Моё виденье правильного питания

Какие прекрасные рекомендации!!! Спасибо, что делишься!
30.07.2016
Буду рада, если кому-то окажется это полезным
30.07.2016
Зачетные у вас картинки получились)) Все верно! Кстати, а где же ваши результаты на таком питании? Ну просто ради интереса. Когда и на каком весе вы решили, что пора питаться правильно?
03.07.2016
У меня был долгий переход на пп. В 2011 г когда я активно стала набирать вес после первых родов и достигла отметки в 53 кг (это для меня не мало, в этом весе я была как зефирка), я для начала сократила потребление булок, старалась не есть после 19.00 и начала пить воду. Похудела до 49 кг (не помню уже за сколько месяцев, примерно за 4). Потом через пару лет прочла свою первую книгу о здоровом питании и постепенно начала применять полученные знания в жизнь. Ничего не делая толком, а просто соблюдая правила, которые я написала выше помогли мне достигнуть веса в 46 кг. Потом вторая беременность и роды прошлым летом. Из 9 набранных кг 6 ушли сразу, 1.5 к ребенкиному месяцу. А другие 1,5 неособо спешили уходить. Всё это время как бы было пп, но с булками и прочей какой в рационе. И так до февраля этого года. Посмотрела фотки со дня рождения сына, увидела со стороны как выпирает мой живот и решила вновь браться за ум. С того времени придерживаясь этих правил (иногда с нарушениями) достигла веса в 45 кг, но жирок всё равно на животе есть, нужно спорт подключать.
03.07.2016
45 кг? Вы, наверное, невысокого роста) У меня цель 53 кг))) Но с этим летом и его дарами опять провал: булки не ем, пищевой мусор тоже, но опять 3 кг вернула на подножном корме. Казалось бы, что ПП... но видимо меру надо знать, когда на черешню накидываешься))) Мария, подскажите пожалуйста, где в Краснодаре (у вас этот город отмечен, что вы там проживаете) есть хорошие магазины здорового питания? Именно чтобы там были кокосовое масло нерафинированное, мука льняная, стевия и др. Я в основном интернет-магазины встречаю, но как-то хочется посмотреть, понюхать перед покупкой))).. да и ассортимент иногда страдает
04.07.2016
Я знаю один на старокубанской, рядом с зданием где была раньше 5 налоговая. Но там почему то много товаров, у которых вот-вот срок годности истекет. Так что будьте внимательны. И второй в ТЦ медиаплаза напротив семейного магнита
04.07.2016
За таблички отдельное спасибо! Давно хотела систематизировать, да всё никак. А здесь готовое уже))
03.07.2016
Надеюсь пригодятся 😉
03.07.2016
Мария,спасибо за информацию и таблички.А куда отнести грибы?С чем и когда их кушать,подскажите,пожалуйста.Я имею ввиду не только шампиньоны,но и лесные (отварные,замопоженные).
03.07.2016
Грибы - это овощи. Я добавляю в различные овощные рагу, супы,иногда вместе с мясом готовлю, а вот недавно открыла для себя омлет с шампиньонами и осталась довольна :)))
03.07.2016
Спасибо!Я как раз яичницу с грибами люблю))
03.07.2016
Я обожаю булки)) приходится спасаться пп выпечкой. Не каждый день, но готовлю) сахар никуда не кладу. Заменяю на сироп топинамбура или мед или вообще без ничего. Очень хочется суши) думаю как нибудь на обед приготовить) У меня вкусы очень поменялись. Полюбила овсянку) творог в чистом виде (раньше только в выпечке) корицу (терпеть ее не могла) баклажаны и кабачки! Мои все округляют глаза при виде как я уплетаю все это за обе щеки)😂
03.07.2016
Действительно, стоит только начать правильно питаться и потом затягивает. Организм сам начинает подсказывать, что ему нужно. С переходом на ПП, если вдруг я съела какую-нибудь бяку, например, выпечка на маргарине, мне потом плохо становится, а ведь раньше трескала, что аж за ушами трещало, и ничего
03.07.2016
Мне сейчас очень нравятся желейные десерты. Делаю постоянно с кефиром творогом сметаной. Добавляю фрукты, гранолу и тд
03.07.2016
Тоже люблю! А расскажите, пожалуйста, про сироп топинамбура. Какой он на вкус? На что похож? Приглядывалась к нему, но побоялась что туда всё же сахар подмешивают
03.07.2016
Берите без добавок, а то гадость получается. И в выпечке может имеет странный эффект)) надо пробовать
03.07.2016
Я вот такой порошок недавно купила, но так и не нашла ему применение. Пробовала добавить в кашу, вроде съедобно получилось. И делала запеканку с ним, но не то..
