Войти Регистрация
Оценка районов Москвы и Подмосковья
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19541 участник, 21203 вопроса

Нагатино-Садовники, Затон, Орехово, Сабурово или Ясенево?

Жители вышеназванных районов, посоветуйте, пожалуйста! Присматриваем себе небольшую трёшку для переезда, тк бюджет небольшой: 9-ти и 12-этажки, я даже и на 5-этажки согласна, лишь бы кирпичные. Нужен только юг, тк родители мужа живут в МО по Каширке, отвозим внуков на каникулы. Как вам инфраструктура, транспортная доступность (муж работает в центре, ездит на метро), контингент, нет ли по ночам неприятных запахов? Интересует Ясенево, а именно микрорайон между Новоясеневским и Соловьиным, между м. Ясенево и Новоясеневская, там вроде бы далеко от МКАДа и близко к лесу. Ясенево мой родной район, жила на Карамзина, сейчас там очень шумно (и наверно пыльно) от МКАДа... Вроде бы экология в Ясенево отличная, по крайней мере в верхней правой части района между Новоясеневским и Битцей, минус в том что оранжевая ветка метро длинная и душная, до центра далеко.

Мама недавно купила там квартиру (9-этажка на Литовском), район в плане зелености нам нравится, а вот контингент так себе, у неё в подъезде алкаши. Читала где-то что какие-то зеленые 9-этажки это бывшие общаги, у неё как раз зелёный домик)) В общем-то понимаю что везде можно нарваться на такое соседство, но хотелось бы чтоб это было не очень массовое явление в районе.

Сами мы живём в Чертанове, у нас тоже алкаши встречаются, а в микрорайоне за Варшавкой их особенно много, как и наркоманов. Чертаново мне не очень нравится в плане экологии (рядом мусорный и асфальтовый заводы, зимой от них периодически вонь по ночам), общаг в районе много, гастаров тоже. Муж, хоть и коренной Чертановец, за Ясенево. А мне больше нравится Кашинка, я там училась, всю юность прогуляла в Коломенском и Царицыно, было бы приятно теперь гулять там с детьми))

Понравились Садовники: Миллионщикова у колледжа, Коломенский пр-д, как там с ночным запахами и контингентом? Днём бывали там несколько раз, ничего криминального не заметили.

Затон тоже интересен, там мой ВУЗ)) Привлекает что обещают скоро построить новую станцию метро, а также близость Коломенского парка. Но пугает что много 5-этажек под реновацию: если их скоро будут сносить то это шум и пыль вокруг, а потом будешь жить в своей 9-этажерке в окружении небоскрёбов) Или самой брать 5-этажку...

Москворечье-Сабурово нравится только напротив МИФИ: Москворечье, Рихтера, Ласкорина (вообще Ласкорина ужасно понравилась, жаль пока не вижу там в продаже ничего подходящего). Тихий район, метро и парк недалеко, кирпичные 5-этажки и вроде бы хорошие школы. Какие есть минусы, что с ночными запахами?

Кантемировскую и ниже (это уже наверное Царицыно) не хочу, не очень нравится этот район, по-моему одни алкаши и кавказцы, плюс реновация и юго-восточная хорда в перспективе...

Орехово-Шипиловская тоже привлекает, читала много хорошего про район, опять же рядом Царицынский парк и Борисовские пруды, крытый каток и бассейн для детей, метро есть. Как насчёт запахов, контингент?


Комментировать

Комментарии

Маруся 6 августа, 08:22
Россия, Москва

Мы живём в Ясенево, нам район нравится. Действительно экологичный, несмотря на соседство с МКАД, тк очень много лесопарковой зоны, да и вообще район достаточно «зелёный». Транспортная доступность очень удобна, можно и на мкад выскочить и на Севастопольский и на Профсоюзную улицу. Также для нас большим плюсов является большое количество спортивных секций для детей в нашем районе и вообще в ЮЗАО в целом (Этот округ наверно впереди всех по кружкам и секциям). Поэтому советую вам Ясенево :)

Ответить
Россия, Москва
Метро Ясенево лучше.
Там зона ближе к МКАД и вдоль нее есть. Там не советую, тем более на Карамзина сами жили. А остальные места очень даже зачетные со всех точек зрения и с точки зрения экологии тоже.

Ответить
Россия, Москва

Живем в нагатино-садовники, коломенский пр-д 27, до этого жили на Миллионщикова 25. Мне очень нравиться район, 2 парка в шаговой доступности, вечером разве что запах выпечки от коломенского хлебзавода)

До метро пешком или автобус по выделенке, очень удобно. На технопарке скоро откроют остров мечты. Единственный минус это мало продуктовых в шаговой доступности, 2 пятерочки и дикси, но можно зайти у метро в перекресток или доехать до гудзона.

