Полезная еда - проста и быстра.
ЗОЖ и ППКто там считает, что полезное - это очень сложно? Все наоборот. Все просто. Усложняют все не рецепты, а люди. Вот считают они, что полезное - это сложно и невкусно, так у них так и будет. И ничто их не переубедит.
И еще важный момент. Что вам доставляет больше удовольствия? Свое красивое подтянутое тело или булочки, копченые ребра и прочее? Надо просто честно ответить себе на этот вопрос и дальше действовать согласно вашей цели. Если еда в большем приоритете, то и не мучайте себя своей совестью. Ешьте смело что хочется и не думайте ни о чем кроме удовольствия от еды. И смотря на себя в зеркало примите все, что видите в нем. Тогда вы будете жить в гармонии.
Так же, если вы решаете правильно питаться, заниматься спортом и добиваться результатов на этом поприще, то и тут надо принять с удовольствием все обстоятельства и принцип действий. Если очень хотите подтянутости, стройности, упругости, то и и согласитесь получать удовольствие от полезной еды. Она вкусная, поверьте. И когда вы будете видеть результат в зеркале, то еда будет казаться еще вкуснее.
А почему многим не вкусно? Да очень просто. Соль, сахар, консерванты, разные добавки - все это влияет на наши рецепторы определенным образом, и мы просто перестаем ощущать вкус истинных продуктов. Мы не чувствуем вкуса. И нам кажется, что все пресное, безвкусное, не яркое, отвратительное. Более того, многие добавки, в том числе сахар, вызывают привыкание, и вы уже просто не можете без них обходиться.
Сладкий чай. Когда-то я тоже пила чай с сахаром. И что? Было вкусно? Было сладко. Но когда отказалась от сахара, то первый месяц было странно, но потом, о чудо, я распробовала вкус чая, вкус трав! Потому что у всего этого уже есть свой природный вкус.
И не забываем, что существуют специи. Это кладезь разных вкусов, ароматов и полезных веществ.
Человек называет вкусной едой ту, в которую добавил кучу искусственных консервантов, приправ. А та пища, которая создана природой, кажется ему хуже, противнее. Оно и понятно.
Я не призываю отказаться от вредных вкусностей совсем. Мы живем в том мире, в каком живем. Другого у нас нет. И, конечно, мы не железные и нам не чужды слабости. Поэтому легко получайте удовольствие от круассанов, конфет, тортов, жареной картошки, соусов, и т.д. Но делайте это в умеренном количестве. Раза в неделю вполне достаточно. И после вкусного воскресенья или субботы вам не придется сжигать в понедельник съеденное. Потому что от одного раза у вас ничего нигде не отложится. Все откладывается постепенно. Ровно также, как и от одного раза правильного питания у вас ничего не сожжется и не похудеется.
Тут почти все фото омлетов. Люблю их. Быстро и вкусно. Просто и не надоедает, потому как вариаций масса.
Белки с пшенной кашей + лепешка из кукурузной муки. Лепешку делал муж, так что и не спрашивайте рецепт)))
Тут все просто. Сыр сулугуни, белки, сушеный кешью и бездрожжевой хлеб. Ну и кофе с молоком.
На хлебе тот же сулугуни, только расплавленный в микроволновке, плюс немного сыра чечил.
Кашу льняную не очень люблю. Ем редко.
Это беременное ай-ай-ай)
Белки, редиска, шампиньоны, черри. Ну и брокколи с брюссельской.
Овощной суп-пюре. Сельдерей, брокколи, зеленая фасоль, порей, морковь, петрушка, ну и что еще хотите. Можно еще куриную грудку, будет отлично. Бутер с нежирным сыром и бездрожжевым хлебом.
Просто белки, немного соли, перца и все.
Приятного аппетита и отражения в зеркале!