Что это может быть?

у меня наоборот так бывает, когда длительные перерывы в еде. Это связано как раз с тем, что падает уровень сахара в крови (при этом по анализам в целом у меня всё хорошо). Я на этот случай всегда ношу в сумке конфетку/шоколадку, чтобы быстро съесть и прийти в себя (это я один раз чуть в обморок так не упала, больше не экспериментирую).
23.03.2019
Вы знаете, анализы октября месяца могут быть уже не релевантными. Может быть к врачу? Состояние, когда все плывет может быть и не связано с едой - мало ли, там, ущемление нерва, позвоночник и т.д.? Ну, при условии, что питание достаточно полноценно, конечно, и вы не прям на голодном недоедании.
22.03.2019
Нет, я не голодаю) Мне комфортно. Сейчас (пока) держу 1700 и угли до 140. При ущемлении меня бы целый день штормило. А тут именно после "перекуса". Думаю таки на резкое снижение сахара в крови.
22.03.2019
Не понятно, вообще, что вы едите, БЖУ, чтобы хоть что-то предположить. С одной стороны, похоже, что кошмарит из-за падения сахара. Кружится, так как хочется есть. Не доели углей утром. А с другой, похоже на седативный эффект: Так много углей, что организм отреагировал на подъём инсулина. Все это может быть одновременно при диете. Но почему только утром? Меня кошмарит круглый день. Надо БЖУ смотреть, калорийность. Ну я бы так поступила. А уж потом поинтересоваться своим здоровьем
22.03.2019
22.03.2019
Блин, я по старинке с блокнотом всё считаю :)) Ну если понимать сахар за сахар, то его много. По-моему, его доза 15 гр в день. Но не точно. В общем, если долгий перерыв и на сладком худеть, такое, думаю, может быть. Я, например, вскакивала в 6 утра и бежала к холодильнику. Но если со сладким сложно расстаться, то дробить. Так меньше колебания инсулина. Кушать и за 3-4 часа до сна что-то. И я бы добавила полиненасыщенные жиры. Они вообще должны больший процент составлять
22.03.2019
У меня почти нет сахара, как сахара. З: запеченые овсянные хлопья + изюм + арахис, сваренные на воде. (это я так неудачно батончики делала. В итоге теперь разминаю, варю и ем вместо каши) Сыр 50 грамм. П: сырок творожный 40гр 0: творожок альбуминный (вот в нем есть сахароза), гречка с грибами, курогрудь отварная. Салат из свеклы с маринованым огурцом. У: салат из белокочанной капусты, помидора, с льняным маслом. Белок. Чай давно пью без сахара.
22.03.2019
Сколько углей, белка и жира на кг?
22.03.2019
если ориентироваться по сегодняшним показателям: Б 101 (факт) = 1.48 У 144 (факт) =2.11 Ж 62 (факт) =0.91
22.03.2019
Если не тренить, то вообще ничего криминального. А некоторые и тренят на такой. Хотя кто-то сказал бы, что девочкам жиров нужно больше. Счетчик напрягает. Льняное масло есть, а правильных жиров нет
22.03.2019
на упаковке сырка творожного сколько сахарозы указано? грамм 25 на 100грамм?
22.03.2019
О, да! Когда увидела "сырок" вспомнила его состав...😁
23.03.2019
С жирами интересно, но опасаюсь. Сейчас читаю "клетка на диете". Планирую дальше про кето питание, автор тот же - Дж.Меркола.
22.03.2019
Раньше было больше углей, больше сахара. Я сладкоежка с детства. Сейчас ограничиваю его по-максимуму. Т.е. сахар как таковой попадает в "перекус". Склоняюсь сама уже в сторону падения сахара. Большой выброс инсулина.
22.03.2019
Недоедаете? Вполне возможно что и давление низкое плюсом. Я без кофе и плотного завтрака до обеда не доживу. Меня будет шатать. У гипотоников плюсом ко всему, как правило, присутствует анемия. Я однажды в обморок упала, и больше голоданием не занимаюсь. Закружилась голова, бросило в жар, рука начала неметь. И отключилась. Утром самый плотно-жирный приём пищи теперь. Питаюсь тоже 3 раза в день. В плане кожи - не знаю даже. Нервничаете?