Ответить
Россия, Москва

Я из Орехово, но пониже чем Королева-мать. Живем на Домодедовской улице, на самой границе между Южным и Северным. Раньше снимали прямо у метро Орехово. Что сказать. Все зависит от дома, ну, и в каждом доме есть разные жители. Мне район нравится, нежно его люблю. Домодедовский рынок с фруктами-овощами, тц несколько (Вегас, Облака, Плаза), они не прямо у тебя во дворе, но доехать до них и дойти не проблема вообще. Бассейн открыли новый в феврале, магазины все есть. Парк рядом. Сам район зеленый и тихий. Помню, подруга жила в Коломенском, на Андропова. Через закрытое пластиковое окно было слышно проспект. Запахов никаких нет. Возможно, на другой стороне от Каширки поближе к Зябликово и долетает, но редко. А на нашей стороне никогда не было запахов за все 7 лет, что я живу здесь.

Ездила в налоговую тут недавно пару раз, она как раз где МИФИ. Симпатичный чисто внешне район, но смущает Каширка, пробки и дикий дефицит парковочных мест во дворах. Все-таки, застройка 5-этажная сказывается.

Ответить
Россия, Москва

Вот кстати сколько живу не могу понять откуда в ясенево экология? Оно же прям у мкада?? У меня подруга на Голубинская живёт, тоже кричит об экологии, а до мкада менее 1 км. 16 полос машин эфир выделяют проезжая?)))

Районы выше по оранжевой ветке мне нравятся (Беляево и выше), но именно ясенево обычный примкадный спальник имхо. Континент в 9-ках там кстати довольно сомнителен.

Лично я наверно бы выбрала нагатино-садовники или затон. Инфраструктура вся есть. Парки шикарные. Каширка -войдёт в БКЛ. В затоне тоже будет станция БКЛ, и вообще 3 остановки и центр, а не 3 дня на собаках как из ясенево.



Ответить
Россия, Москва

Живу в Орехово. Маршала Захарова . Инфраструктура какая хочешь (вообще мне кажется в старых районах всегда все есть). В районе 2 крытых катка, 2 бассейна (скоро откроют ещё один), кружков тонны. Много парков. У живу возле прудов, до Царицыно 15 минут неспешным шагом.

Континент лично у нас приличный, но у нас тут кооперативные дома (мы живём в МИФишном). 9-ки на другой стороне маршала, прям толп алкашей не замечала там тоже.

Вообще по моим наблюдениям пьянь в зябликово, а чурки и пр вокруг домоделовской.

В ОБС-тихо. Запахов нет.

Минус района-ж@па (пробка) на каширке, даже не на самой каширке, а на Андропова потом и из-за неё все стоит. Метро загруженное (не выхино, но в Орехово в час пик не сядешь, в смысле, чтоб сидя ехать).Запахов не ощущаю.


Садовники-мне очень нравится парк. Судя по гуляющим, контингент вполне себе приличный. НО опять же андропова -вечная пробка, когда гуляли там прям преследует гул и вонь машинная.

Сабуро-лично мне не нравится. Район строился для работяг, алкашей много. До метро далеко.

Хотя сам район город в городе, школы/сады/Поликлиника все своё, выезжать вообще не надо, только на работу. НО там в ближайшее время будут ЮВХ строить, раскурочат все. Ещё упорно обсуждается, что там в районе ТВЭЛ у москва-реки зарыты ядерные могильники, правда или нет не знаю, но все же...

Ответить
Россия, Москва

Сейчас в Инсте активно продвигают эту тему. Мне кажется, на могильник там вряд ли тянет, но что-то видимо есть, на "задах" института вполне могло быть что угодно в свое время. Институт-то как раз ядерный. Мне, кстати, тоже не комфортно в Сабурово. Хотя дома все большие, не брежневки, пруды рядом. Но вот не очень.

Ответить
Россия, Москва

Мы когда смотрели квартиры, в сабурово по цене нашей 3-ки на маршала можно было 4 комнатную взять 100 м, что с нашем колхозом конечно актуально, но нет...не нра...

А насчёт отходов, не углублялась, но думаю, если что вывезут. Первое место в Москве что ли? В СЗАО таких захоронений куча было и ничего на некоторых элитки стоят нынче))

Ответить
Россия, Москва

Про отходы - согласна. В других районах не мешало это, так и тут не помешает. Вон, земли производственные переводят в жилые. Тот же Ясный на месте фабрики обувной, или весь ЗИЛ взять. А тут неясные захоронения отходов.

Да, сто метров - это, конечно, хорошо, только местоположение все-таки важно.

