Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Вопросы
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19501 участник, 21066 вопросов

Давно не было опросов)))

Как решён ваш квартирный вопрос?Квартира=дом.

Интересуют конечно больше молодые семьи 20-35 лет))),но ответить могут все)).
Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Краснодар

Построили дом сами)

Ответить
Елена 11 декабря 2018, 14:20
Россия, Москва

В прошлый раз отвечала снимаем,теперь уже ответила купили.Взяли правда в ипотеку,буквально два месяца живем в своей квартире.Купили сами,никто и никогда нам не помогал.Мне 37,мужу немножко больше)

Ответить
Россия, Москва

У нас в теории в складчину, но проголосовала "сами", потому что дело было так: мужу досталась 1/4 в однушке в 9-ке, за каким то, простите хреном, мы решили выкупать остальные части, вместо того, чтобы продать, забрать свои 1,5 млн и вложить в ипотеку.

В результате мы 6 лет выплачивали доли другим родственникам мужа (попутно все дорого выслушивая, как они нас осчастливили), выплатили и продали Ее, тк уже была старшая дочь и естественно надо было расширятся.

До сих пор не понимаю, зачем мы так сделали, по деньгам явно проиграли (цену родственники выставили завышенную), жили в неудобном районе и тд. Оправдываю только тем, что нам было 23-24 года)))

Итак к 29 (моим), выкупили однушку, продали за 6,5 млн и купили двушку в ипотеку за 9 млн, ипотеку закрыли за 4 года, продали за 10 млн, взяли трёшку уже без ипотеки за 13 млн, за накопления.

Сейчас вот живём в трёшке и думаем, то ли думать в сторону 4-х комнатной, учитывая количество детей, то ли уже начать покупать однушки детям, в качестве старта (или себе на пенсию)

Пс. Цифры привела, что изначальный вклад наследства был очень мал

Ответить
Россия, Москва

Конечно детям! у нас тоже трешка с ипотекой не вышла, получилась двушка и кредит на 5 лет. Позже будет старт от квартиры бабушки, его и вложим в квартиру сыну рядышком. 13 лет пролетят, только глазом пару раз моргнуть(

Ответить
Россия, Москва

Какие вы молодцы! Мы вот тоже смотрим в сторону однушки детям уже.

Ответить
Россия, Москва

Получается, наверное, вариант "в складчину", так как изначально у мужа была от отца однушка. Расширились до двушки со сменой района сами. Через какое-то время еще планы есть.

Ответить
Россия, Москва

Долгое, очень долгое время снимали. Летом взяли свою, в ипотеку. Чтобы там ни говорили про ипотеку, сейчас я кайфую.

Ответить
Россия, Москва

кажется был опрос уже подобный.

бабушка оставила однушку в МО, продала ее добавила потреб кредит и купила большую двушку тоже в МО, которое потом стало Москвой, весь год всю зп отдавала до копейки, но кредит закрыла, потом уже с мужем делали ремонт с нуля в этой квартире. Потом купили таун в ипотеку, отремонтировали его, продали двушку и купили однушку, мы в ремонт квартир наверное еще наверное квартиру вложили

Ответить
Россия, Люберцы

Когда мы покупали квартиру нам с мужем было: мне 25лет ему 30 лет.

Тогда ипотека была жуткая под большие проценты. Поэтому заработали сами и притащили в банк черный пакет и налом 40 000 баксов.

Через год на такие же деньги купили квартиру)))), время было жуткое скачки цен и жопа с работой. И многих кидали с квартирами ттт, нам повезло

Ответить
Россия, Москва

Пока живем с бабушкой мужа. Раньше было ужасно - притирались друг к другу, но сейчас всё нормально. Но все равно хочется своего. Планируем в следующем году съезжать. Ей сказали о планах - расстроилась, говорит, что как же она без нас теперь? Но увы... хотим свою спальню и комнату для сына) а там может и ещё одного родить)

Ответить
Россия, Пушкино

Купили частный дом сами.