22.03.2019
Я как раз не голодаю. И не недоедаю. Выхожу из дома абсолютно сытая и довольная. Если я не завтракаю нормально, то у меня болит желудок.
22.03.2019
Сходите к врачу и сдайте повторно анализы(которые хотя бы будут информативны). С января угли получаю только из овощей(питание lchf), поэтому в теории с сахарами-углеводами сомневаюсь.
22.03.2019
У вас наверняка больше жиров и белка. Но тут эти процессы по превращению белка и жиров в глюкозу не включаются. Зачем? Организм ждет своей пайки. Нужно как вы сесть на эту методику питания, например. Или отказываться от простых, или дробить.
22.03.2019
Жиров 60-70% рациона. Остаток белки+угли из овощей зелёных. Для меня очень комфортно. Тем более мне запрещён спорт теперь. Максимум зарядка или пилатес.
24.03.2019
Пилатес - это круто :) не втискивается в мой график, втискивался бы, занялась бы
24.03.2019
Для меня уныние и грусть)) по жизни люблю движуху, силовыми долго занималась, кроссфитом.
25.03.2019
Делать такие перерывы между едой нельзя ни набирающим вес, ни худеющим! Вам в первую очередь нужно начать дробно питаться 5-6 раз в день.
22.03.2019
Количество приемов пищи должно быть таким, как удобно. Если о просто похудеть. Все эти пять раз в день - миф. Это для тех, кто сидит на быстрых простых углеводах. У них сахар падает быстро, в итоге организм просит "дай пожрать", голова кружится. Если я не ем конфет, сырков и проч, то у меня и нет скачков сахара в крови. Я не ем долго и не голодная. У меня голову кружит, если вообще на безуглеводке, мало жиров. Но это другая песня
22.03.2019
С таким экспертом, как Вы, и спорить нельзя)) Камнями закидает! Про подскакивающий сахар в крови повеселили)
22.03.2019
Да ради бога. Зачем что-то знать, копать, пробовать на себе, если можно взять расхожую истину на веру?
22.03.2019
А что есть такие худеющие, которые 5-6 раз в день едят быстрые простые углеводы? 😂☺️😂 Так, однако, долго худеть придётся
22.03.2019
Есть. При большом излишке так делают многие. Потом плато наступает. А им невдомек, что можно бросить кушать это все. Если бы вы сбрасывали когда-нибудь много кг, то знали бы об этом. Другое дело небольшой процент лишнего жира. Например, у спортсменов. Тут другой вообще расклад. Даже на рефиде они едят только те, что не приведут к быстрому повышению сахара
22.03.2019
Я сбрасывала 13 кг. БОльшего лишнего веса у меня не было, потому как я б себя удавила так жрать, чтоб наесть лишних 30-40 ( полных из- за всяких заболеваний прошу не обижаться, я их не беру в расчёт)
22.03.2019
Это же азы. Могут что угодно и как, лишь бы меньше калорий, чем нужно. Еще у каждого свой метаболизм. Толстячок рано встанет в плато с таким питанием, но сбросит и до дура до того. Дальше умные толстячки перестают слушать Лену Малышеву и начинают думать. И, оказывается, не надо обязательно кушать 5-6 раз. Просто вы на себе не проверяли, или ваши личные обменные процессы такие. Но в диетологии не все так банально
22.03.2019
Я кушаю 5-6 раз. Но было время ела 3 раза ( бОльшую часть своей жизни). Если автора шатает, то это повод задуматься что ей не подходит такой график питания либо количество пищи либо его калорийность. Я не могу быть без пищи 4 часа и более. Организм сам напоминает. Через 5 часов после еды я уже думаю только о ней. Может организм автора тоже хочет чаще заправляться. А она ходит шатается и ничего не меняет.
