О принципах ПП

Иногда натыкаюсь на фотки еды с тегами пп и зож. От пп там только теги)))) 
06.03.2015
Почему?
06.03.2015
Потому что тети называют пп все, что чуть отличается от их привычного рациона.   
06.03.2015
аааа))) но многие красивые блюдА — кексики, пироги, запеканочки частно бывают действительно ПП)) Я на такие рецепты нахожу — хоть в пир, хоть в мир!))
06.03.2015
Каждый толкует для себя это понятие по своему. Для меня пп кекс-как анальный секс для сохранения девственности-сделка с совестью и только. 
06.03.2015
Почему? Если они по БЖУ оптимальны для рациона?Тем более не так просто иногда сбалансировать рацион, чтобы добрать нужные кбжу — вот тут кексы и оладьи как раз в кон. ПП это ж не жизнь полная лишений — это грамотное сочетание КБЖУ, а оно и в кексах может быть))
06.03.2015
Я не умею это все рассчитывать для обычной тарелки из грудки и брокколи, для кекса и подавно не справлюсь)  
06.03.2015
Ой, Наташ, я неделю назад тоже не умела) а теперь у меня 2 приложения на телефоне))В приложении вообще крутая вещь есть — сканер штрихкодов — пилик-пилик и все данные уже в телефоне))
06.03.2015
Вот только можно и весь дневной рацион из кексов и сникерсов составить, у всего есть энергетическая ценность))) но вряд ли человек на сникерсах будет выглядеть так же, как человек на грудке (при условии одинаковоно суточного калоража). Правильно-у каждого свое собственное)
07.03.2015
Для 90% такой подход — это срыв на торты, диван и пиццу.Я за вкусную, полезную и разнообразную еду. А давиться пресной перловкой и вареной грудкой не всякий готов и сможет. Да и нужны ли кому такие жертвы.. В общем для 10% худеющих этот подход.Такой рацион не заставит томиться? Да имхо наоборот еще как заставит.
05.03.2015
Я люблю перловку и курогрудь. И я ими не давлюсь. Можно вообще ничего не предпринимать, ничем не жертвовать и жрать все подряд, а можно включить мозг и понять — для чего ты ешь. Чем проще еда — тем быстрее организм войдет в нужный ритм. И как раз 90% новичков начинают печь пп-пироги-кексы-оладьи-запеканки и едят от души, думая "это же пп!", потом не худеют и думают, что все обман. Да, я верю, что есть люди, которые с первых дней знакомства с пп умеют считать КБЖУ и грамотно распределять их в течении дня. Но чаще бывает так — все за день записала, посчитала, ух тв, не добрала углеводов... И в рот летит пп-оладушка в 10 вечера.
06.03.2015
может такие и есть, конечно, в моем окружении в основном как раз-таки такие, кто начинает сидеть на гречке с вареной курогрудью без соли, а потом "ну нафиг ваши диеты, не выходит ничего"
06.03.2015
Грудку можно готовить на пару, в рукаве, жарить без масла-могу 1001 способ рассказать, как ее вкусно поесть) ее можно мариновать в имбире, лимоне, зелени, пряных травах. Аналогично и с рыбкой. 
06.03.2015
Я знаю, Вы меня не поняли видимо) пост про аскетичный рацион
06.03.2015
Я писала на ваши слова про "давиться пресной грудкой"
06.03.2015
К сожалению, большая часть людей понятия не имеют о составе пищи, что они едят, о том, в каких кол-вах ее нужно потреблять. Потому эти слова так и ценны. Вдумайтесь, ведь автор говорит о случаях "заставь дурака молиться..", когда женщина решает начать питаться правильно и тут же печет торт и тэгом пп, и тут пп как индульгенция от жира лишнего, будто от этого торт перестанет быть тортом. Потому лучше вот так скромно и просто, зато эффективно. А кому сложно и не хочется, они имеют право есть то, что им вкусно. Сама не люблю, когда в комментах левые набегают, так что извините за спам)
06.03.2015
Я согласна с этим, питаюсь именно "просто"
05.03.2015
Я бы точно долго так не продержалась. Не понимаю зачем себя мучить, когда несколько минут и немного фантазии могут курогрудь во вкусное блюдо превратить.И, кстати, например омлет с помидорками и брокколи тоже не содержит примесей и добавок и намного вкуснее перловки.
05.03.2015
Почему мучить-то? Мне вот перловка не в мучение. И курогрудь сама по себе вкусная))
05.03.2015
Я тоже прусь от перловки и курогруди)))
05.03.2015
ага)
05.03.2015
Все дело в отношении к питанию- очевидно, что для вас на данный момент это просто диета- до тех пор пока ваше тело не приобретет нужные размеры. А если  ПП и ЗОЖ- это образ вашей жизни и тип мышления, если можно так выразится, то такого питания  нужно придерживаться постоянно. И год за годом крайне трудно сохранять ежедневную любовь к ватоподобной вареной курогруди и перловке без соли, приправ и иже с ними.
