семена льна.

Одна я не понимаю, зачем давиться, если не лезет)
23.01.2015
Дык полезно жеж!)) плюс разнообразный рацион.
24.01.2015
Девочки, не бросайте тапками, но мне сказали в магазине здорового питания, что целые семена могут прилипать к слизистой, поэтому их лучше размалывать. Добавлять везде, где можно: каши, салаты, кефир и пр. 
23.01.2015
Размалывать однозначно...дело в том, что я не могу это проглотить)))) вот и спрашиваю чем бы вкус "забить"...
23.01.2015
Странно, что тебе вкус не нравится: мне кажется они вообще без особого вкуса. Кстати, я смешиваю с нарезанными орехами и сушенными фруктами, ну т.е. все это вместе добавляю в овсянку или в йогурт, в творог тоже вкусно, я беру изюм и клюкву, вообще, что есть в доме, то и добавляю. Попробуй, может понравится?
23.01.2015
Да, буду пробовать и с чесноком...и сухофруктами перебивать))
23.01.2015
Обожаю их, раньше заваривала кипятком и эту слизь пила с семечками, а сейчас просто ложку семечек разжевываю и водой запиваю, кайф!)))пользы неимоверно много, пробуйте через силу,сами себе потом спасибо скажете!)
23.01.2015
Бррр))блин...надо пытаться перебороть...но прям буээ((
23.01.2015
Я масло льна лимонным соком запивала,или долькой лимона зажевывала,попробуйте)))
23.01.2015
Я в творог добавляю, тащусь прям от вкуса) но не семян, а именно с творогом)
23.01.2015
целыми? или смалываете?
23.01.2015
Целыми) в твороге они не горькие не противные)))
23.01.2015
Небольшими порциями смолоть в кофемолке, хранить в герметичной посуде, добавляю по 2 чайные ложки на тарелку овсянки. И я и дочка с удовольствием едим
23.01.2015
ага, смолола , понюхала, и выкинула....запах ядерный...
23.01.2015
Странно, они почти не пахнут. На вкус легкий ореховый аромат... А в овсянке едва ощутимый вкус. Может они прогоркли?
23.01.2015
Срок хранения в холодильнике 1-2 года ещё не прошёл)))у меня как-то сдохло льняное масло, сразу понятно стало...
23.01.2015
Я в творог добавляю+соевый соус+чеснок+зелень.
23.01.2015
вот чеснок перебьет вкус, да, наверное...про соевый соус в творог впервые слышу, интересно...
23.01.2015
А вообще странно, что они у вас такие противные. Я покупаю в аптеке, и по– моему они вообще без вкуса и без запаха, есть одно удовольствие!!!
23.01.2015
Ну вот такие...в качестве сомнений вроде нет))...ну, может, это мне они такими кажутся...
23.01.2015
А я просто разжевывала. Мне нравился вкус. Сейчас перешла на капсулки.
23.01.2015
капсулы с маслом?для меня он очень специфический...терпкий, что ли...но мешок-то надо съесть как-то))
23.01.2015
Вот точно не терпкий вкус - может сфоткаете что там у вас?:)
23.01.2015
4e1508d40c662129f3b1c157eb6cf0b4.jpg
23.01.2015
Хмм, у меня цвета другого - прям шоколадного... Мож поджарить?
23.01.2015
У меня тоже другого цвета... Темно шоколадного..
23.01.2015
сорта разные...
23.01.2015
Наверно... Может у вас и вправду совсем гадкий какой нибудь..
23.01.2015
у него вкус льняного масла)))) а масло я беру холодного отжима....блин, мож у меня просто восприятие такое))) но льняное масло как-то скрадывается в салатах...а семечки нет)))
23.01.2015
Я тоже потребляю льняное масло, но для меня оно неприятнее чем семена.. На мой вкус. Может дело и вправду во вкусовых рецепторах..
23.01.2015
это белый лен)) бывает коричневый
23.01.2015
Может поэтому и вкус хромает? :) даже не знаю как помочь - разжевывая он не переваривается
23.01.2015
в смысле, почему не переваривается если разжевывать?
23.01.2015
:))) не, я не пропустила: если не разжевать то не переваривается
23.01.2015
при поджаривании он становится бесполезный...это сырой, без обработок и все такое...хотя в кексах, когда раскусываю, вкус такой же , как и у сырого)))
23.01.2015
Да с маслом льна. В аптеке беру.
23.01.2015
В любой свежий салат сыплю их. Помидоры, огурцы. Или морковка с яблоком. Посыпаю куриные грудки, только уже после того, как из духовки выну. Я люблю семена льна))Можно еще в кашу добавлять, после варки, уже в готовую, если едите каши..
23.01.2015
а я раскусываю и прям передергивает))...вот хочется узнать как притупить этот ярковыраженный вкус...
23.01.2015
Может попробовать в кофемолке помолоть тогда. И сыпать уже как порошок там, не знаю)))) семечки хрустеть не будут на зубах и возможно без семечек будет более нейтрально. Вкус блюда возможно не поменяется, зато польза.... Попробуйте помолоть горстку и употребить ее в какое ниб блюдо, небольшое, на пробу..
23.01.2015
23 января , сегодня все скучно ) 24 января и мой рациончик )