Войти Регистрация
Переезд в новое жилье, в другой город/страну
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19558 участников, 21260 вопросов

Продажа-покупка и прописанные дети

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каков механизм?

В квартире прописаны я + дочь (несовершеннолетняя).

Нужно продать квартиру, добавить ипотеку, купить другую квартиру.

В какой момент и куда мы с дочкой выписываемся?

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

Лучше сразу в новую квартиру после сделки.

Вникуда с ребенком - я бы не согласилась на месте покупателя.

Для гарантии (покупателя) создают дополнительную ячейку для вас "под выписку". Вы можете забрать из нее деньги только после того, как зарегистрируетесь в новой квартире. Агентам такой механизм известен, в сделке вам подскажут.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Если я бы была на стороне покупателя,настояла бы на выписку до сделки в "никуда",если на стороне продавца,то после сделки.Здесь только договариваться.

Ответить

У нас также было. Мы продали свою, купили новую квартиру, потом только выписались и прописались в новой. Наши продавцы также сделали. В ДКП прописали сроки.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Вам нужно провести альтернативную сделку и прописаться в купленную квартиру. Если у вас один собственник, нотариус вам не нужен. Выписываться ДО сделки, как и продавать свою без одновременной покупки черевато и нормального покупателя напряжет

Ответить
Россия, Москва

Татьяна, а как можно прописаться в ещё некупленной квартире?) я не могу купить новую, пока не продам старую и не получу деньги от банка.

Ответить
Россия, Москва

Где я написала, что можно прописаться в не купленную квартиру? Я вам наоборот написала, что вам нужно собрать сделку таким образом, чтобы одновременно продать и купить. Для агентов это обычные сделки, а продавать, не покупая ничего взамен, и выписываться в никуда это риск для вашего покупателя, не говоря уже о вас

Ответить
Россия, Королев

Татьяна, а в чем риск для покупателя в такой ситуации? Не могу понять. Я вот в декабре тоже продавала квартиру, мы выписались все дружно , при этом ребёнка в никуда. Это было требование банка со стороны покупателя, выписаться до сделки. Потом купили новую квартиру и прописались.

Ответить
Россия, Москва

Катерин, вот давайте рассуждать логически:

требование банка, это вообще что? на каком основании банк требует это? максимум что ему дозволено требовать это нотариальное заявление ... все... никто, кроме суда не имеет право требовать. По закону после перехода права собственник и члены его семьи ЛИШАЮТСЯ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ.

А если люди выписались, а сделка не состоялась, тогда что? обратно прописываться, ну да, подумаешь фигня какая, выписался-прописался обратно.

Далее, вот вы купили потом, а могли бы не покупать, а потом подать в суд на то что продали единственное жилье и теперь бомжуете вместе с ребенком и давайте вернем все в зад. Вот в этом риск покупателя, тут он видит что вы купили, а тут нет и сидит на пороховой бочке, придете с иском или нет

Ответить
Россия, Королев

Честно говоря я даже не думала в таком ключе, большое спасибо за разъяснение 🌸

Ответить
Россия, Москва

Татьяна, спасибо, теперь мне более понятно

Ответить
Россия, Москва

Мы выписывались после сделки и после получения документов на собственность. В договоре прописывали, что выписаться должны в течении 2 недель после получения документов на собственность. Получили документы, согласие банка на прописку (ипотека была), выписались из квартиры которую продали, прописались в квартиру, которую купили. Другие варианты не рассматривали даже.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Маруська 24 марта, 13:03
Россия, Москва

До сделки. А именно до похода к нотариусу и закладки денег в ячейку.

Ответить
Россия, Москва

Как договоритесь с покупателями.

Можете заранее в «никуда»

Ответить