Войти Регистрация
Оценка районов Москвы и Подмосковья
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19560 участников, 21268 вопросов

Районы Москвы

Год назад планировали переезд из Подмосковья в Москву,писала тут,спрашивала советы,но не сложилось по многим причинам.

Сейчас серьезно настроены на переезд к следующему учебному году. Хочу опять спросить совета по районам- какой район считаете лучшим для жизни с ребенком-школьником? К работе особо привязки нет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Уже несколько лет живем в Ясеневе, присматриваюсь периодически к другим районам - уже не нравится. То шумно, то пыльно, то людей много.

Ясенево

Ответить
Россия, Подольск

Нам этот район очень нравится, и по местоположению на данный момент очень удобен-не придется менять работу. У меня корпоративный автобус от Дм.Донского идёт 30мин. Т.е. добираться на работу не больше часа(я и в Подольске столько добираюсь).

Какие улицы там стоит рассмотреть,какие не стоит?

Ответить
Россия, Москва

Точно не Инессы Арманд и соловьиный . Опа мира, первая у МКАДа, вторая далеко от метро, ближе, наверное Коньково даже.

Мы живём на новоясеневском проспекте, у метро новоясеневская, пешком минут 5, муж и за 2 добегает когда опаздывает . Лес под окнами

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо,Новоясневская понравилась как раз

Ответить
Россия, Москва

Мне нравится вокруг метро Ясенево в пределах 10-15 минут пешком.

Особенно вверх. Потому что и к метро рядом, и до леса можно дойти, в выходные часто ходим круглый год. Есть дома - подъезды прям к лесу, мне кажется, зимой и поздно вечером там неуютно.

А вот дальше от метро, особенно в сторону МКАД, - не очень. МКАД слышно, пыльно.

Нравятся Тарусская, Ясногорская. Подальше от метро - Паустовского , пруды красивые, магазины. Школы-сады почти в каждом дворе вещь в районе, отзывы разные.

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо,я в пределах 15 мин от метро смотрю,не больше

Ответить
КатоФей 17 сентября, 13:55
Россия, Москва

Почему ВАО совсем отметаете? Измайловская, Семеновская очень неплохие районы. Я в размерах вашего бюджета рассуждаю, на самом деле не очень- то большого, если учесть что вы и кухню побольше хотите, соответственно это более - менее новый жилой фонд.

В Перово за 10 млн очень и очень приличную двушку можно взять. Меня этот район устраивает более чем.


Ответить
Россия, Подольск

Отметаю ЮВАО, ВАО на крайний случай...если ничего не найду там,где хочется в первую очередь. Бюджет знаю,что совсем небольшой,но большую ипотеку брать страшно....в жизни все бывает

Ответить
КатоФей 17 сентября, 14:41
Россия, Москва

ЮВАО нет конечно, а ВАО очень неплохие варианты можно найти за вашу цену

Ответить
Россия, Подольск

Надо в Измайлово сгонять на разведку)

Ответить
КатоФей 17 сентября, 13:47
Россия, Москва

Школы во всех районах есть хорошие. Я думала всегда, что люди, когда не имеют привязки к работе/ престарелым родителям и тд рассматривают районы исходя из материальных возможностей.

Мне нравится мой район Перово. Но я не отказалась бы жить на Таганке к примеру. Нежно люблю этот район, мне он о многом напоминает. Но что мне это даст? ))) променять трешку в Перово на Таганскую однушку я не готова ☺️

Ответить
Россия, Подольск

Мне бы в идеале хотелось бы остаться на своей работе,но это нужно жить в ЮАО или ЮЗАО,если в Ясенево-Коньково-Беляево найдется желаемый вариант, я буду рада вдвойне. Но это не главное,мне важнее жить там,где мне комфортно, и это точно не Подольск) А работу бухгалтером я и в Москве найду

Ответить
КатоФей 17 сентября, 14:49
Россия, Москва

Беляево очень мне симпатичным районом кажется ☺️

Ответить
Россия, Подольск

И мне)

Ответить
Россия, Москва

Надь ЗАО и ЮЗАО сама ответила)

Ответить
Россия, Подольск

Да,это очевидно лучшие районы) правда, Строгино к СЗАО относится.И цены там очевидно выше(

Ответить
Россия, Москва

Мы сейчас в ЮЗАО ближе к центру были чуть дальше в ЗАО...я так скучаю по ЗАО. Хотя тут ближе к центру тоже все рядом и ТД))))

Ответить
Россия, Подольск

А в каком районе были,в каком сейчас?

