ПП тыква, так бывает?

А я просто нарезаю примерно по 4-5 см кусочки, в духовку или просто варю) иногда с мёдом, но чаще вообще без ничего. Она сладкая сама по себе)
12.12.2017
Ооо, обажаю тыкву! Нарезать ломтики где-то около см толщиной, смешать ол.масло, чеснок и прованские травы, немного соли. Смазать смесью каждый ломтик, выпекать в духовке, пока тыква хорошо не зарумянится. Ту да же можно морковь нарезать. Вкуснота!
16.11.2017
Спасибо)
23.11.2017
Я делаю котлеты с тыквой. Фарш, лук и тертая тыква.Формируем котлетки и в духовку или на пар. Вкусноооо)))
09.11.2017
Спасибо, попробую обязательно)
11.11.2017
Мне нравится тыква в составе обыкновенного многокомпонентного овощного рагу: кабачок, тыква, лук, немного моркови. Очень много овощей и каплю растительного масла на сковородку, добавить соль и специи по вкусу (мне нравятся наборы а-ля "итальянские травы" и "прованские травы"). Тушить под крышкой на слабом огне до выпаривания жидкости, периодически помешивать. На выходе получается нечто однородное, вкусное и в тёплом, и в холодном виде. Вмешивать в такое рагу рис тоже приятно. Категорически не рекомендую мешать тыкву с баклажаном, получается специфически.
09.11.2017
Спасибо)))
11.11.2017
Мы мясо прям в тыкве запекли. Выскребли, мясо кусочками, приправы и в духовку. Вроде пп - масла нет, не жареное Дрянь редкостная, ненавижу тыкву)))))) Но муж ел, хотя остатки все равно выкинули, не наш это продукт))))
09.11.2017
может вопрос именно в рецепте? с овсяноблином тертая тыква очень вкусная)
11.11.2017
Не знаю, может просто тыква с мясом не сочетается? Хотя мы не сами придумали, муж увидел где-то и захотел.
11.11.2017
Тыквенные оладьи  правда без пармезана. Можно изюм добавить. Очень часто их делаю
09.11.2017
Спасибо)))
11.11.2017
Манты сделайте. Для теста муку цельнозерновую.
08.11.2017
А проверенного рецепта у вас нет, случайно?)
08.11.2017
Что значит проверенного?
08.11.2017
Ну, вами опробованного))
08.11.2017
Ну я часто готовлю манты) Если у вас есть пароварка или возможность приготовить на пару, могу написать рецепт.
08.11.2017
У меня есть мантоварка))азиатская. Хочу манты, как в детстве кормили нас в саду(в Кригизии). Но рецепта похожего на те самые манты не могу найти(
08.11.2017
Приятная неожиданность, мы почти земляки) Я родилась и жила 20 лет в Узбекистане. Девочек там рано привлекают к хозяйству и учат готовить. Рецепт очень простой, на мой взгляд, не отличается оригинальностью. Так готовили мои родители и бабушка, которые тоже прожили там всю жизнь. Готовлю я в мантышнице (то же, что у вас). На полную мантышницу (4 яруса, 25 см диаметром): Вода - 400 мл. Соль - 1 ч.л. Мука - сколько возьмет, тесто крутое и эластичное. Можно пару яиц добавить (я не добавляю). Лук - 2 большие луковицы. Тыква - 1.5 кг (после очистки кг 1.2 чистого веса). Специи - черный молотый перец, хмели-сунели. Тыкву и лук порезать кубиками, слегка протушить в казане минут 10. В конце добавить соль по вкусу и специи. Замесить тесто, раскатать в пласт 3 мм. Я нарезаю квадраты примерно 10Х10 см, кладу начинку и леплю квадратными конвертами (мне больше всего нравится такая форма). Укладываю на смазанные маслом ярусы, варю 40 мин. Если лень заниматься лепкой, делаю ханум - рулет. К мантам отлично подходит "чакка", среднеазиатский кисломолочный продукт. Знаете, наверное, что это. Здесь этого нет, самой готовить лень, поэтому подойдет и обычная сметана)
09.11.2017
Срасибо))я видимо зря добавляла морковь))обязателбно попробую)) У меня, кстати родственники живут в Узбекистане, город Шарихан
09.11.2017
Это далеко от моего города, я жила в Самарканде.
09.11.2017
Понятно)
09.11.2017
В Самарканде мы тоже были) красивый город, а еще в Ташкенте, Бухаре и Хиве)
14.11.2017
А у меня муж вырос в Узбекистане) и нас с семьей возил туда этим летом и два года назад)) Кухня у них восхитительная)
14.11.2017
Да, все, что я готовлю, это в основном узбекская кухня)
14.11.2017
Мы покупаем сюзьму (чакку) в халяльных магазинах) в москве они сейчас встречаются. да и мясо там вкусней, чем в обычных магазинах. Всегда свежее.
14.11.2017
Она воняет (Сорри)
08.11.2017
Я извращенец и запах тыквы люблю
08.11.2017
А мне воняет. И манго воняет))
08.11.2017
О манго вообще обожаю! Елкой пахнет)
08.11.2017
Запечь в духовке кусочки тыквы с кусочками яблока вперемешку, круто положить на тарелку и лопать вместо десерта - это чтоб совсем не заморачиваться, а если еще и заморочиться - то с тыквой можно столько рецептов навыдумывать...я вообще мозгами тыкву очень уважаю за её полезность, но вот как-то от мозга ко рту редко доходит, так как мне веселее на неё любоваться и представлять что-то из неё, чем что-то готовить и есть.
08.11.2017
А долго запекать?
08.11.2017
где-то с полчаса, я запекала в стеклянной форме под крышкой, можно чуть-чуть водички налить, чтоб посочнее было
08.11.2017
Спасибо, попробую)))
08.11.2017
Запечь тыкву и посыпать куркумой или другой специей по вкусу
08.11.2017
А долго запекать? И в чем?
08.11.2017
В духовке. Я на глаз, как мягкая становится, вынимаю
08.11.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Овсяная мука "Цветаевский пирог" мой ПП-шный аналог!!