Войти Регистрация
Дача и земельные участки
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19615 участников, 21389 вопросов

дачный вопрос

Всем привет! Помогите пожалуйста в ситуации разобраться. Мы многодетная малоимущая семья. У нас есть дачный участок. Мы туда редко ездим. Практически 2-3 раза за лето. Муж практически сутками работает, я с детьми, естественно, не поеду одна.

С нас каждый год летом берут оплату за участок 4500 рублей. Мы платим конечно, но , если честно, меня это очень напрягает, т к мы там не появляемся практически, а деньги отдаём. За что? Не понимаю. Ну да ладно.....
Помимо этого, в нашем снт есть дежурства ночные. Муж дежурить не может, т к работает до 00.00 , а в 5.00 уже на работу. Т е физически это нереально. Ну я с маленьким ребёнком тем более не в состоянии торчать на даче ночью, тем более дом не отапливается и удобств никаких. Короче говоря, за то , что мы не в состоянии там дежурить, нам начисляют штрафы . В итоге теперь мы должны им 7000. Для нас это как бы не совсем маленькие деньги. Я за эти деньги лучше детям что то куплю.
Подскажите, можно ли как-то прояснить эту ситуацию или легче просто продать эту дачу(хотя , конечно, муж очень не хочет, т к осталась она от бабушки его). Заранее спасибо.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Это как если уехать на все лето, к примеру, на море и не хотеть платить коммунальные услуги за квартиру. Это обязательный платёж

Ответить
Россия, Москва
Если дача в СНТ или ДНП, то да платить ежегодные взносы на содержание должны и не важно живете/не живете. При задолженности на вас председатель от имени СНТ/ДНП имеет право подать в суд+взыскатоь неустойки. Дежурства - бред какой-то прошловековый, даже не заморачивайтесь с этим.
Попробуйте сдавать на лето. Отобьете хотя бы взносы+доход хоть не большой будет. А в идеале вообще продать если не используете. Денежные средства от продажи на вклад или на какую-нибудь более ликвидную недвижимость.
Ответить
Россия, Пенза

Сдайте в аренду, если совсем не хотите продавать. До лучших времен.

Первый раз слышу, чтобы были какие-то дежурства, дичь какая-то. Такое вообще законно? Попробуйте в Юридическом вопросе спросить про это.
Ответить
Россия, Иваново

Сама в шоке на это. Спасибо за подсказку. Спрошу у юристов обязательно. А то уже ни в какие ворота...

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Баласт. Продала бы и деньги на вклад. Брать оттуда на съёмную дачу или другой отдых.

Ответить