05.03.2015
Там нет ни слова о "год за годом".
05.03.2015
Там есть слова "образ жизни", которые и подразумевают "год за годом"))))
06.03.2015
Если приглядеться, что в первом е предложении написано "НА ВРЕМЯ" — если это в вашем понимании "образ жизни" и "год за годом", то даже не знаю, что и сказать.....
06.03.2015
Да ничего не говорите- какой-то совершенно странный спор вы затеяли ни о чем...
06.03.2015
Вот и я не пойму смысл ваших споров и слов о скудном питании годами, если пост совсем не об этом...
06.03.2015
Да и мой комментарий тоже собственно не о скудном питании))))
06.03.2015
А вообще как-то странны у вас понятия, раз я не считаю курогрудь ватообразной — то у меня диета и отношение к жизни не верное...
05.03.2015
Почему неверное: ваша диета и отношение к жизни- это ваше личное дело. Я про себя рассказала, а вы почему-то все на свой счет приняли... И с понятиями у меня пока все нормально, слава Богу))))
06.03.2015
А на чей счет я должна воспринять, если вы пишите мне и за меня решаете, что для меня ПП — образ жизни или диета и как мне на вкус курогрудь?
06.03.2015
Да ни на чей- вы поделились своим мнением, я своим- не вижу в этом никаких проблем.  И я не знаю как вам на вкус курогрудь- написала про свои ощущения. А про ваш образ жизни- я не в курсе вообще, но от всей души желаю вам втянуться в ПП и ЗОЖ, стать такой как вам хочется при этом получив ежедневный заряд бодрости, прилив сил и здоровья)
06.03.2015
Я так и не поняла, а что такое ПП?
05.03.2015
Даш, это правильное питание)) Соблюдение пропорций белка/углеводов/жиров  и калорий
05.03.2015
Аааааааааа. ))) Чет я туплю, мудрила-мудрила как это расшифровать — "печеная печенька", "пирожные-пирожки", "перловка с пончиком"....... ))))))))))))))) Для меня одно ПП работает — не жрать после 18.00, а до 18.00... )Не знаю, не могу я никак подружиться с правильной едой, уж слишком люблю вкусняхи. ) Правда, сегодня доставят мудьтиварку, буду не очень вредные вкусняшки варганить. )
05.03.2015
А чего тебе заморачиваться? На тебе же не повисло 7 кг после родов))"перловка с пончиком" big_smiles_111.gif
05.03.2015
"перловка с пончиком" — это зачётно!)))
05.03.2015
Это моё отношение- еда должна быть вкусной и красивой. Возможно, в этом и проблема. Но даже салатик из овощей должен быть манящим, а куриная грудка радовать глаз. Меня так воспитали. Пусть я не съем десерта, но основное блюдо даже из 150-200 ккал будет подано как в ресторане. Не думала, что это не правильно... Возможно, в этом и косяк((
05.03.2015
Тут нет никаких утверждений, это просто чье-то личное мнение)И разве перловка не красиво подана? Мне вот очень захотелось, уже варю))))))))
05.03.2015
Ну, мне этот образ не нравится)) вчера её мужу варила на ужин (сама крупы не ем вечером), подала её с курицей обжареной с грибами и помидорами, украшала всё это редиска в виде розочки))
05.03.2015
Так я и не настаиваю))Вообще я решила пока вес не сброшу — мешать белок и крупу не буду.
05.03.2015
Вот и я так решила)
05.03.2015
"Свежевыжатый сок росы"  big_smiles_111.gifХорошо сказано.
05.03.2015
красивая подача))),но для меня это не сработает)),на дух не переношу перловку,ячку,пшенку,овсянку,как ток не пытаюсь-"замаскировать."полное отторжение((...и как быть?как проще?)
05.03.2015
Я думаю тут имеются в виду однокомпонентные блюда, простые — гречка (или перловка) и огурец (помидор)... Не обязательно крупы, конечно. А не всякие, пусть и ПП, запеканки, печеньки, рагу... порцию которых трудно контролировать)
05.03.2015
печеньки то а.,а запеканки (полезные)и рагу-овощные думаю не вред)
05.03.2015
Там нет слов о вреде, вы, видимо, не поняли посыл...
05.03.2015
имела ввиду полезность..
05.03.2015
Ирин, прочти еще раз эти слова: на этапе "строительства " лучше использовать цемент без примесей и добавок ,ибо так надежнее и прочнее будет!) Слишком вкусная, пусть и полезная еда, развращает, расхолаживает, ее порции плохо контролируемы и от этого зачастую порочны😩Но, все гораздо проще. Это мнение человека, который уже построил свое тело, пересмотрел питание и на собственном опыт говорит, что для начала чем проще — тем лучше. Мне эти слова понравились, вы можете думать иначе. Возможно, поэтому у некоторых новичков дела не особо идут в гору...
05.03.2015
Здоровое морожко и всего 150 калорий Нужен совет