Ответить
Россия, Москва

Были вернадского.сейчас Гагаринский

Ответить
Россия, Москва

Я снова буду свое Орехово рекламировать)) Про школы Вам Королева Мать уже написала. Считается самой сильной Рачевского. Наша - 878, обычная школа. Я за все 4 года ничего ужасного в ней не увидела. Есть кадетский класс, инженерный, химический или типа такого, гуманитарный. Мы пошли в 5. Откровенного ужаса нет, все нормально. Я тоже бы советовала Шипиловский проезд (первую его половину у метро Орехово). На Захарова не жила, но сколько бывала - симпатичный и тихий райончик. Ну, и парк, конечно. От нас он в 7 минутах пешком примерно - по прямой или минут 12 до ближайшего входа. Бассейн открыли новый в феврале, теннисные корты. Есть лыжная база на Шипиловском проезде, ниже, ближе к МКАДу. Не знаю, мне все нравится очень-очень!

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо!я Ваши комментарии читала про Орехово) меня он парком привлекает и ценами на жилье)

Ответить
Россия, Москва

Мне симпатизируют Тропарево-Никулино, Коньково, Северное Чертаново и часть Центрального, Ясенево. В Крылатском как-то неуютно, жили в Москворечье-Сабурово - не нравилось вообще. Сейчас живем в районе Теплый Стан, но ближе к Тропарево - не нравится близость конкретного дома к МКАДу. А в остальном все хорошо и в плане школ в том числе. Брали двушку за 7 млн два года назад.

Ответить
Россия, Подольск

Крылатское мне тоже не очень, Строгино намного больше понравилось. Коньково интересно. За 7 сейчас нет ничего,может, только в ЮВАО в совсем старых домах.

Ответить
Россия, Москва

У нас дом 80-х годов, 12-этажный, это да.

Ответить
Россия, Москва

а я вас ждала :))

честно, возвращаясь из пределов мкад очень радуюсь, раздражает московская суета и пыль.

Не стала бы рассматривать юг и восток.

Не давно приняли аванс за квартиру практически в центре, район Марьина роща, почти в указанном бюджете, вполне зеленый район, так что в спальнике должны уложиться, да и ситуация на рынке за год может измениться.

от Бутово почему отказываетесь? ваше знакомое направление и район не плохой

Ответить
Россия, Подольск

Я Вас тоже)))не сложилось в том году,просто по времени не успевали...От Бутово не отказываемся. Смотрим разные районы,в выходные ездим,смотрим.... Очень Строгино понравилось,вчера по Ясенево гуляли,в Тушино были... Короче, смотрим....

Ответить
Россия, Москва

правильно делаете! в будущем будете выбирать из вариантов нужного района, а не по всей Москве бегать. Смотрите районы с водой поблизости, они самые уютные.

Ответить
Россия, Москва

Из того, что вы перечислили ниже, лучше выбирать в Ясенево и Строгино.

За год может получится накопить.

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо,эти 2 района больше всего нравятся. Думала,что ещё кто-то что-то посоветует...Знаю,что точно не хочу ЮВАО.

Все остальное рассматриваю

Ответить
Россия, Москва

Приятно, что не все эгоисты и некоторые, как вы, благодарят.

Пишите через год или звоните по тел. 89167021228. Сам сейчас (уже давно) живу в Ясенево. Район знаю хорошо. Строгино дороже, но район отличный и там тоже у меня сделки были.

За ваше спасибо, если обратитесь, сделаю вам 10% скидку. Расценки у меня зафиксированы в моем дневнике, так что предложение конкретное.

Ответить
Россия, Москва

Сколько комнат Вы хотите и какой у Вас бюджет?

Ответить
Россия, Подольск

Комнат минимум 2, от 3 тоже не откажемся)бюджет пока не могу сказать, но точно не более 10

Ответить
КатоФей 17 сентября, 13:50
Россия, Москва

Ну 2 комн за 10 можно разгуляться чуть- чуть. А 3 комн за 10 - тут уже выбирать из того что по карману. Посоветованное ниже Крылатское сразу можно отметать) это я как пример.

Ответить
Россия, Подольск

2 комнаты вполне устраивают, 3ка впринципе и не нужна... Крылатское мне не запало в душу,а вот соседний Строгино очень даже

Ответить
Россия, Москва

В ясенево за эти деньги можно взять трёшку, но в девятиэтажке только.

