Войти Регистрация
Вопросы
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19610 участников, 21373 вопроса

Долбанный коронавирус! Не могу из-за него получить ключи.

Девочки, помогите советом, как лучше поступить?

Квартира в новостройке. С 16 марта началась выдача ключей. Моя очередь была на 3 апреля.


В связи с коронавирусом глубокоуважаемый ВВП отпустил офисный планктон на отдых. Нам прислали уведомления , что пока что очередь просто сдвигается на неделю вперед , а дальше будет все ок.

Но ок не будет , это и ежу понятно.

Как лучше поступить? Вступить в переписки и уговоры передать в одностороннем порядке квартиру? У меня она без ремонта, проверять особо нечего . Тогда надо будет делать оценку, закладную, платить квартплату, делать страховку. Оформлять собственность . Не очень Понятно как все это будет функционировать.

Или просто ждать ? Тогда возникает страх , а если застройщик за это время обанкротится, тогда ключи только через суд ?

Жить пока есть где , правда недолго. Очень хотелось бы уже иметь ключи на руках .


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Дом уже сдан, значит будут и ключи, вопрос времени. Некоторые застройщики ввели удаленную покупку, но в вашем случае нужен личный осмотр.
Ну, что сказать... мы тоже не успели переехать... не хватило 2 недель, чтобы доделать отделку и купить самую необходимую мебель. Кухня заказана, но застряла в пути в регионе, двери тоже... И по итогу сейчас одна комната заставлена вещами, в подьезде ремонт, а в одной комнате я, ребенок и работающий до ночи муж, которому надо не мешать. И продлится так очень долго.
Строительные закрылись, материалы особо брать и негде, вы не сможете начать ремонт даже... Сочувствую, но надо ждать, ситуация в мире экстраординарная...
Ответить
Россия, Москва

Ждем .

Ответить
Россия, Москва

побыстрее бы уже военные в город вошли, а то ВВП карантин объявляет, а некоторым несознательным только ключи во время нужны, подождать то неделю другую не судьба

Ответить
Россия, Москва

А я жду . Никуда не хожу . Я на самоизоляции . И сама за военных . Меня больше интересует юридические моменты . Можно ли это сделать на удаленке? Нет ли каких то санкций со мне перед банком, так как еще не карантин полномасштабный ?

Я уверена , что эта история не на неделю и не на две , а на несколько месяцев.

Ответить
Россия, Москва

вчера вас неистово рвало за ключами

ну так и для банка это форс-мажор, так что подождет ваш банк не развалится, в любом случае сдать на регистрацию сейчас нельзя, не знаю будет ли работать росреестр, но мфц не работают, так что ждите окончания этого безумия

Ответить
Россия, Москва

Да все оказались в фантастической ситуации. И сейчас не знают как поступить . Я вот и спрашиваю. Конечно , обидно , когда свое долгожданное жилье вот так срывается .


Если бы сейчас ввели жесткий карантин и режим ЧС с военными и жестким контролем , то вот тогда перспективы , что мы выберемся из этого трэша к лету более реальны. А сейчас все тот же шалтай балтай для большинства. кто гуляет , кто шашлыки жарит.

Ответить
Ольга 30 марта, 13:58
Россия, Москва

Там в любом случае Вам нужно проверить будет площадь : фактическую и по договору . У нас у всего дома отличалась , застройщик выплатил за недостающие метры. Вообще это дело требует тщательной проверки , а не быстрее, поскорее .. Так же подписав акт передачи , у вас с этого дня пойдёт коммунальная оплата . Ремонт вы сейчас ну никак не начнете. Успокоиться и понять , что есть вещи , которые от нас не зависят ,и не сливать энергию

Ответить
Россия, Москва

Уже смирилась

Ответить
Россия, Москва

Не паникуйте. Если дом сдан, то дадут вам ключи, куда они уже денутся.

А квартиру все равно принимать нужно, не факт, что внутри все гладко.

