Войти Регистрация
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33692 участника, 56853 вопроса

Нормально или нет?

Девочки,такой вопрос. Нормально ли,что за неделю ушло 3 кг. Если честно сама не ожидала. Пью много(выходит сразу),не голодаю,ем каждые 3 часа не большими порциями и не ем после 6. Спорта нет,но целый день на ногах. Да,в рационе нет мяса-рыбы и сладостей. Вот думаю,не мышцы ли?

P.S Рост 165 вес 60( был до диеты)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Советовать ничего не буду. Почитала комментарии. Скажу только, что и среди веганов есть спортсмены))

Ответить
Ирина 4 апреля 2016, 17:33
Россия, Энгельс

Если вы поститесь из религиозных побуждений, то я бы на вашем месте не думала о похудении. То есть, мышцы, вода, жир...не важно.

Ответить
Юлия 4 апреля 2016, 11:44
Россия, Москва

Тот же вопрос, почему мясо или рыбу не кушаете? В рационе есть жиры? Белки нужны, чем Вы их компенсируете? И сколько Вы хотите скинуть?

Ответить
Россия, Москва

Сейчас Великий пост. Я конечно его нарушила ,ввела молочку,но без нее очень мне плохо. А заменять стараюсь фасоль,горох,в молочке тоже белок.

Мечта 50-52кг. Это мой добеременный вес. Уж очень много хорошей одежды осталось)))

Ответить
Юлия 4 апреля 2016, 11:54
Россия, Москва

Для Вашего роста и возраста, вес 60 кг - это норма. Меньше 52 кг - это недовес.
Да, в молочке есть белок, есть и в фасоле, есть в грибах.
И все же, даже если Вы поститесь сейчас, попробуйте сбалансировать свое питание, что бы норма жиров/белков/углеводов была соблюдена, так Вы не будете терять мышцы и не навредите здоровью.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,а жир только физическими упражнениями можно растопить?

Дело в том,что я при этих данных я не выгляжу худой,тело не подтянуто и гардероб на 55 кг. Вот и хотела до 55 похудеть,а потом на фитнес ,подтянуться.

Ответить
Юлия 4 апреля 2016, 12:07
Россия, Москва

Спорт + правильное питание. Тело не подтянутое - вперед на фитнес. У Вас не такой уж запущенный вариант, так что быстро придете в форму.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Сербия, Белград

Самое надежное - биоимпедансный анализ тела)) если вас так беспокоит потеря мышц. Сейчас и в конце диеты. И вы увидите в цифрах, сколько у вас было и стало жира, мышц, воды.

Сейчас у вас слилась, скорее всего, вода. Но следом за ней пойдут мышцы. Почему? Нет белка в рационе. Дефицит калорий. Нет спорта. Мышцы энергии потребляют больше, чем жир. Поэтому организм всегда избавляется от того, что больше потребляет, в первую очередь. Выводы делайте сами :)
Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Белок стараюсь заменять. А что это за анализ? не весы случайно которые током пробивают?

Ответить
Сербия, Белград

весы это фигня. Не верю в приблуды, которые без датчиков могут что то там намерить в теле. Наберите в гугле биоимпедансный анализ тела. Или антропометрический анализ тела. Грубо говоря, похоже на ЭКГ. Раздеваетесь, ложитесь, к телу цепляют вам датчики и выдают результат в %, сколько у вас чего в теле.

Пока что вы делаете всё, чтобы слить свои мышцы (уж не знаю сколько у вас их, но мышцы сливать всегда жалко, сколько бы их ни было). Я бы хотя бы аминокислоты пила в вашем случае, раз пост у вас.

Удачи

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,а если в рационе присутствует растительный белок,все равно уйдут? или надо обязательно включить спорт? если да,то кардио или какой?

Ответить
Сербия, Белград

в продуктах растительного происхождения очень мало белка. Кардио только жжет мышцы. Силовые тренировки в первую очередь, а кардио опционально.

Ответить
Россия, Москва

Силовые это тренажеры? я ходила на фитнес 3 мес. У нас 30 мин был степ,а 30 упражнения. Тело подтянулось,а объемы те же остались. Единственное я не меняли питание...просто не могла....когда занималась был зверский аппетит. Потом заболел желчный,пришлось бросить...Сейчас хочу возобновить.

Ответить
Сербия, Белград

силовые - это свободные веса и тренажеры, да. На степ я бы даже не стала распыляться. 3 месяца - это очень мало для каких то ощутимых результатов.

Ответить
Россия, Астрахань

А почему мяса нет?

Ответить
Россия, Москва

Пост. Белок стараюсь заменять.

Ответить