Мы переехали в ясенево 6 лет назад. Школы тут так себе, придется возить потом куда-нибудь. Все остальное отлично

Ответить
Россия, Подольск

На "возить" времени точно нет....Что будет потом -неизвестно.

Хотелось бы, конечно,не хрущевскую 9этажку,а кухню хотя бы метров 8.

Ответить
Россия, Москва

У нас кухня 11 метров в панельном доме 70-х годов постройки... И цена такой квартиры как наша - миллионов 8-9. Трёшка 66 метров, Бирюлево Восточное. Меня район полностью устраивает.

Мы за 15 лет в Москве жили в Медведково, Царицыно, Карачарово, около платформы Моссельмаш (не помню, как там район назывался), в Жулебино (самые теплые воспоминания из всех), Зеленограде (далеко, как ни крути), Метрогородке, сейчас вот в Бирюлево.

Из тех районов, где жили, не понравилось в Карачарово и на Моссельмаше. В остальные вернулась бы с удовольствием.

Ответить
Россия, Подольск

Бирюлево искренне не люблю, тут уж шило на мыло менять...Что в Бирюлево до метро,что из Подольска. В Медведково бывала часто раньше- ничего плохого не скажу,но и восторга не вызывает.

Ответить
Россия, Москва

Я когда в Медведково жила, считала Бирюлево ужасным районом. Но, вот так жизнь сложилась, что пришлось здесь жить, и оказалось все не так уж плохо: и садиков много, и школы не такие уж и ужасные, и парк недалеко, и секций очень много. Добираться до метро... Намного лучше, чем из Зеленограда. Автобусы к двум веткам метро, электричка на Павелецкую. Метро обещают в 2023 году... А в Подольске все намного хуже с транспортом.

Ответить
Россия, Подольск

Школ и садов у нас в районе много,причем лучший лицей рядом-входит в топ 100 по МО. И сад с ясельной группой,секции миллион рядом,школа английского языка,школа олимпийского резерва. Напротив дома лес и Ледовый дворец Витязь, справа от дома парк. Не во всех районах Москвы есть такая инфраструктура. Насчёт транспорта не знаю,мы общественным не пользуемся в Подольске

Ответить
Россия, Москва

Я бы при возможности, конечно, поменяла район. Но точно не на Бутово или Ясенево (далеко добираться до центра, а мне, мужу, и детям приходится ездить в центр как ни крути)... Выбирала бы или крайнюю станцию метро вроде Бульвара Рокоссовского (не длинная ветка, и нет в планах продолжать ее), или тогда уж поближе к центру, 1-3 остановки от кольцевой ветки метро.

Ответить
Россия, Подольск

Я не видела для себя уютных районов ближе к центру...Да и цены там ого-го. Низ оранжевой ветки нравится до Новых Черемушек,Бутово нравится сам рацон,,и мне бы он был очень удобен-у меня корпоративный автобус на работу из Бутово,муж дома работает. Но если вдруг сменим работу на центр,то очень неудобно будет. Красную ветку плохо знаю,только Сокольники и Юго-Западную

Ответить
Россия, Москва

У меня сестра сейчас купила квартиру около метро Севастопольская. Пока у них очень уютный район, но т.к. дом под реновацию, неизвестно, что там дальше будет... Двушку-хрущевку за 8,5 млн. купила.

Ответить
Россия, Подольск

Да,этот райончик тоже нравится)

Ответить
Россия, Москва

тогда посмотрите квартиры, которые примыкают к комплексам 1561 или 1206. они самые сильные в районе. некоторые знакомые там учатся.

а с ценами да, если с нормальной кухней, то двушка 11-12 млн где то, но зато в девятиэтажках есть прикольные трешки, торцевые, с 2 лоджиями и комнаты 17-17-16, но кухня там 6 метров. такие квартиры как раз 8-10 стоят.

Ответить
Россия, Подольск

За 8 вообще только 2ки 45 метров,3ки около 10 и выше

Ответить
Россия, Москва

Их просто быстро разбирают, надо ждать пока появится )

Мы сами сейчас ищем две двушки родителям, правда в 16 этажках. Иногда попадаются нормальные трёшки в девятиэтажках за 9

Ответить
Россия, Москва

Вы ниже писали про Строгино. Тут до 10 только двушки, а вот до 11 можно найти трешку.

Ответить
Россия, Подольск

Ну так нам 2ки вполне достаточно)детей больше не планируем. От 3ки по цене 2ки не откажемся)

Ответить
Россия, Москва

Будут вопросы по Строгино, пишите.

