродается за пару месяцев.. Только трешки "висят". Вопрос даже не в ценах, а в том, что останется ли возможность купить квартиру дешевле, чем в готовом доме.
Ответить
Россия, Москва

Слышала что с 2019 он вступит в силу. Но неторые банки уже перестали давать ипотеку на стройки.

За наличку стройки еще продают и по переуступке тоже.

Зато на вторичке ажиотаж, квартиры которые по году с лишним стояли, все проданы за 2 последние недели. Мы смотрели как покупатели и пока думали народ всё расхватал.

Ответить
США, Нью-Йорк

Можно. Только вы на этом мало что выгадаете.

Сейчас, например, ПИК и Центр-Инвест (которого ПИК поглотил) уже фактически строят новые объекты, используя проектное финансирование (Павлова 40, Фестиваль Парк). Посмотрите на их цены на котловане.

Кроме того, отказ от ДДУ будет, скорее всего, введен уже в этом году. Вождь ваш Солнцеликий сказал об этом на встрече с девелоперами после банкротства Urban Group.

Не уверена, что можно давать ссылки, поэтому только цитатка:

"Как сообщила газета «Ведомости», вечером 30 мая президент России Владимир Путин обсудил закон о долевом строительстве с чиновниками правительства и застройщиками. В ходе совещания девелоперы пытались добиться смягчения требований, рассказали изданию несколько близких к участникам совещания человек. Но получилось наоборот: регулирование будет еще жестче. По словам одного из собеседников газеты, президент требовал отказаться от долевого строительства уже в 2018 г."

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Посмотрю. Мне кажется, ПИК и раньше не продавал по ДДУ, на сколько я помню, там были какие то банковские ваучеры... что то такое. Очень жаль, конечно, вместо того, чтобы бороться с недобросовестными застройщиками, проще запретить. А в наваре банки, как обычно.
Ответить