Войти Регистрация
Наши меню
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33693 участника, 56853 вопроса

Практически ППшное застолье



В гостях были не заядлые ЗОЖники, некоторые даже совсем не ЗОЖники, а один очень даже ЗОЖно противник, ярый любитель майонеза из пластиково пакетика, прямо врот и прямо под холодильником.

Но наелись не обьевшись все....и остались очень довольны. 
***

Угощаю. Вдруг кому-то, что-то пригодится:




 
Горячее:

* Рыба (точно по-русски названия не знаю, какой-то Американский полак, из семейства хековых) 75 ккал на 100 гр ,18 гр белка, 0 жира и 0 углей. Замариновала в специях - соль, перец, измельчёные сухие овощи, щепотка цедры апельсина (на пару часов) Выложила на противень, сверху морковь тушеная с греческим йогуртом 5%. (+соль, перец, чеснок). Накрыть фольгой и в духовку на 30 мин, снимаем фольгу и посыпаем сверху немного сыра 15% ещё минут 10-15 зарумяниваем.





*************
На гарнир овощи:

* До полуготовности отварной и очищенный от мундиров картофель, красный картофель (батат), морковь, нарезанный крупными кольцами лук порей выкладываем в форму, посыпаем ароматными травками и запекаем под гриллем в духовке.



************
Ещё на горячее или как тёплая закуска: 

кускус с потушенными овощами (цуккини, перцы, чеснок, соль, перец) с маслом грецких орехов



*************
Бутербродики с мидиями: 

*слегка обжаренный на сухой сковороде серый хлеб (без дрожжей), смазанный творожным кремом (творог 0,5% + йогурт, соль, перец, чеснок, зелень бззз в блендере), сверху отварные и размороженные мидии которые я замариновала  в чесночном масле (оливковое масло, соль, перец, чеснок) а потом обжарила на сухой сковороде.





****************

* Бутерброды с пармским мясом на чёрном хлебе подсушенном в тостере. Половина хлеба смазала остатками творожного крема, половину пюре из авокадо с лимонным соком. Сверху на мясе слегка обжаренные помидоры. (замариновала на пол часа в прованских травах и крупной соли, а потом обжарила на сильно разогретой сковороде с каплей масла)





***********

Салат из овощей с семечками подсолнуха, с кунжутом, тыквенными и семенами льна,  с обезжиренной фетой. Заправила маслом из миндального ореха и рисового уксуса



************
Шарики моцареллы с помидорами 



************
Салат: 

* из отварной куриной грудки, стеблей сельдерея, зелёного яблока, грецких орехов, укропа заправленный йогуртом 3,5 % с зеленью и чесноком



*************
Там где то ещё кувшинчик с соусом для рыбы: йогурт 3,5%, укроп, петрушка, соль, перец, натёртый свежий огурец.

И Фсё:)



Комментировать

Комментарии

Россия, Пятигорск

Марин, а сколько должны мариновать сч мидии?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да буквально пол часа

Ответить
Россия, Видное
Марин,а салат из овощей-какие овощи туда пошли? а то все смотрю,смотрю,кроме рукколы ,маслин и семечек не пойму что там еще

asking.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
что дома есть, то и клади:)
Ответить
Россия, Раменское

Нашла! Спасибо) и заодно много полезного по дороге сюда прочитала)

Ответить
Россия, Раменское

Сегодня решила приготовить рыбу и бутеры с мидиями. Уде маринуется все)Если одобрит муж, буду на др его готовить. Главное, греческий йогурт купила. Он только по определенным дням у нас бывает.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Мммммм, будет вкусно!!!
Ответить
Sunny 14 августа 2014, 20:12
Россия, Ульяновск
я готовила такой салат задолго до встречи с вашим постом, он просто шикарен!!! всегда уходит на ура big_smiles_166.gif
Ответить
Россия, Стерлитамак

Боже,какая красотке и вкуснотень!!!рыбу обязательно сделаю!!!

Ответить
Россия, Москва

Ой, а скажите, как вы кускус готовили?) Я один раз в гостях попробовала, чуть с руками вместе не съела)) А в инете не могу найти вкусного рецепта)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как раз сегодня на обед ем :) Кускус надо насыпать в глубокую миску, посолить сухой ещё, перемешать, добавить пару ст.л. масла (особенно вкусно если это масло грецких орехов), перемешать и на пол пальца выше крупы залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять, минут 20, потом аккуратно вилочкой "причесать".

Добавить любые жареные, вареные, тушеные овощи. Или просто приготовить пакет замороженых овощей

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! В общем, как я поняла, кускус готовится отдельно, а потом перемешивается с другими готовыми ингредиентами)

У вас все очень вкусно выглядит! Красота!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
ага,так:) спасибо!
Ответить
Россия, Воронеж
Как все вкусно!!! Тоже так захотелось сделать:) Беру в закладки!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Тула
Марин, на какое количество народа ты рассчитывала это количество еды? А то у меня 22 человека в гости придут в субботу.. 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

это ели 8 взрослых :)

Ответить
Россия, Тула
Спасибо большое!!!!
Ответить
Юлия 21 июля 2014, 01:59
Россия, Калининград

Марина, а на какое другое мясо можно заменить пармское мясо?

У нас такого не найти :(

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Бекон
Ответить
Казахстан, Актау
Охренеть просто!!! Обалдеть!!
Красота какая и вкуснота!!!!!!
п.с. ну сколько ж у тебя посуды.... вернее не... ГДЕ ты ее хранишь?!?!?!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сама не знаю, дико много у меня всего, но на кухне помещается:)

Ответить