Войти Регистрация
Я - рекомендую- обмен опытом
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33801 участник, 56926 вопросов

Про МОЙ бег

Пишу: про МОЙ, потому, что это мои была и есть часть моих занятий (особенно в период избавления от жира).

У вас могут быть другие, а так же другой взгляд и другой подход. Тут лишь только мои наблюдения и выводы.

Бег - это аэробное занятие с множеством достоинств и назначений, но многие прибегаю к нему с целю избавиться от жирка. Кто-то бегает интервально, кто-то трусцой по парку, кто по городским асфальтам....Не важно как и где, главное, что вы уже подняли попы со стульев.

ГЛАВНОЕ в жиросжигательном беге это - ПУЛЬС!!! Жиросжигание происходит когда вы работаете в умеренном темпе.

Если ваш пульс будет меньше, то вы будете работать на хорошее самочувствие, такой бег хорош для разминки, для общего тонуса, но жир гореть не будет.

Если ваш пульс будет больше, то это уже на укрепление выдержки и развития выносливости.

Оптимальным считается 65-75% от вашего максимального пульса. Какой ваш максимальный пульс?

Вычисляем по формуле 220-возраст = максимальный пульс.

А теперь от этого максимального берём 65-75 % и считаем.

На пример, мне 32 полных года, значит: 220-32=188 (максимальный пульс) . Мой пульс для жиросжигания будет: от 122 до 141. В идеале держать 131.


Наверное, надо было написать в самом начале, но скажу тут, почему я вообще о пульсе заговорила. Потому, что в среднем пульс 131 это супер лёгкий и медленный бег, пактически еле-еле, темп раненой собаки или просто быстрая ходьба!!!! Многие этого не знают и задают не правильный темп. Я бегаю с пульсометром, который начинает пищать если пульс зашкаливает или падает.


Когда я вижу новоиспечённых спортсменок на стадионе, которые пришли "похудеть", то так и хочется им сказать: да шо ж вы делате, то,а? А что они делают: загоняются в бешенном темпе на первых же 300 метрах, а потом валяются с болями в боках, встают, ковыляют домой и больше не приходят говоря: нееее, бег это не для нас, это тяжело.

Сколько бегать? От 20 до 60 мин. Меньше бегать: не "включится" кнопка жиросжигания. Больше бегать: начнуть гореть мышцы.

Всегда ем до бега, за час какой, что то лёгкое: пару ложек каши, пол банана, яблоко, стаканчик йогурта.

После: ем творог, пью кефир....

Бегать 2-3 раза в неделю и не забывать про силовые нагрузки!

Ну вот и всё, что хотела сказать, нашла пенопластовый мечь и иду бороться с морскими чудищами ....бегала вчера:) Сейчас уже не столько для жиросжигания бегаю, сколько для удовольствия и хорошего самочувствия, но всё равно бегаю. Это классно!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Месяц назад начала бегать.... Теперь понимаю, что не правильно.... Сижу выбираю пульсометр)))) подскажи, этот хороший? Денег особо нет.... Но надо, чтоб пищал, когда пульс или ниже или выше края.

http://pulsometrsport.ru/collection/sigma-sport/product/pulsometr-sigma-pc-1011-purple

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Привет, я не спец в пульсометрах, как по мне - любой подойдёт

Ответить

Здравствуйте! Марина, как найти Вас в инстаграмм?

Ответить
Наталья 31 марта 2016, 09:22
Россия, Красноярск

Здравствуйте! Какой жирности ест творог или кефир после тренировки кардио в моем случае ходьба бег пока пульс не позволяет?? обезжиренной или до 2.5%? в каком количестве??

Сейчас пью кефир 2.5% жирности 200 грамм не сильно ли жирно и много??

Буду благодарна за ответ

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

обезжиренный

Ответить
Наталья 1 марта 2016, 07:19
Россия, Красноярск

Марина, прочла все коментарии к вашему посту бег сжигаем жир и все равно не могу догнать одной вещи насчет того что ежедневно себя изматывать не нужно тогда как же мое тело превратить в человеческое=)) мой вес 96 питания я придерживаюсь правильного спорт только добавляю.... Как заниматься по дням я не могу понять... в зал я ходить не собираюсь нет возможности ... сегодня уже выполняла ходьбу по жиросжигающиму пульсу смогла отходить 20 мин буду наращивать ходьбы по часу в таком темпе... не могу понять куда добавить такие упражнения как приседания выпады качание преса в этот же день в который я бегаю или на следующий и не будет ли для организма это сильно изматывающее?? это же не являются силовыми тренировками как в зале про кот вы писали что от них должно отдыхать и восстанавливаться тело... буду вам благодарна за ответ😀 Прошу очень нужна ваша помощь