Ответить
Россия, Москва

Я из тех динозавров, что получили по соцнайму в заднице Москвы, иного наше государство коренным москвичам всю жизнь в очереди простоявшим, предоставить не может, приватизировали, продали, взяли кредит на разницу и купили в нормальном месте.

Ответить
Россия, Мурманск

Прикольно вы регионы опустили! Вот они такие оказываются коренные москвичи - им дают бесплатно!! жильё, а они ноют.

Ответить
Россия, Москва

а вам, будь вы коренным жителем крупного города, понравилось бы, если вас мочалили 25 лет с судами, а потом дали халупу в глухом пригороде в окружении мусорных полигонов, МСЗ, среди наркоты и алкашей? А у вас ребенок на руках, он растет, ему нужен свежий воздух, образование, медицина. Как собаке тухлый кусок мяса, "на, подавись!". Нормальное так выполнение своих обязательств государством. Я бы так налоги платила, как они свои обязательства выполняют...однако 5 шкур сдерут и последнее отнимут.

Ответить
Россия, Мурманск

А я в третьем поколении на Крайнем Севере живу в стратегически важном городе с Полярной ночью длиной в 40 дней и средней температурой летом плюс 10. И почему это никому у нас квартиры даром не дают. Не зря говорят, москвичи считают что им все должны! И я как бы тоже налоги плачу вообще то, не только вы.

Ответить
Россия, Москва

Не все москвичи, а только некоторые. Я москвичка в 5-м поколение и моей семье никто ничего нахаляву не давал. Бабушка сначала жила в коммуналке, потом покупала кооператив, мои родители также.

Собственно на своё жильё тоже сами заработали, не трогая Родителей и не ждав милости от государства.


Ответить
Россия, Москва

Да, у моего мужа также, его предки ещё до революции в Москве жили. Никто ему и его родственникам ничего не дал вообще, ни квадратного сантиметра, все сам. А людям дали квартиру и недовольны все.

Ответить
Россия, Москва

Я вообще искреннее не понимаю этой раздачи квартир, ладно раньше от предприятий давали, те типо отработали, или когда дают врачам или военным. Но когда вот так расплодились в одной комнате и давай сковородкой стучать : "маловато, тесновато", собственно за что??? И ещё недовольны.

Ответить
Россия, Москва

Согласна с Вами;) социальное жильё во всем мире всегда самое отстойное в городе и окружение у него соответствующее. Люди в Некрасовке, которую автор так засрала, за свои кровные в ипотеку на многие года покупают, ей просто так дали и недовольна все.

Ответить
Россия, Москва

Насколько я знаю программа улучшения жилплощади работала на всей территории России. Возможно вы не соответствуете условиям, по которым нуждающихся ставят в очереди. Возможно у вас есть жилье в собственности. Вариантов много...

Москвичи не считают, что им ВСЕ должны. Они знают ЧТО ИМЕННО им должны по закону и требуют этого, в свою очередь выполняя свои обязательства перед государством. А иначе это игра в одни ворота.

Ответить
Россия, Мурманск

А ну если вы нуждающиеся, тогда понятно, сразу бы так и написали.

Ответить
Россия, Москва

Если бы мои родители имели возможность купить квартиру - мы бы на очереди 25 лет не стояли.

Ответить
Россия, Мурманск

Просто в посте было про долг государства коренным москвичам, а то что они нуждающиеся не было. Понятно что программы для малоимущих есть в каждых регионах, не только в Москве.

Ответить
Россия, Москва

а должны были дать с видом на Кремль? странные люди в нашем государстве дают за бесплатно и то не довольны, про всю жизнь лихо, не думаю что у вас к тому моменту много жизни то прошло, да и заработать на квартиру тоже много времени нужно. Извините, просто немного покоробили претензии к бесплатному жилью

Ответить
Россия, Москва

Должны были дать пригодное для проживания, а не отправлять коренных москвичей подыхать на помойках, в изолированный от нормальной жизни район, вперемешку с наркоманами, алкоголиками, отсидевшими и прочими неблагоприятными элементами социума.

