Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Вопросы
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19503 участника, 21062 вопроса

Как правильно торговаться?

Девочки, может кто знает проверенный способ?😁 Сегодня идём на просмотр, но цена изначально завышена прилично-8,2мл за однушка ЮАО панелька. Хотя цена ее на текущий момент 7,5 мл максимум.

Вот как правильно торговаться, чтоб с одной стороны и продавцов не отпугнуть, и с другой добиться цены 7-7,5мл?


Кому интересно продолжение))

Доброе утро, прошло все хорошо, квартира сама по себе хорошая, но

1. Я 3 раза переспросила по тел риэлтора перед просмотром-не угловая ли она,он заверял,что нет.На самом деле оказалась угловая))).

2. За такую цену у них 13 этаж, ещё и альтернатива, ещё и окна на строящейся ТЦ.

3. Нам повезло, что квартиру показывал квартиросъёмщик,отличный парень, честно признался,что сверху живет барабанщик (именно из-за него и сам съезжает через неделю),и под окнами ЗАГС-постоянные крики слышны даже на 13 этаже.Кстати, барабанщика нехотя подтвердила и консьержка))).

Вооот, уверена за такую цену по-любому не продадут они ее...

Ну и конечно это не наш вариант вообще!Угловую я категорически не хочу-ещё и с видом на стройку(а в перспективе с запахом от фуд-корта).

Поэтому даже перезванивать риэлтору и предлагать торговаться не будем.Еще поищем)).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В среднем, максимальный торг от 50.000 до 300.000 максимум.Редкие случаи,что больше.

Ответить
Россия, Саратов

Небольшой дисконт можно получить за скорость покупки

Ответить
Россия, Москва

На миллион вряд ли скинут. Напишите потом, как прошло, даже интересно.

Ответить
Россия, Москва

Доброе утро)пост отредактировала,продолжение можете прочитать)).

Ответить
Россия, Москва

Ну влт и хорошо, что не будете ломать голову, как сторговаться)

Ответить
Россия, Москва

никак, ну реально, нафиг вы им с такой ценой? они хотят получить 8-8,2, а вы им на лям ниже. Хотели бы 7, выставили за 7

кстати, как прошло? сторговались?

Ответить
Россия, Москва

Доброе утро, прошло все хорошо, квартира сама по себе хорошая, но

1. Я 3 раза переспросила по тел риэлтора перед просмотром-не угловая ли она,он заверял,что нет.На самом деле оказалась угловая))).

2. За такую цену у них 13 этаж, ещё и альтернатива, ещё и окна на строящейся ТЦ.

3. Нам повезло, что квартиру показывал квартиросъёмщик,отличный парень, честно признался,что сверху живет барабанщик (именно из-за него и сам съезжает через неделю),и под окнами ЗАГС-постоянные крики слышны даже на 13 этаже.

Вооот, уверена за такую цену по-любому не продадут они ее...

Ну и конечно этотне наш вариант вообще!Угловую я категорически не хочу-ещё и с видом на стройку(а в перспективе с запахом от фуд-корта).

Поэтому даже перезванивать риэлтору и предлагать торговаться не будем.

Ответить
Россия, Москва

все отлично, но мы просто потратили время зря ))))

вот говоришь людям говоришь, пофиг, все равно делают по своему, ну решил продать не сдавай, арендатор не заинтересован в продаже квартиры, которую снимает, и наврать вообще не вопрос. Про загс и тц ведь и до просмотра было известно, правда же?)))

вооот какое вам дело продадут или нет? ну это их проблема, а не ваша ))))))))

Ответить
Россия, Москва

Про тц и загс известно стало только на просмотре,тк дом большой-6подъездов и на тц выходят только 2 из них. А врать ему смысла нет-он честно сказал о всех +(квартира тёплая) и - (барабанщик и загс) квартиры. Если бы риэлтор мне по телефону сразу бы сказал,что квартира угловая-даже бы не пошли смотреть.

Ответить
Россия, Москва

так нужно было спросить куда окна выходят и какой подъезд ))) правильно заданные вопросы ведут к нужному результату

Ответить
Россия, Москва

Правильно вы говорите!Я несколько раз переспрашивала по тел-уверял,что точно не угловая ))). Вообще,он конечно зря ленится сам показывать-на жильца повесил это, глядишь бы разглядел,что она все же угловая))))).

Ответить
Россия, Москва

короче они все молодцы и собственник и агент ))) значит лучше найдете

Ответить
Россия, Москва

Найти вариант за интересующую вас цену. У меня Соседка за 8 млн квартиру 3-й год продаёт и не торгуется хотя ее красная цена 7,4 млн. И это она ещё сбавила, изначально за 8,5 выставляла

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, так и будем делать-подождём и ещё поищем)).Результат просмотра в посте,если интересно).