Ответить
Россия, Москва

Академический -много хороших школ.

Ответить
Россия, Подольск

Для меня не очень уютный район внешне,но наличие сильных школ очень важно. Близко к центру не хотелось бы,мне больше по душе "спальники"-Ясенево, Орехово-Борисово, Братеево, от Строгино безума ...

Ответить
Россия, Москва

Ну не знаю, академический мне кажется как раз ооочень уютный, там где сталинки. Где новостроя налепили конечно не то.

Я живу в Орехово. На мой взгляд сильная Школа тут одна-548, но в неё надо поступать, по прописке не попадёте. Все остальные абсолютно средние

Братеево искренне не советую

Ответить
Россия, Подольск

Братеево из-за экологии точно отпадает,часто там бываем-запахи чувствую практически всегда.

Академический надо посмотреть,но думаю,что цены на квартиры там зашкаливают....

Орехово нравится тем, что парк Царицыно рядом-обожаем его, да и цены там вполне адекватные.

Ответить
Россия, Москва

В Академическом в сталинках по весне смотрела варианты себе - около 13,5 трешки без особого ремонта.

Как раз удачные места для жизни там именно в кварталах сталинок, среди них сильная школа.

Орехово будет более бюджетным, но я бы все же смотрела ещё и на близость современного транспорта (мцк, мцд) + метро, конечно.

Это и на цену влияет, и ребенку может помочь в перспективе. И взрослым тоже, безусловно, удобно.

Орехово как район удобен, но учитывая ваши вводные - нет четкой привязки, есть деньги - я бы сместилась ближе к центру и этим линиям.

Ответить
Россия, Подольск

Мне почему-то не нравятся районы,которые близко к центру...Неуютные они для меня. Муж работал на Дмитрия Ульянова, была там несколько раз, как-то не легла душа.Может,не там была....


Ответить
Россия, Москва

Ульянова - магистраль, мне она тоже не по душе. К югу и юго-западу от нее, в сторону Кедрова и Новочерёмушкинской.


Ответить
Россия, Москва

*юго-востоку.

Строгино - удобный район, и чистый, и природная инфраструктура как за городом.

От центра далеко, это единственный минус.

Если для вас не принципиально, то его бы рассмотрела в приоритете

Ответить
Россия, Подольск

В Строгино для меня только один минус-придется менять работу,т к. сейчас работаю в Подольском районе. Но у меня не та работа и зарплата,за которую нужно держаться,в Москве таких множество. Хотя коллектив устраивает...

Ответить
Россия, Москва

Если есть желание ее сохранить, то можно выбрать в Чертаново у Пражской.

И спальный, и новые кварталы, и инфраструктура.
Недавно купили там 3ку девушке с бб.
Дом с ТСЖ с отличным содержанием, у метро. Квартплата как у всех, только средства расходуются в нужном направлении.
Ответить
Россия, Москва

Мария, живем тут 7-й месяц, это Кайф! Все никак не соберусь написать вам отзыв, но обязательно это сделаю! Спасибо вам огромное за помощь в покупке нашего гнездышка! 🙃😘🌹🤗

Ответить
Россия, Москва

Доброго утра! Уже седьмой? Мне кажется, мы ее в апреле принимали)

Очень приятно вас слышать!

И поздравить можно 👶 так рада за вас))


Отзыв мне очень поможет, спасибо, я вам пришлю ссылку, где хотелось бы его увидеть.

Ответить
Россия, Москва

Да, в феврале же переехали, сразу как купили))

Спасибо! Взаимно 😊

Жду ссылку!

Ответить
Россия, Подольск

Нет особо желания сохранять,не та у меня должность...хороший район для жизни важнее.

Ответить
Россия, Москва

Тогда посмотрите Строгино.

Я вам очень советую до покупки приехать в район и пообщаться с местными жителями. И в Строгино лучше зимой, потому что район у реки. Свои особенности, ветра и т.п.

Ответить
Россия, Подольск

Уже ездили, правда,в августе....но очень понравилось. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Цены там в целом конечно выше, но все зависит от категории жилья.

В Орехово советую смотреть маршала Захарова или Шипиловский проезд (не улицу), он как раз вдоль парка идёт. И там в шаговой доступности бассеин и ледовый центр. Ну а кружков/секций и прочего везде навалом.

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо за советы... Надеюсь,что все сложится в этот раз


Ответить