Вас коробят претензии, потому что вы не знаете что это такое и сколько сил нам стоило вырваться из этого ада! Как говорится, пока в шкуру не влезешь - не поймешь. И дай Бог, чтобы вы никогда не узнали. А вот так все горазды ботать.

Да, представляете, с 88 года стояли. В 25 лет мама меня родила и встали на очередь, в итоге это дерьмо получили в 2013 году (через 25 лет на минуточку ожидания и тесноты вчетвером в одной комнате), и через 2 суда за наши деньги. И нам еще повезло крайне крупно, что соцнайм оказался с возможностью приватизации. Людям после 88 года вставшим на очередь дали такое же дерьмо без права приватизации и прописки, сдачи в аренду и т.п. Пол дома пустого, потому что все хотят жить, а не доживать тут перебирая диагнозы.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я обычно не люблю переходов на личности, но тут не удержалась. Мама Ваша родила, встала на очередь и?.. Вы потом вчетвером 25 лет не работали в ожидании? Мои родители, имея двоих детей на руках, получили комнату от завода в двушке - во второй комнате семья тоже с двумя детьми жила. Но я Вас понимаю, нереально в одной комнате вчетвером. В итоге через год моя семья выкупила вторую комнату, а та семья поднатужилась и купила себе аж трешку. И это тоже в советское время, представьте, и это регион, закрылся единственный завод - и полгорода попадает под сокращение. Ни за что не поверю, что в Москве не было возможности заработать за эти годы! Хотя моя бывшая свекровь тоже стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Правда, она еще с 86ого года в ней. До сих пор ждет. Так что Вам еще повезло)

Ответить
Россия, Москва

Отец ушел в мои 5 лет, без алиментов, мама тянула нас с братом, на 8 лет старше, работая в детсаду за 2,5 тыс. С каких хренов, извините, ей покупать квартиру, если нашей едой была еда из сада? Еще вопросы есть?

И да, бабушек в помощ нет. И бросать нас в свободный полет ради работы, хоть и более высокооплачиваемой, но с 8 утра и до 8 вечера, ей совесть не позволила. За это мы ей благодареы. Я очень рада за ваших родственников.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну хорошо, вот родила Вас мама. Ну стандартно учились Вы, блаблабла, но потом? Вам исполнилось 18 и Вы еще 7 лет сидели в комнате и ждали от государства? На тот момент Вашему брату, стало быть, уже 26 и 33 соответственно. Кто четвертый не будем вдаваться в подробности. Т.е. трое взрослых людей сидели и мучались что есть сил в ожидании 7 лет и не могли в Москве (коренные, между прочим, не понаехавшие или там не с той наружностью) хотя бы на комнату вторую заработать?.. А потом еще их, оказывается, с отбросами-де поселили... Я всех в жизни стараюсь понять и всем стараюсь сочувствовать, но тут как-то не получается, уж извините...

Ответить
Россия, Москва

Я не собираюсь вам исповедываться до мелочей, вы чужой человек. И пока вы в шкуре людей с маленьким доходом не окажетесь - вы этого не поймете, хоть я вам тут каждый свой день по цифрам распишу.

В 18 я пошла учится платно, работала подработкой копейки для оплаты, брат 2 года был в армии, потом 5 лет заочки и работа-подработка.

Мне не нужно ваше понимание и сочувствие! То что я пишу - это факт. И подобный факт в жизни большого количества людей.

Ответить
Россия, Москва

вы то откуда знаете что я знаю и что нет? вы наверное тут единственная коренная москвичка, а остальные вот те самые отбросы о которых пишете.

Представьте себе что многие не ждали 25 лет, а работали, чтобы КУПИТЬ себе жилье. ну и ерунду вы пишете, моему отцу в 1992 году дали квартиру в новом только что построенном доме, да не в центре, города, а на окраине и все нормально приватизировали.
Успокойтесь женщина, всем трудно, но кто-то решает трудности, а кому-то проще винить всех вокруг
Ответить
Россия, Москва

Есть жадные люди, а есть видимо очень жадные и ленивые, я б лично не отказалась и от Некрасовки.., но куда мне до таких коренных;)

Ответить
Россия, Москва

мне кажется тут даже речь не о Некрасовке, а о районе в пределах мкад, в Некрасовку видимо люди уже переехали за "экологией".