Ответить
США, Нью-Йорк
Как долго квартира висит в продаже? Судя по всему, продавец просто поставил верхнюю планку и ждет, кто клюнет. Объясните, что вы готовы купить в ближайшее время, что пока смотрите варианты, и у вас их несколько. Что на сегодняшний день самый привлекательный вариант для вас такой-то и такой-то (опишите квартиру, которая очень похожа на ту, которую смотрите) и что стоит она семь с половиной. Самое главное, постарайтесь сами не волонтировать информацию, а только отвечать (не очень охотно) на вопросы. Ваша задача построить беседу так, чтобы продавец сам иx задал. Или же вести разговор между собой так, чтобы он хватал кусочки информации. ("Ой, помнишь, это почти такая же квартира как мы смотрели на ... за 7.5, только там ремонт новее.." и в таком роде). Продавец как правило заинтересован в продаже больше, чем вы в покупке, и постарается через вас оценить свои проспекты. Если готов снизить цену, то снизит, а на нет и суда нет.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо вам большое👍за реальные Советы!Результат просмотра в посте,если интересно).

Ответить
Россия, Москва

извините, но глупый совет. когда так себя ведут покупатели на просмотре, дальше с ними не общаемся. Если ты видел квартиру на 600 тыс дешевле и она тебя устроила, зачем пришел? хотите торга называйте устраивающую вас цену и не нужно ни стравнений, ни тем более указания недостатков, ну что за мазахизм покупать недостатки, на которые ты так рьяно указываешь? прикинул возможности, оценил сколько готов заплатить и назвал свою цену. Да да, нет так разошлись

Ответить
США, Нью-Йорк
Вы рассуждаете как риэлтор, то есть нанятая рабочая сила, хоть и заинтересованная в результате. Решение все равно принимает хозяин, а он живой человек. Если он готов медленно и долго продавать свою квартиру - нет проблем, никто ничего не теряет. Если же он поставил ее только что и пытается понять рынок или же продает давно и хочет от нее наконец избавиться, этот способ может сработать.
Потом, Вы пропустили самое главное - я специально подчеркнула, что ничего не нужно делать нарочито и навязчиво (а тем более указывать на недостатки). У человека должно сложиться впечатление, что он получил информацию, благодаря собственной наблюдательности и проницательности, и вкупе с предыдущими обстоятельствами, если у него и есть зачаточные подвижки на идею торга, это выстрелит.
Идея не моя, это старинный американский способ покупки юзанных машин. Удивительным образом работает и в других приложениях. :)
Ответить
Россия, Москва

я вас умоляю, никто из продавцов не мыслит категориями: дайте-ка я прочувствую рынок на предмет адекватности цены, поверьте при формировании цены люди руководствуются более прозаичными вещами, порой даже риэлтору трудно убедить в неадекватности цены, а мы не покупатели, а реальные цены знаем, так что разговоры подобные описанным только один вопрос вызывают: зачем пришел? ну сами подумайте вам понравилась квартира, стоит дешевле зачем идти в ту что дороже? много времени свободного?

и вот снова не работает в России американский способ, продавец и так получит инфу, не будет звонков и просмотров, значит не будет продажи, пришел заинтересованный пусть предложит цену, а продавец решит согласен или нет. Не такой у российского человека менталитет, он или сразу ставит адекватную цену или хочет за свою корову максимум и до последнего будет стоять на своем

Ответить
США, Нью-Йорк
У Вас в миллион раз больше знаний местных обычаев, я не спорю. Но попытка - не пытка, попробовать можно, никто ничего не потеряет. А то, что смотрят люди разные квартиры и сравнивают, это нормально, не картошку все-таки покупают, поэтому "зачем пришел" вопроса возникать не должно.
Ответить
Россия, Москва

не нужно давать таких советов, ну реально это не красиво выглядит на показе, человек пришел выбирать, значит реально нужно посмотреть и сделать вывод, а обсуждать что-то не в присутствии продавца, во-первых, он уже большой мальчик, а, во-вторых, сравнение его кровинушки с чужой, да еще и не в его пользу кроме как негатива не вызовет. Нужно быть как кролик, мнение при себе, а торги вести с указанием суммы.

Вот реальный кейс из сегодняшнего показа: вчера вечером выставила квартиру, цена в рынке, абсолютно адекватное на текущий момент сочетание цена-качество, сразу звонок: хотим посмотреть, ок, договариваемся на утро, люди приходят, явно какие-то недовольные, ходят, ни слова не говоря, а какая окончательная цена? я: так что в объявлении. Не, ну это не интересно. Ок, ты цену видел, она тебя не устраивает, ну спроси при звонке будет торг или нет, может это позволит подольше поспать в воскресенье и тебе и другим, но нет, люди приезжают с абстрактным вопросом. Ок, сколько ты хотел я ж не знаю, сколько мне скинуть, чтобы тебе стало интересно? 50-100-200 или 500.

Просто я всегда и продавцам и покупателям предлагаю встать на противоположную сторону и тогда многие вещи становятся понятными.

Ответить
KseNiiA 28 октября 2018, 13:08
Россия, Мурманск

Мне кажется самый действенный способ сказать, что сразу готовы внести аванс, если стоимость вас устроит. При условии конечно если сама квартира уже проверена.

Ответить