Войти Регистрация
Я - рекомендую- обмен опытом
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33848 участников, 56944 вопроса

Метод Меттьюз для тонкой талии.

Девченки, у меня реальная проблемма с талией(( ее и так почти не было, так с легкой руки моего мужа спортсмена ее не стало вовсе..  Качала я пресс по его совету, благо от своей лени не каждый день, а как получится, особое внимание уделяла боковым мышцам. Занималась в основном по системе ЭйБиЭс пресс за 8 минут и наклоны, повороты. Занималась, занималась, а результатов особо не видно: рельеф появился, живот стал более плоским и все. Вот недавно посмотрела видео Куркуриной о тонкой талии и узнала для себя мого интересного, в основном о том, что стандартные упражнения для пресса ведут к росту мышц и талия от этого только хуже становится. Нужны упражнения, которые сушат мышцы.. И вот я вспомнила про так называемый “Метод Мэттьюз” для сужения талии и плоского живота, я по нему занималась лет пять назад и результат был вроде ничего.. По Куркуриной меня не хватит заниматься, а Меттьюз самое то. Всего 10 минут в день, а на следующий день чувствуешь результат, если делала все правельно - это ключевое. У нее много нюансов, но когда разберешься ао всем, то очень легко. 
Короче, с сегодняшнего дня занимаюсь по этой системе.

Кто еще хочет лежать на коврике 10 минут в день, и получить в результате осиную талию давайте со мной!! Вместе веселее.
Ссылка на упражнения http://magicbird.ru/metod-mettyuz.html К сожалению ссылки на официлальный сайт не имею. Кому упражнения покажутся легкими и не эффективными, советую не бросать их, а попробовать их поделать дня три -результат почувствуете, а в скором времени и увидите. Только их надо делать правельно.


мой вес на сегодня 56,8 кг, рост 167, талия 73 см(( обязательно выложу сюда результат после месяца тренировок.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
а где результат?))
Ответить
Украина, Днепропетровск
854b90d42f8ccc974af67830b020bf75.jpg
Хех)) совсем забыла про этот пост.. Результат есть, но не только благодаря методу. Там и бег и спортзал.. а вот вешу я тепрь больше. На момент съемки фото — 61кг.
Ответить
Россия, Москва
а обьем талии уменьшлся?) на фото все отлично)) 
Ответить
Украина, Днепропетровск
Эти упражнения реально действуют. Вот попробуйте ничего абсолютно не менять в рационе и тренировках и делать их хотя бы пару недель. Результат увидите. За две недели он будет не совсем внушительный, но достаточно чтобы удивиться и иметь стимул продолжать.
Ответить
Россия, Москва

Сегодня ровно две недели как я их делаю) Минус 1-2 см в талии уже есть))

Ответить
Россия, Обнинск

именно для осиной талии. 3 упражнения и на 10 минут 3 раза в неделю. )))

Ответить
Россия, Москва

Оля, можно я влезу?)) Я не поняла, вы советуете только первые три упражнения делать? 3 раза в неделю, это через день можно? И что будет, если делать каждый день?

Ответить
Россия, Обнинск

первое упражнение можно делать каждый день, если нет противопоказаний по гинекологии, внутрибрюшного давления и проблем с моче-половой системой. остальные можно через день. просто другие упражнения еще задействуют и другие мышцы - сгибатели бедра и прочее, без работы на мышцы антогонисты мышцы могут прийти в гипертонус и поменять осанку. поэтому упражнения реально нужно подбирать с учетом лично ваших анатомо-морфологических особенностей.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ)



Ответить
Украина, Днепропетровск

На сколько я поняла, то эти упражнения надо делать каждый день. И вы сеачала попробуйте, а потом смейтесь. Я долго пресс качала, по 30-50 раз на каждую группу и некоторые по два подхода, а эти делала и на следующий день ощущения те же. Тут задействованы глубокие мышцы, которые обычными скрутками не накачаешь.

Ответить
Россия, Обнинск

я кстати не смеюсь совершенно. это действительно очень хорошие упражнения для талии. первое упражнение можно делать каждый день. остальные не более 3-х раз в неделю, т.к. они воздействуют не только на поперечную мышцу живота, но и на сгибатели бедра и на много чего действуют и могут повлиять на изменение осанки. а скрутками мы себя как раз избавляем от талии и осанки.

я тренер

Ответить
Украина, Днепропетровск

Тогда у меня к вам вопрос)) нужно ли мне как-то сушить мои бока, которые я испортила ранее или просто делать эти упражнения?