Мы приняли раза с четвёртого, и то все недостатки не устранили. А у нас внутри даже стен не было, просто коробка. Но и то косяков набралось много - от мелких (когда муж уже просто придирался до кучи) до серьезных таких (была трещина в оконном блоке- остекление панорамное, сам не заменишь; было что-то с трубами не то, и что мне больше всего понравилось - была дырища в кирпичной стене к соседям😂 Как строители умудрились ее пробить и чем, я уж не знаю, но постарались наславу🤷🏼‍♀️).

Наша управляющая, кстати, запретила ремонтные работы на время карантина. Так что ничего вы пока по большому счету не теряете.

Уляжется все, получите ключи и приметесь за ремонт.

Ответить
Россия, Москва
Не нервничать из-за того что не в состоянии изменить. Нынешняя ситуация всем поломала планы. Нужно просто принять это как факт.)
Никуда Ваш застройщик не денется. Зачем Вам квартира в которой вы даже не сможете начать ремонт т.к. магазины/рынки тоже закрыты по вышеуказанной причине???)))
Хотите платить коммуналку за простой???)))
Квартиру даже без отделки надо принимать все равно. В т.ч. осмотривать. Вдруг у вас там течь из окна или еще какой сюрприз??? (я принимала квартиру полгода назад и именно это у меня было - вода стекала снаружи во внутрь)
Лучше поберечься, а то и заболеть можно, хоть многие и считают что их не касается, тогда уж точно квартира не нужна будет)
Ответить
Россия, Москва

Да я уже склоняюсь к этому варианту. Что же теперь ...

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую вам!

Меня бомбит просто!


Сбер на следующей неделе работает только два дня, аккредитивы раскрываются медленнее


МФЦ только по записи


Регистрация (прописка) только по записи через онлайн портал


Это ОЧЕНЬ тормозит сделки!


Почему если я и мои клиенты в состоянии помыть руки, протереть телефон спиртом и в общественном транспорте не трогать руками поручни и прочее, почему мы должны страдать из-за тех кто 'вирус? Не, не слышал, сейчас на дачу поеду, всей деревней устроим барбекю'

Ответить
Россия, Нефтекамск

Сбер усе таки решил проводить сделки? Вроде говорили что пока приостановил

Ответить
Россия, Новосибирск

Наше агентство вообще на карантин закрылось, как и многие другие. Клиенты повально отказываются показывать квартиры, покупатели отказываются ехать на просмотры. Тоже зависло несколько сделок.

Но я людей понимаю, да и сама лучше пересижу этот период дома.

Ситуация серьёзная, лучше перебдеть.

Ответить
Россия, Москва

Да я не против дома сидеть. Я даже за . Просто интересно , можно ли эти вопросы решить по удаленке. Если даже сейчас будет жесткий карантин , то это на 2-3 месяца история...

Ответить
Россия, Новосибирск

Вам в любом случае нужно ехать лично присутствовать иметь кваритру, все там внимательно смотреть. Даже если квартира под самоотделку. Бывает что вылазит много косяков, которые должен устранять застройщик за свой счёт. А если вы неглядя примите то все это будет оплачивать самостоятельно. Я забрала у застройщика и квартиры мы передавали, очень много дефектов вылазит.

Понимаю что вам хочется как можно скорее забрать ключи. Но в данной ситуации я бы очень хорошо подумала и дождалась бы спала этой эпидемии.
Ответить
Россия, Москва

Я не знаю что делать, но я очень-очень Вам сочувствую!!!

Долбаный коронавирус всем спутал планы.
Мы не едем в долгожданную поездку, и у мужа застрял оплаченный камень в Италии и Китае, и два жирных объекта грозят отвалиться. А камень оплачен из кредитных средств, он редкий и дорогой и никому на фиг будет ненужен когда закончится вся эта эпопея.
Главное , что б все были живы и здоровы! Остальное приложится.
Ответить