Войти Регистрация
ЗОЖ и ПП
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33769 участников, 56888 вопросов

видимо я не правильно понимаю азы ПП

пробовала разные диеты, отвесы не более 2кг и на этом все. близкая подруга посоветовала больше не мучать себя и просто начать правильно питаться. Сама она на ПП уже более полугода, стоит заметить, что лишним весом она никогда не страдала, даже наоборот, отличалась точеной фигуркой, но как часто бывает, сама себе она не нравилась...

Но все же факт, остается фактом. Она не набирает кг, не голодает, даже позволяет себе сладкого. Вот и я решила пойти по ее пути и перешла на ПП. К моему сожалению, результатов я не достигла даже спустя месяц, а наоборт, набрала все то, что сбросила ранее на низкоуглеводной диете. расстроилась, думаю. наверное что то я не учла, созвонилась с подругой и попросила все рассказать по подробнее, так сказать расставить все точки.. вот так она питается:

завтрак (на выбор) - каша на молоке, тост с сыром, отварное яйцо, омлет, чай или кофе с сахаром и молоком

обед - рис+рыба/курица/тефтельки или гречка с теми же дополнениями, очень редко макароны, но только высшего сорта или картофель. супы-любые. салат овощной

полдник- сухофрукты или фрутовые салаты, чай. иногда все это заменяет стакан кефира

ужин - салаты с рыбой или курицей, рис/гречка с овощами

из алкоголя только красное сухое и не более 2х бокалов, и если приспичит на ночь, то это травяной чай или кефир или молоко с медом

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ- полуфабрикаты, соскиски, колбасы, пицца, чипсы, кола и все газированные напитки, избегает мясо в панировке.

в общем меню разнообразное и как я писала выше, она не поправляется.

а вот мое меню посел соблюдения которого я вернула свои 2 кг обратно, за 3 дня

з - бутер с сыром+кофе с молоком

о-рис с запеченой курицей, рыбой

п- овощной салат с маслом

у- салат с маслом+ курица или рыба

из сладкого в эти три дня был шоколадный дед мороз, и рафаэлки, порой пропускала полдник, выпивая вместо него кружку кофе. еще два раза доедала за ребенком омлет. и вот вопрос, че за фигня то? почему на моих весах +? ведь у меня меню в разы скромнее получилось. или я действительно чего то не догоняю?

Комментировать

Комментарии

Россия, Череповец

как консультант по питанию,могу Вам точно сказать,что Ваш завтрак далеко не сбалансированный( в ней практически нет белка+много простых углеводов..у Вашей подруги хотя б яйцо,омлет из белка на завтрак..все остальное простые углеводы..)

обед - рис тоже углеводный продукт...лучше бурый рис...а вообще гречка или овощи(второе лучше!)

все остальное около дела..

поищите в инете Гликемический индекс(таблица продуктов) и ориентируйтесь по нему.это поможет.плюс водный режим(обязательно!)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Только вот описанное это точно не ПП. почитайте систему -60.
Я убрала весь хлеб, чай только зеленый и без сахара, много воды, почти исключила картошку и рис. Завтракаю обязательно и это обычно каша овсяная. Сладости в первой половине дня.
Обед ужин -давно подстроен под ребенка те не чего такого вредного\жирного\жаренного. Газировки\чипсы не ем уж несколько лет(вернее если и случается то наверно раз 5-7 месяцев). Ну и на ночь стараюсь не есть. 
И вот при таком питании с условием что я очень много косячила и переедала (за 2 месяца 7 дней рождений посетила)))) + нг и рождество) я умудрилась скинуть 2 кг

Ответить
LinaZarina 17 января 2013, 14:28
Россия, Москва

я сидела на -60, результат маловат, я обиделась на нее и бросила эту диету неблагодарную))))))))))))))))

Ответить
Химера 17 января 2013, 01:55
Россия, Санкт-Петербург

По сидели на низкоуглеводке - организм вообще отвык от углеводов. Вы обмен вещ-в посадили.

Бутер на завтрак - это не ПП)))

На мой взгляд - многовато масла во второй половине дня.

Ответить
LinaZarina 17 января 2013, 14:27
Россия, Москва

не ну не прям на низкой. если на кремлевке советуют съедать до 40угл. в день, то я конечно себя так не кашмарила. проанализировала свое обычное питание, не на диетах, вышло что в день я съедала до 500-600 углеводов, это я не считала напитки с сахаром. а когда села на диету, то в день съедала не более 130 угл, вместе с  напитками...

Ответить
Наталья 17 января 2013, 00:41
Россия, Москва
Очень часто во время ПП проскакивают разные каллории, котор не дают весу уходить. Вот те самые, там сладенькое, там доела, там еще что-ниб. А если решено после 6ти не кушать, то только вода или чай там. :-) Я тоже этим страдаю, тк вечно приспичет вечером готовить или ребенка чем-ниб покормить вкусным. А еще, совет по меню, исключите рис и гречку из ужина - углеводы, их на обед :-) а еще сухофрукты, они с сахаром и оч каллорийны, их на завтрак. И ПП -это еще сочетание продуктов, например мясо с картошкой не едят или яйцо и сыр тоже и пр. :-) удачи вам в начинаниях. Можете посмортеть хоршее питание в моем дневнике, под темой питание. :-)
Ответить
LinaZarina 17 января 2013, 14:22
Россия, Москва

спасибо, посмотрю)

Ответить
Россия, Москва

Мне понять принципы ПП помогла диета "Три кулака" Т.е. это диета именно в том смысле, что правильное питание)) Там все по полочкам, цветные схемки, которые можно распечатать и повесить на холодильник, чтобы ничего не забыть.

Сначала мы питались именно по схемкам, не отступая от правил. Потом как-то втянулись и теперь едим все, даже колбасу и сосиски иногда.

Хотя по вашему меню, вроде все норм)

Вот только момент, а фрукты едите? Я просто и с ПП, когда налегаю на фрукты - поправляюсь(

Ответить
LinaZarina 17 января 2013, 14:22
Россия, Москва

фрукты ем. в основном мандарины и яблоки, редко бананы

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте сократить до 2х фруктиков в день + есть вместе с белком (творог, кефир, йогурт)

Ответить