Ответить
Lady from Tardis 10 июля, 14:37
Россия, Москва
В Москворечье-Сабурове действительно есть свалка радиоактивных отходов - впрочем, как и еще много где в Южном округе. Каждый год поиском и ликвидацией таких свалок занимается ФГУП "Радон", здесь как раз есть фото отчета об этой свалке https://www.ridus.ru/news/302184?fbclid=IwAR2xqyVHf9SFAjwFSY5PIbOh8a_hLWTeUylflGJ_vNGbCpOjhT4xTbaa-ss
Насколько я знаю, самый опасный фонящий грунт они просто выкопают и вывезут - но вот насколько тщательно это сделают, вопрос. Потом при строительстве на этом месте пыль полетит по всей округе (если не по всему городу). Я бы в этом районе не брала квартиру.
Ответить
Россия, Москва

Как страшно жить)) Таких свалок - вагон и маленькая тележка. А уж за городом их точно не меньше, плюс обычные свалки и производства. Я уже купила, в Орехово, парк в 7 минутах хотьбы. В том районе тоже бы не покупала, но по другим причинам.

Ответить
Lady from Tardis 10 июля, 14:58
Россия, Москва

жить правда страшно) я работаю в одной из структур Росатома, и каждый раз поражаюсь, сколько опасной дряни они раскидали по Москве. Вообще по всему городу экология оставляет желать лучшего, тут уж каждый выбирает для себя. В одном месте свалка РАО, в другом - нелегальный мусорный полигон или еще что-то веселое.

Ответить
Россия, Москва

Учитывая современный уровень развития цивилизации, от этого никуда не уйти. Взять типа эко-деревни далеко за городом. Там так же работает техника, продукты невозможно полностью вырастить и сделать самому, а про одежду, обувь, мебель я молчу. Но даже если условно переселиться в избу с печкой и ткать себе самостоятельно холсты, один кислотный дождь от какого-нибудь производства или выброс с атомной ТЭЦ, находящейся в 500 км от деревни, и можно не париться. А муку, из которой ты такая хозяюшка сама испечешь хлеб, изрядно полили химикатами для созревания. Поэтому я и в Москве не парюсь. Тут везде или выбросы, или производства, или излучения. Зато город красивый, ухоженный и невероятно удобный в плане инфраструктуры по сравнению с регионами.

Раньше та же Каширка была практически задворками, а о действительной опасности радиации до самого Чернобыля толком никто не знал. Точнее, знали, но не представляли масштабов.

Ответить
Lady from Tardis 10 июля, 15:12
Россия, Москва
тоже хорошая позиция. Нервы целее - здоровье крепче)
Я сама сейчас рассматриваю разные районы в Москве для покупки квартиры, и идеальных в плане экологии нет. Придется выбирать по другому принципу.
Ответить
Россия, Москва

А потому что смысл нервничать? От нас это мало зависит, мы же сами этими целлофановыми пакетами пользуемся, сами хотим есть помидоры и зимой тоже. (мы - в смысле человечество).
И на каком остановились?

Ответить
Lady from Tardis 10 июля, 16:33
Россия, Москва

сначала Раменки понравились, но там, оказывается, неподалеку много лет нелегальная свалка и мусор жгут. Местные говорят, окна не открыть. Теперь думаю про Профсоюзную/Академическую - инфраструктура есть, к родителям и работе близко

Ответить
Россия, Москва

Главное, к родителям и работе близко. Я езжу из Орехово в Останкино каждый день. Атвичаю, близость к работе - важный фактор))

Ответить
Lady from Tardis 10 июля, 16:44
Россия, Москва

да, это важно. Мне на работу ехать 40 минут, приятно. Раньше больше часа моталась

Ответить
Россия, Москва

Вот, а мне на метро 1 час и пешком 10+10 минут.

Ответить
Lady from Tardis 10 июля, 17:01
Россия, Москва

да как-то ко всему привыкаешь. Когда я столько же ездила на прежнюю работу, это казалось нормальным)

Ответить
Россия, Москва

Ну да. А я вообще по салатовой от конечно до почти конечной еду, всегда сижу. Играю в тел ,книжки читаю. Зимой даже вязала как-то. Нормально))

Ответить
Lady from Tardis 10 июля, 17:32
Россия, Москва

вообще прекрасно)))

Ответить
Россия, Москва

Свалок таких по Москве туча, так что думаю насчёт «полетит на всю Москву и весь район»-это преувеличение.

У курчатовского института одна из крупнейших кстати была и ничего, не вымерло СЗАО. Химки отдельный рассказ.




Ответить
Lady from Tardis 10 июля, 14:53
Россия, Москва
Я и не говорю, что район вымрет, но последствия для здоровья будут. Одно дело, когда свалка просто лежит, другое - когда радиоактивную свалку начинают рыть и поднимают пыль. У нас в соседнем районе развернули масштабное строительство - с тех пор подоконники каждый день буквально чернеют. Разлетается это все далеко, даже если на первый взгляд незаметно.
Свалка Курчатовского института - это корпус ВНИИНМа, который ликвидировали несколько лет назад?У Курчатника вроде не свалка была, а вполне легальное хранилище топлива. Может, ошибаюсь.
Ответить