Войти Регистрация
Вопросы
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19566 участников, 21246 вопросов

Как подготовить квартиру к сдаче?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, покупаем квартиру с ремонтом от застройщика, планируем её сдавать пару лет, что необходимо купить в квартиру что бы сдавать её за нормальные деньги? Холодильник, стиралку, кухню, занавески во все комнаты, диван, шкаф, квартира 2-ка.Будем брать ипотеку и хочется по максиму все деньги на первоначальный взнос направить. Ну и пустую тоже её не сдашь.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Достаточно оборудованной кухни. Посудомойка не нужна. Посудомойки жильцы убиват в первую очередь. Сенсорные варочные панели -тоже умирают одними из первых из техники ( сколы, трещины и просто грязь, т.к. за ними уход особый нужен. Покупайте все самое простое и неубиваемое. Стиралку и телевизор не покупайте: если потребуется - купите. Часто эти вещи у жильцов есть.

Один из замков в двери вствляйтетакой, чтобы личинку можно было легко менять после каждого жильца.

Ответить
Россия, Москва

Мне как квартиросьемщику нужна стиралка, кухня укомплектованная, прихожая и шкафы, можно ещё карнизы) не заставленные квартиры, мне кажется, сдаются быстрее.

Ответить
Россия, Мытищи

кухня с техникой и стиральной, желательно шкафы. Все остальное может быть у жильцов, либо не проблема докупить

Ответить
Россия, Москва

Если бы у меня была пустая квартира под сдачу, то я купила бы только кухню с техникой (сам гарнитур, плита, холодильник, вытяжка и посудомойка), стиралку, шкаф и банкетку в прихожую и шкаф в комнату и сдавала бы так. Как показывает практика есть достаточно большой процент арендаторов со своей мебелью (диваны, кровати, стулья, столы). Как правило, это самые лучшие клиенты в плане платежеспособности и долгосрочности сотрудничества))

Ответить
Россия, Москва

Достаточно, чтобы была кухня с техникой (холодильник, плита или варочная+духовка), стиральная машина, посудомойка будет плюсом, в прихожую шкаф или вешалка. Остальное в процессе купите под жильцов

Ответить
Россия, Москва

только что сдавала свою квартиру после ремонта, был кух гарнитур с духовкой, варочной панелью, пмм, вытяжкой, холодильником. Из техники еще стиралка. Мебели минимум диван, комод, стеллаж. Решили что если нужно будет шкаф купим уже под жильцов и в итоге: а заберите диван. Летом сдавала квартиру клиентов, абсолютно пустая, хозяева с арендаторами договорились на минимальный набор техники (плита, холодильник), кух гарнитур и пару шкафов

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Вот думаю кухню сделать, стиралку купить это точно. Значит нужно пробывать может и без мебели сдать получится.

Ответить
Россия, Москва

да, стоит попробовать, просто сразу укажите, что готовы при необходимости купить что нужно

Ответить
Россия, Москва

Отлично уходят пустые квартиры!В крайнем случае с готовой кухней.Очень многие ищут именно такой вариант.Т.к.снимают всю жизнь и возят с собой диваны-телевизоры.

Ответить
Россия, Москва

Подскажите,а по идее совершенно пустые квартиры должны дешевле сдаваться или нет?

Ответить
Россия, Москва

Практически также,их мало!

Ответить
Россия, Москва

Незнаю, это будет моя первая квартира для сдачи, думаю что да.

Ответить
Россия, Москва

Это субъективно. Может, как раз когда Вы выставите объявление, кому-то нужна будет именно пустая квартира.

Но кухню я бы все-таки оборудовала, плиты и кухонные гарнитуры арендаторы обычно с собой не возят.


Ответить
Россия, Москва

Вот я тоже думаю, что кухню обязательно. Попробуем сдать с минимумом мебели, если получится отлично, если нет докупать постепенно.

Ответить
Россия, Москва

Вы можете под квартирантов мебель купить. Например, пришли люди смотреть, а им мебель нужна. Договариваетесь на месте, что завтра Вы привезёте диван (кровать), а в течение недели - остальную мебель.

Есть плюсы и минусы сдавать без мебели, т.ч. да, решите уже "по ходу дела".

Ответить
Россия, Москва

Я бы ориентировалась на самые "крупногабаритные" вещи: кухню с техникой, + стол и стулья, диван, кровать, хороший вместительный шкаф, обувница и вешалка в прихожую, стиралка. Из мелочей: оборудование ванны и сан узла (полка, зеркало, крючки, держатели для бумаги), карнизы и шторы. Ну и провести интернет и, соответственно, роутер поставить.

А вот мелкая мебель и детали интерьера часто есть у арендаторов и их отсутствие будет только плюсом.

Ну и, как мне кажется, стоит все это брать в икее по двум причинам: 1. Нейтральный дизайн, 2. Возможность при необходимости заменить что-то (чехол от дивана или сломанный стул)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить