Сыр домашний с прованскими травами до 5% жирности ( рецепты для протасовки )
Диета Кима Протасова800 мл. молока 3,2 % жирности
900 гр. творога 5 % жирности
сода 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
прованские травы
1 яйцо
Заливаем творог горячим молоком , помешивая доводим до кипения, варим 8-10 минут. Отбрасываем на сито, даем стечь жидкости, в полученную массу вбиваем сырое яйцо, соль, соду, травы. Варим постоянно помешивая еще 10 минут. Перекладываем массу в форму предварительно застеленную пищевой пленкой. Остужаем в холодильнике до твердого состояния ( около 12 часов) .
конечный продукт на 100 гр.
Б-9,9 Ж-4,4 У-3,6 Кк 94,2
jurik
я не худею, но вот это попробую с удовольствием!! что такое прованские травы? приправа какая то??
30.11.2014
Ответить
Надежда (отвечу после 19.00 ч)
А итоговый продукт по консистенции на что больше похоже? Типа Моцарелы или еще мягче?
30.11.2014
Ответить
Ирина Сампара
да около килограмма и выходит, я сильно его не стекала...если под прес положить то наверное меньше
30.11.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Спасибо. Отличный рецепт, тоже надо попробовать.Хотя, жирность, думаю больше, чем 5% в итоге получится.
30.11.2014
Ответить
Ирина Сампара
нет:) я четко раскладку делала с завесами итоговвыходит на 100 гр БЖУКк9.9 4.4 3.6 94.2
30.11.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
У Вас жирность и КБЖУ берется с учетом сыворотки, когда она там сливается или выпаривается, но жиры остаются в общей массе, т.е. в увеличившейся плотности.
30.11.2014
Ответить
Ирина Сампара
нет, вы сделайте сначала, а потом посмотрите на сывортку:) она очень жирная и ее и выходит ровно 800 гр
30.11.2014
Ответить
Ирина Сампара
там же сыворотки в итоге около литра сливается в раковину:) вот если ее выпарить в воду, то да:) а так жирность низкая
30.11.2014
Ответить