Ответить
Россия, Обнинск

Добрый вечер. Меня зовут Дмитрий (Олин муж). Я преподаватель Федерации Фитнес Аэробики России. Заранее прошу прощения, если некоторые высказывания Вас обидят - у меня сугубо профессиональный взгляд )))

Посмотрел на Ваши фотографии и могу сказать следующее: 

1. Мышцы брюшного пресса у Вас развиты хорошо, так хорошо, что начали воздействовать на осанку (ребра опущены, ввиду гипертонуса прямой и внутренней косой мышц живота, изменен угол наклона таза). Над мышцами 2-3 см жировой ткани, отсюда отсутствие рельефа. А т.как мышцы в хорошей форме, они "выталкивают" все что над ними, визуально увеличивая объем талии. 

2. Большинство упражнений на мышцы брюшного пресса лишают женщин талии! Особенно если Вы увлекаетесь упражнениями на косые мышцы живота!!!

3. ЗАПОМНИТЕ!!! Основная, функция м.брюшного пресса состоит в удержании вертикального положения тела! Остальные функции важны но ВТОРИЧНЫ!!!

Основная мышца, которой необходимо уделять внимание, это поперечная мышца живота (естественный корсет). При сокращении этой мышцы не происходит сгибание корпуса, но уменьшается объем брюшной полости и.... появляется талия ))). Упражнения на эти мышцы выглядят как обычные втягивания живота (только при условии, что Вы сохраняете идеальную осанку: лопатки сведены, ребра выше, низ живота подтянут) в различных положениях.

4. По поводу сушки: простите за повтор но...ЗАПОМНИТЕ ))) жир не сгорает локально!!! Условно говоря, выполняя упражнения на мышцы брюшного пресса Вы сжигаете жирные кислоты, которые были доставлены к работающим мышцам из любой области организма( например из Ваших щек или груди)

 Три простых правила: 1. контроль за питанием. 2. достаточное количество кардио-упражнений (долго, но малоинтенсивно!!! 30 - 40 минут с пульсом 120-140 ударов в минуту, 2-4 раза в неделю). 3. поменьше сгибаний и скручиваний корпуса!!!

Для всех женщин, которые прочитают этот ответ: Мысленно оденьте на себя пресловутое маленькое черное платье и никогда не снимайте его!!! ))))




Ответить
Украина, Днепропетровск

Спасибо большое за подробный ответ, вот только я все еще не очень понимаю что сделать с боками, т.к. меня моя талия именно с боков больше тревожит)) или мое телосложние такое и тут ничего не поделаешь? Просто перестать делать наклоны и повороты? Или просто перейти на статические? 

Ответить
Россия, Обнинск

вам нельзя делать не скручивания, ни повороты - по крайней мере какое-то время. лучше делать кардио, будете терять жировую массу - ПРОЯВИТСЯ пресс)) подкожный жир с области "боков" упражнениями на "бока" вы не уберете(((

конечно, есть вариации на тему комплекции, но  в вашем случае можно существенно постройнеть. осанку держите...встаньте у зеркала и примите правильную осанку.

тут комментарии почитайте еще http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1726997

Ответить
Россия, Владимир

посмотрела фото и чуть не удавилась( какая же у вас кость тяжелая, если вы при таком росте и весе так выглядите) я бы меньше как минимум на 10 кг дала)

Ответить
Украина, Днепропетровск

Вот это я трында)) уже загордилась, мне такие комплименты делают.. Думаю, что наконец тренировки сделали свое... А я-то как раз ровно на десятку опечаталась по привычке, что вес был за 60, а вы меня разоблачили)))) Только что досмотрелась, что вместо 57, написала 67 - конечно вам показалось что я толще должна быть... А я прям хвост распустила, накачанная девица((( извеняйте.

Ответить
Россия, Владимир

вы подняли мне настроение, значит не все у меня потеряно)))

в любом случае вы отлично выглядите)

Ответить
Украина, Днепропетровск

У меня не кость тяжелая, а мышечная масса приличная)) мышцы весят больше жира и меньше в объеме)) вот вам информация к размышлению и стимул к действию))) вставила ссылку на метод, вперед. Только для такого результата надо еще прорабатывать большие мышцы 

Ответить
Россия, Владимир

ну у меня тоже была приличная,но я с весом 67 и ростом 170 в два раза шире вас была, 46 размера,а у вас ножки такие стройненькие и сама  такая худенькая) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у меня талия появилась)) только вот пост написал с вопросом что еще поправить надо)

Ответить
Россия, Воронеж

Ух ты ! И я хочу !)

Ответить
Украина, Днепропетровск

Вставила ссылку, присоединяйтесь

Ответить
Комментарий удален
Светланка 4 июля 2013, 22:23
Россия, Волгоград

В поисковике введите название и вам выдаст упражнения.

Ответить
Ekaterina 4 июля 2013, 22:01
Россия, Москва

а дайте ссылку что ли?:))) а то хочу и то и то:) и плоский живот и тонкую талию:))))

Ответить
Украина, Днепропетровск

Вставила ссылку

Ответить
Ekaterina 5 июля 2013, 09:29
Россия, Москва

спасибо!:)

Ответить