Я в свое время уехала из пределов МКАД в область, и теперь то и дело слышу от "коренных" про опу мира, вот реально смешно

Ответить
Россия, Москва

Да, похоже

Ответить
Россия, Москва

Я очень рада за вашего отца в 99 году. После нас в 13 году выдали без права приватизации. Ерунду говорите ВЫ.

Если бы все в нашей стране могли бы вот так лихо зарабатывать и покупать квартиры - это наверное, была бы не наша страна уже. Однако часть населения у нас зарабатывает только, чтобы выжить, получить образование и оплатить его, одеться. Про такие покупки как машина, и уж тем более квартира, мечтать и мечтать. Основная масса выживает наследственной площадью и живя с родней.

Всего хорошего!

Ответить
Россия, Москва

за себя радуйтесь, вы даже не в состоянии правильно прочитать.

Какую например? что люди не сидели и не ждали, а работали? не сомневаюсь, что для вас это ерунда, вы же не в курсе как это.

Правда что ли? ну ну, расскажите. Наверное мы с вами в разных странах живем, я вижу огромное количество людей живущих в хороших квартирах и домах и имеющих хорошие машины и эти люди реально умные и образованные.

подобное притягивает подобное. И вам не хворать.

Ответить
Россия, Москва

Вы обвиняете меня в том, что я не умею чииать, но при этом сами прочтенное осознать не способны. С чего вы взяли, что все эти 25 лет мы сидели дома и ЖДАЛИ? Ваш мозг не способен понять, что не все в нашей стране могут заработать столько, чтобы хватило на квартиру? И какой смысл покупать, если мы стояли на очереди и получали от государства "завтраки". По закону они обязаны предоставить, так пусть выполняют как положено. Или как, по-вашему, только граждане обязаны? Видимо не способны, поэтому и говорить не о чем с вами.

Ответить
Россия, Москва

назовите хоть одну причину по которой именно вы достойны бесплатного жилья? вы великий ученый, выдающийся врач или другой человек, который сделал для государства на несколько миллионов рублей пользы? ах, да, вы же коренная москвичка, извините, куда тягаться тем чьи предки вынуждены были уехать во время войны из Москвы и которые всего лишь родились в Москве.

Какой смысл покупать? чтобы жить там и так как хочется.
Я работаю с теми кто покупает и поверьте сейчас практически любой способен, а иначе зачем образование, минималку и без образования можно зарабатывать.
Да, не способна, ибо не считаю, что мне кто-то обязан
Ответить
Россия, Москва

Не надо выделять меня из тысяч таких же, кому государство обязано предоставить жилье в соответствии с законом, которое оно само же и написало! Не я это придумала, замечу.

От социальных выплат вы тоже отказываетесь, от образования, медицины? Действительно, зачем брать, пусть чиновнику в карман на яхту пойдут, бедному несчастному.

Вы считаете, что государство вам ничего не обязано, взамен на ваши обязанности и поборы? Я так не считаю, и больше чем то, что мне должны по закону я не жду и не прошу.

А сейчас нам уже за 30, двое детей и я в декрете, много ли мы себе можем позволить на 1 зп папы? Да, и квартиру, и машину...и яхту. О! Другие же могут. Аргумент железный.

Ответить
Россия, Москва

представьте себе, мы взяли ипотеку именно в такой же ситуации, двое детей и я в декрете, как ни странно живы и достаточно быстро ее погасили.

Да, я считаю, что государство мне ничем не обязано, также как и я государству.

Еще раз, по какому закону вам должны бесплатное жилье? предположим, что такой закон есть. Вам его дали? дали. Вы не довольны что не с видом на Кремль? а вот это уже что?

Прекратите считать деньги в чужих карманах, яхты и машины, живите своей жизнью, поверьте это намного лучше.

Ответить
Россия, Москва

Да,сейчас такое оооочень редко встретишь(чтоб хоть что-то получить в Москве).

Ответить