Войти Регистрация
Мой опыт.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21203 вопроса

Материнский капитал и ветхое жилье

 Добрый день. Такая ситуация. Купили квартиру. Большую часть отдали наличными, а остальное мат капиталом. Продавцы ждут начислений. Но выяснилось, что дом признан ветхим и непригодным к проживанию еще в 2007м году. Теперь скорее всего откажут в перечислении мат.капитала. Сами продавцы об этом не знали, т.к Не жили там, досталось по наследству. Мы вступили в собственность но с обременением пока. Аннулировать договор мы не хотим. Как быть в случае отказа? Вызывать госкомиссию? Кто сьалкивался с похожей ситуацией?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Смотря какая цена была... Если бОльшую часть покрывал маткапитал, то отменяла бы сделку, если небольшую часть, то просила бы уменьшить стоимость на сумму мат капитала (все-таки ветхий дом - это существенный недостаток, кроме, может, Москвы)

Ответить
Россия, Москва

Я с такой ситуацией не сталкивалась. Но если будет отказ на МК (а квартира вас полностью устраивает) -я бы настаивала на уменьшение цены договора на величину МК. У вас, мол, денег больше нет. Опять же смотря какая была общая цена квартиры и какую долю из суммы покрывал МК. Продавцы сами виноваты, что не обладали всеми сведениями о недвижимости. Незнание не освобождает от ответственности. Квартира теперь неликвид и сильно теряет в цене. А МК потом можно потратить на другую недвижимость...

Либо полностью отменять сделку и искать новый вариант.

Ответить
Россия, Москва

Какую комиссию?У вас дом признан аварийным,а мат.капитал можно потратить только на улучшение. Аварийный дом-улучшением не считается.Вы сами должны были эту информацию узнать до сделки.После отказа в перечислении идите в ПФ вместе с продавцом,может предложат что.

Ответить
Россия, Ессентуки

Продавцы уверяли, что дом не ветхий. Оказалось многие люди живущие там не знают, что их дом признан не пригодным.

Ответить
Россия, Ессентуки

Он не аварийный пока. Ветхий. Комиссия для того, чтобы посмотрели условия в доме и сам дом. В таком случае могут одобрить. Соседка так делала. В данный момент мы тоже живем в ветхом доме.

Ответить
Россия, Москва

Вы пишите признан в 2007 не пригодным для проживания.

Ответить