03.07.2016
Я стевию не люблю. Я покупаю толуол сироп топинамбура. С творогом в блендере вкусно. И выпечку делаю, но не все хорошо получается
03.07.2016
А можете фото показать? И что хорошо получилось, а что неочень?
03.07.2016
Похож на сахарный сироп,но слышно чуть-чуть,что какой-то корнеплод,в выпечке вообще не замечаю его и в твороге тоже. В магните в диетическом отделе продается,но его быстро разбирают,когда попробовала первый раз,то поняла,что есть спасенье на ПП для сладкоежек как я...стевию не перевариваю,по мне так уж лучше сахара меньше положить, чем есть эту гадость даже фитпарадовскую. В кофе кладу сукралозу от милфорд в таблетках,очень устраивает меня вкус,но это 1 макс два раза в день. По поводу сахара в сиропе. Тут конечно гарантии нет,но я как-то пробовала сам топинамбур,он действительно довольно сладкий и похож на репу или редьку только сладкую.
03.07.2016
Я тоже думала и размышляла , как отказаться от сахара и муки белой . Итог: вместо сахара добавляю чернослива много( ГИ в нем не высокий) а вместо белой муки добавляю цельнозерновую. В итоге недели через 2 меня перестало тянуть на булки совсем , мне потом диетолог объяснил что на булки тянет из- за недостатка цельного зерна в организме . Я прямо фанатка правильного питания . Не ем больше из за того , что организм пичкать фигней нельзя . Это и есть моя самая мощная мотивация .😄
02.07.2016
Вы правы. "Ты то, что ты ешь" - истина!
02.07.2016
Даааа) иногда даже не понимаю тех, кто говорит хочу хорошо выглядить , но съедают очередной кусок торта и говорят : ну захотелось ...
02.07.2016
Недавно прочла интересный факт: из 95% того, что мы едим формируются наши клетки, причём сроком на 5 лет! Вот так вот. Казалось бы съел и забыл, а неееет, это будет частью тебя ещё несколько ближайших лет....
02.07.2016
Даже не сомневаюсь ) а как вам печенья , крекеры , конфеты , торты , пряники все содержит трансжиры ( маргарин) и как все это поглощается у нас в большом количестве ещё и детей к этому приучают ! Вот и смертность такая высокая ...(
02.07.2016
Каждый раз когда об этом думаю, становится грустно. Стараюсь покупную выпечку и печеньки не есть, иногда пеку сама, с более безопастным составом, без маргарина. Но вот с ребенком беда. Не смотря на то, что стараюсь не покупать эти гадости, он ест их у бабушки, гости приносят, в садике. Всё это повсюду. Он рекламу видит тех же мишек Барни, киндеров, круасанов чипикао, где в красивую упаковку с мульгероем запихнули "г*вно", и просит. Все едят вокруг и трудно объяснить, почему ему это нельзя...
03.07.2016
Мне с этим только предстоит столкнуться 😃. Ещё оказывается никакой предрасположенности Наследственной к полноте нет . Есть предрасположенность к той пище, которую готовят дома . Не знаю как буду реагировать , когда Бабушка будет пичкать Барни👺Но сама готовлюсь уже к меню с ребёнком а основном такому : рыбные супы, овощные супы пюре, отварная рыба или на пару. Свои компоты из сухофруктов. А печеньями пусть питается тот , кому лень готовить и кто хочет поддерживать и обогащать производителей ... Я часто наблюдала картину в кафе : маленький ребёнок и родитель закалывает ему фри( первый по покателю трансжиров продукт!) или как ко мне приезжают гости с детьми и я варю им легкий рыбный супчик с минимальным количеством соли. Так они берут щедро добавляют Туда соли , наваливают майонеза ( приносят с собой , зная, что у меня такого нет) и едят в 1,5 годовалым ребёнком с одной тарелки ! так вот мало того что сами так , да ещё окружающих к этому стараются , как например ваши гости или в садике .... Сами травятся и нашим детям дают ....
