Модель правильной тарелки!
Помощники в нашем нелегком деле(косметические средства,тренажеры)
Что это за зверь-модель тарелки? А это наш самый большой помошник в деле похудения. Эра жутких,невыносимых диет прошла,на смену пришло правильное питание. А чтобы не гадать,что считать сбалансированным рационом,воспользуйтесь моделью тарелки. Она разработана финскими диетологами,эффективность её доказана во всём мире.Финляндия недаром признана страной №1 по комфортности проживания и по климатическим условиям она схожа с нашей страной. Так вот,о модели тарелки:не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов. Она легко применима в любых ситуациях и отлично подходит к различным типам блюд. Кроме того,она помогает нам правильно рассчитать размер порции. Только с оговоркой, что это обычная тарелка, а не огромное блюдо! Инструкция по сборке. Тарелка наполняется в 3 этапа(см.фото.) 1.Овощи.Начинаем всегда с них и следим,чтобы они заполнили минимум половину тарелки.Ни заменять,ни исключать их нельзя!Важное замечание:если уж вы не сможете их съесть без заправки,то масла-минимум! 2.Гарнир.Другую половину тарелки мысленно делим пополам и на одну четвертинку кладём гарнир: картофель(заметьте,он к овощам не относится),рис,макароны,гречку и т.д.Много ли его поместится на четверти тарелки?Примерно 120-150 грамм (2 картофелины или 3/4 стакана макарон,каши,риса).Именно столько и должен весить «похудательный»гарнир.С минимальным количеством масла,если уж невмоготу-поливаем его нежирными,лёгкими соусами.И только в очень редких случаях заменяем его на кусочек ржаного или цельнозернового хлеба 3.»Второе«.На вторую четверть тарелки кладём нежирные мясо или рыбу,морепродукты,блюда из яиц,грибов или бобовых.Весит оно 100-120 грамм-размер мяса или рыбы с колоду игральных карт.Весь видимый жир с них срезаем. РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГА Есть по модели тарелки худеющим следует 2 раза в день-в обед и вечером. Интервал между приёмами пищи не должен превышать 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт-стакан ягод или фрукт. Что касается лакомств- сладостей и копчёностей-то они допустимы. Конфета, зефир без глазури, кусочек колбаски (именно кусочек!), съеденный после основного блюда, скрасят нашу жизнь и на скорость похудения мало повлияют. Возможны вариации: допустим, в обед было мало овощей, и тогда есть смысл добавить их в ужин. А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом.
Пример правильного питания
Залог долголетия и здоровья – правильное питание, которое нужно соблюдать постоянно. Приведем пример правильного питания на один день:

Завтрак 08:00 – 150-200 грамм овсяных хлопьев, запаренных кипятком с небольшим кусочком сливочного масла, чашка черного чая с 1 ч. ложкой меда;
11:00 – 1 банан или 1 яблоко;
Обед 14:00 – тарелка постного красного борща с 1 ч. ложкой сметаны, 1 кусочек ржаного хлеба, салат из томатов и огурцов, заправленный оливковым маслом;

Ужин 18:00 – запеченное куриное филе под сырной шубой, салат из капусты, моркови и яблок, заправленный 2 ст. ложками кефира и 1 ч. ложкой соевого соуса.
20:00 стакан кефира или чашка зеленого чая без сахара.

Данный пример правильного питания не охватывает всего возможного разнообразия продуктов, поэтому в последующие дни рекомендуется дополнить меню недостающими продуктами, а именно рыбой 2 раза в неделю, иными фруктами, другими сортами мяса (, индюшка) и др.