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Привет, судя по атаке комментов ты запарилась на полную катушку. Не заморачивайся, занимайся как тебе удобно и когда тебе удобно, а так же чем тебе удобно. После силовых нужен отдых, как я поняла у тебя это не намечается, поэтому любая активность каждый день тебе будет на пользу. Ходи, а потом покачай пресс и прочую посильную нагрузку

Ответить
Наталья 1 марта 2016, 11:44
Россия, Красноярск

Спасибо за ответ! Извини если атаковала... просто твой дневник дал мне дальнейшего пенка в моей жизни! Я прописала себе цели завела дневник и такое чувство что жить лучше стало... Хочу все сделать как надо поэтому и спрашиваю

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Всё правильно! Весна на дворе, действуй!!!!!

Ответить
Lilka 25 февраля 2016, 21:58

Марина, во-первых забрела случайно к Вам в "гости", чему я несказанно рада. :)
Во-вторых, СПАСИБО Вам огромное что вы существуете, Вы - настоящий вклад в общество, если так можно сказать :), Вы делитесь своим опытом и отвечаете на все вопросы.
Я только вначале пути и в поисках информации как, что, где, с кем. :)
В общем, устроюсь поудобней и беру Вас в наставники :), а конкретнее, Ваши советы, рецепты, программы тренировок, мне всё безумно нравится, всё без подвоха и очень ясно.
А теперь у меня вопросик - можно ли заменить бег на табату? Как Вы относитесь к табате? Там вроде бы тренировка длится минут 10-15 от силы.
Заранее благодарю!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Привет, я никогда не занималась табатой. так что не знаю:)

Ответить
Alisa 8 ноября 2015, 14:35
Россия, Москва

Скажи, а можно бегать только на выходных или между кардио должен быть день отдыха?

Ответить
Россия, Щелково
Марина, жир начинает сжигаться после 40 минут кардио? Значит 40 минут побегала - это как бы разминка, а далее надо продолжать, чтобы сжигание шло? Или 40 минут прошло - уже прогорел жир?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

после 40й

Ответить
Россия, Щелково
Оооо!!!! Будет не легко )))) Спасибо за ответ!
Ответить
Мариночка, вопрос: а в какое время суток лучше наниматься кардио ?? У меня дома эллипсоид с 8 кг маховиком стоит...Но выбор времени не велик: или с 5 до 7 утра или после 9 вечера... Дайте совет, плиззззз...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Наташ, когда тебе удобно, разницы нет

Ответить
да? ура!!!! Спасибо:)
Ответить
маша 20 мая 2015, 11:57

Марин, привет. Подскажи плиз стоит ли покупать пульсометр или можно определять примерно по своему сосостоянию( дыхание итд) жиросжигающую зону? на что стоит обратить внимание при выборе пульсометра?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
стоит, бери самый простой и всё.
Ответить
Валентина 5 мая 2015, 15:10
Россия, Старый Оскол
здравствуйте! можно такой вопрос? я вот занимаюсь силовыми 4 раза в неделю, кардио делаю 2 раза в неделю отдельно от силовых по джилиан майклс(но там ритм бешеный походу пульс зашкаливает) ,как быть мне? бегать не всегда будит получаться выходить.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
не поняла вопроса
Ответить
Валентина 5 мая 2015, 15:34
Россия, Старый Оскол
по джил не хочу больше заниматься т.к с ее тренями пульс закаливает, нужно что бы жирок подгорал ,бегать не всегда есть возможность( дома какие можно упр делать из кардио?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
любые, при которых держится пульс, хоть бегайте, хоть полы мойте :) Но не менее 40 мин
Ответить
Оксана 25 апреля 2015, 08:44
Украина, Комсомольск
Марин, привет. Подскажи пожалуйста, что делать. У меня после родов прошло 5 месяцев , решилась наконец то бегать. купила пульсометр. и вот, вышла я пробежку, а у меня пульс зашкаливает, когда то мне диагностировали тахикардию, но это давно было. что делать что бы пульс в норме был, я же не могу по стадиону просто ходить? с таким успехом мне не надо в 6 утра вставать, я могу днём и с коляской ходить. как приручить пульс?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
только тренировками, я год ходила пока смогла бегать
Ответить
Оксана 4 мая 2015, 10:17
Украина, Комсомольск
спасибо. значить будем ходить
Ответить