03.07.2016
Это всё очень печально. Нет культуры питания. Я тоже согласна, что полнота - это вовсе не наследственность, а неправильные вкусовые привычки в семье. Если дело б было в наследственности, то ни одного толстяка не было, ведь наши предки были все в форме, жевали траву и за мамонтом гонялись, а не жрали всю ту дрянь, что ест современный человек
03.07.2016
Спасибо за шпаргалки! Скажите,можно ли есть хлебцы или они все-таки калорийны?
02.07.2016
я считаю можно, если не перебор по калориям )
02.07.2016
Я купила ржаные,а на самом деле они светлые,пшеничные вроде,вот и боюсь уж лишнего)
02.07.2016
Просто читайте в следующий раз состав. Я все пачки в магазинах перелопатила, и состав др.кёрнер меня устроил больше всех. Ещё по вкусу нравятся одни ржаные, тоненькие такие, не помню названия, но как оказалось у них в составе дрожжи, поэтому больше их не покупаю
02.07.2016
Вот как,мне бы приучиться и на состав смотреть и на калории,буду начинать ,спасибо:)
02.07.2016
Я ем. Предпочитаю Др.Кёрнер цельнозерновые гречневые, там всего 30 ккал в одной штучке
02.07.2016
Маша, какие полезные таблички!! С удовольствием изучу!!!
02.07.2016
Мария! А как ты относишься к воде с лимоном? Утром, и в течении дня, интересно твое мнение.
02.07.2016
Воду с лимоном начала пить совсем недавно. Мне нравится. Стала чувствовать себя постоянно сытой, как-будто только поела. По началу 1 лимон я выжимала каждое утро на кувшин 1.5 литра воды и пила в течение дня. Потом нашла информацию, что когда лимон свежевыжат, то такая вода способствует щелочной среде внутри организма, и это хорошо. А вот если постоит 15 минут и более, то она окисляется, соответсвенно и среда внутри нас смещается в кислую сторону, а это плохо. Поэтому теперь я выжимаю каждый раз дольку лимона в стакан непосредственно перед питьём. За день у меня уходит 1 лимон. Могу и больше, но всё хорошо в меру.
02.07.2016
Спасибо за ответ! Я рада что я не одна))) Я уже около года пью лимон. мне хватает на 2-3 дня. За год я скинула 20 кг
03.07.2016
20 кг за год - это потрясный результат! Молодцы!
03.07.2016
все ваши доводы по поводу ПП правильны. но лимон!!! вы прочитали какой-то бред! как химик не могу не возразить.... лимонная кислота - хоть как отжимай - это кислота и повышает всегда кислотность! защелачивают организм только белки. и то все должно быть в меру... большое количество кислоты может повлиять на кислотность желудка (там соляная), поэтому я считаю - вода должна быть водой! и все))))
03.07.2016
говорила на эту тему пару недель назад с доктором. Она считает, что белки как раз закисляют, а лимон ощелачивает, при условии, что в воде только лимон без сахара
03.07.2016
И я владею информацией что щелочной среде способствует сырые овощи, зелень, фрукты, и лимоны в том числе. А вот термически обработанная пища закисляет организм. Я сама исследований не проводила, доказывать ничего не могу, поэтому каждый пусть доверяет той информации, которую считает правильной. Лично я за свежие овощи и фрукты!
03.07.2016
+
03.07.2016
Мне кажется в организме все сложнее - это же не пробирка, где смешал и можешь предсказать реакцию) Может быть такое например, что в ответ на лимонную кислоту организм стремиться компенсировать кислотно-щелочной баланс и следовательно понижает выработку собственной кислоты? Часто встречаю информацию, что избыток белков закисляет организм, а вы пишете что белки защелачивают - может здесь вопрос количества и нет прямо пропорциональной связи?
03.07.2016
да, во многом вы правы, в крови есть буферная система, она поддерживает постоянство внутренней среды - гомеостаз.... поэтому я думаю, вообще никакого "защелачивания " и "закисления " нет в прямом смысле - есть сдвиг равновесия в какую-то сторону... и что все это фигня)))) не надо над этим даже думать))))
04.07.2016
В идеале конечно сам организм должен подсказать чего ему там требуется для равновесия)
04.07.2016
Правильное питание - у каждого своё. Мои книги о правильном питании. Для тех, кто разочаровался в диетах!