Войти Регистрация
Оценка районов Москвы и Подмосковья
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21202 вопроса

Текстильщики. Как определить цену?

Как понять сколько стоит квартира, чтоб продать. Цены в интернете сильно разнятся.

Дано: Текстильщики,

1. 500м до метро пешком (Саратовский пр), 4х этажный дом (не реновация), без лифта, 1951 года, 48м2, 2х комн, распашонка, окна во двор, 2 балкона (1 застек), окна стар. дерев., потолки 2.8, косметич.ремонт 10 лет назад, но кошки ободрали всё, а так чистенько. Приватизация была на 2х чел.


2. Если сделать легкий косметический ремонт, на сколько повысит квартиру?


3. 1/2 от цены продажи на что-то маленькое в Некрасовке хватит или на однушку в Котельниках?)


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сейчас цены растут уже, и некоторые собственники ценник ставят не очень адекватный. Но это кому что нужно! Попродавать, попробовать - можно и за 10 млн. поставить. А если реально продать: то нужно провести аналитику по району, по сериям дома и м2, по состоянию квартиры и условиям продажи. Определить цену, правильно представить квартиру на рынке и искать покупателя. Опять же продать и нужно купить? Тогда надо сопоставить возможности и желания, совпадают ли?

Ответить
Виктория 22 февраля, 16:42
Россия, Москва

А как покупателю оценить реальную цену? Например, в новокосино мониторим цены год. Так год назад от 7.5 млн двушки смотрели. Сейчас от 8.5 млн в лучшем случае. Через месяц будем готовы брать квартиру. Как реально оценить квартиру?

Ответить
Россия, Москва

Покупателю всегда от своих возможностей надо отталкиваться. Ну и мониторинг и аналитику по району провести. Посмотреть воочию квартиру, узнать, что за ситуация с документами, какая будет сделка, выделить все +и - квартиры. Сравнить все варианты, выбрать более подходящие и предлагать свою цену продавцу, торговаться. Какой то формулы, для расчета стоимости квартиры нет. Это рынок. Столкновение интересов продавца и покупателя.

Ответить
Виктория 23 февраля, 09:08
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

6,5 это максимальная цена, а если 1 этаж,то на 15 -20% ниже от ср.рыночной.Косметику сделать надо,если хотите быстрее продать,но стоимость не увеличит.За 3 милл.р,если 1/2,даже в МО придется хорошо поискать.Здесь только с доплатой.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. 3 этаж.

Ответить
ИринаРиэлтор 13 февраля, 17:22
Россия, Москва

Этаж какой?

В среднем стоимость будет 6-6,5, так как дом старый и пользуется малым спросом....

Если сделать косметику-к цене не прибавит, только ускорит продажу и повысит спрос, в «убитом» состоянии продать будет сложнее.

В некрасовке можно посмотреть студию, но цены взлетят после открытия метро, которое перенесли на пару месяцев. В Капотне-цена средней однушки не опуститься ниже 4,2, а то и выше, сейчас цены вверх полетят, после вчерашнего заявления Путина об эскроу счётах.

На Москву либо ипотекой добавлять, либо двигаться в сторону МО.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

3 этаж. Да уж...малова то. В сторону МО надо смотреть.

А так хотелось верить в такие объявления https://www.cian.ru/sale/flat/200078373/

Ответить
ИринаРиэлтор 14 февраля, 13:22
Россия, Москва

данное предложение не реально, а стоимость квартиры увеличина как раз для покупки 3-х комнатной у кузьминок))

Ответить
Россия, Москва

Фантастическая цена))Альтернатива, значит разъезжаются,судя по цене, у собственников нет доплаты скорее всего,агент переоценил свои силы.

Ответить
Виктория 13 февраля, 18:05
Россия, Москва

На вторичку тоже цены полетят? О чем сделал путин заявление-не поняла

Ответить
ИринаРиэлтор 13 февраля, 20:42
Россия, Москва

Если «взлетит» новострой, за ним и вторичка потянется...

но есть и хорошие новости)), вроде как хотят снижать ипотечные ставки, но правда сейчас они тоже «летят» вверх.

Ответить
Виктория 13 февраля, 21:49
Россия, Москва

Взлетит новострой, взлетит вторичка. Но возможно спрос и на вторичку упадет? Уена на вторичку потом опуститься? Опять ставка по ипотеке на сколько может опуститься? На процент? А на сколько квартиры вырастут в цене? Думаю все равно в убытке ьюди будут

Ответить
ИринаРиэлтор 14 февраля, 13:24
Россия, Москва

не могу сейчас найти ссылку, но вроде как прогнозы понижения к концу года до 8,5%- сказка хорошая, но верится с трудом., это так же прогнозы от нашего гос-ва....

Ответить
ИринаРиэлтор 13 февраля, 20:40
Россия, Москва


Ответить