22.03.2019
Возможно. И я уже об этом написала. Но утверждать, что вот только 5-6, как вы можете? Я ем и три раза, и четыре. И многие так едят на диете. Здесь столько факторов, которые могут повлиять. Изначально написала, что питаться надо, как удобно. А не обязательно 5-6 раз. Если же вы едите хотя бы хлеб (я не ем), то вероятность, что вас будет шатать, несколько вероятнее
22.03.2019
Я ем чёрный хлеб не каждый день, а как захочется. Можно есть и 2 раза, если хорошо себя при этом чувствуешь. Муж мой в некоторые дни первый раз ест после работы в 18.30. Но может сразу дневную норму заточить при этом калорий..Это неправильно как ни крути, хотя он на самочувствие не жалуется в эти дни. Если бы меня шатало между завтраком и обедом, то я бы попыталась увеличить калорийность завтрака или добавить один незначительный приём пищи между завтраком и обедом.
22.03.2019
Комментарий удален
22.03.2019
Вы забыли о людях, с проблемами жкт, как раз им надо 5-6 раз в день питаться.
22.03.2019
Зачем все в кучу собирать? Давайте еще о тех, кто бьёт общее количество белка на мелкие порции, чтоб лучше усваивалось
22.03.2019
Интересно вы так о куче... То есть среди них нет худеющих? Это риторический вопрос, не обязательно на него отвечать.
22.03.2019
Читайте внимательно: "Если просто похудеть"
22.03.2019
можно 3 раза в день питаться спокойно, большая часть людей так ест и живы и не ожирели многие.
22.03.2019
Поддерживаю.
22.03.2019
а то, что чешитесь, но на коже ничего нет, скорее всего психосоматика - нервы, стресс. возможно, на фоне диеты.
22.03.2019
Несбалансированное питание или недостаточное. Вот и кожа сдаётся одна из первых
22.03.2019
от несбалансированного питания обычно аллергия бывает от несварения или еще каких проблем. кожа бы пятнами покрылась бы.
22.03.2019
что именно едите, такое у некоторых бывает на скачок сахара в крови. когда большой, огромный выброс инсулина идет (на углеводы любые например). некоторых вот так скачет. у кого-то даже давление подскакивает от этого. знаю многих таких, особенно, если долго не есть, а потом...
22.03.2019
Лена, подскажите, пожалуйста. Вы же не диабетик, но купили и пользуетесь глюкометром. Вот сейчас, по прошествии времени, что можете сказать - не пожалели о покупке? Дали ли замеры сахара вам какую-нибудь новую информацию о вашем организме? Сейчас как раз разбираюсь во всех хитросплетениях ГИ-ИИ и посматриваю на глюкометр. Но не уверена, что эта та самая покупка, без которой не прожить. С другой стороны интересно понаблюдать за реакцией на те или иные продукты. Как вам прибор? Полезно или больше игрушка?
22.03.2019
скажем так, было милое развлечение. но худеть можно без него))) большая часть продуктов поднимает сахар в крови - это все углеводы. съели вы яблоко, кашу, хлеб, даже молоко, итог будет один - уровень сахара поднимается. чем больше углеводов в продукте, тем выше всплеск сахара. кстати о кашах, которые якобы считаются сложными углеводами, вызывают такой же скачок сахара, как 2 ложки сахара в стакане, только сахар в крови от сахара в стакане упадет за 30 минут, а вот сахар в крови от каши держиться 2 часа!!!, причем на достаточно высоком уровне. например, у меня на обычный рис реакция на 2 часа, а на бурый рис сахар в крови шкалит аж 4 часа и по показателям привет диабету. по мне так лучше есть белый рис, чем бурый или черный. он вкусней и не так шкалит сахар в крови от него. на гречку такая же реакция, как и на белый рис) на творог сахар в крови держится низкий значений. из всех фруктов, не поднимается сахар только на киви. а на кислые яблоки у меня почему-то взлетает. если честно, я теперь все это знаю, мне помогло только отказаться от бурого риса, это реально такая гадость, а теперь знаю, что для меня это еще и не полезно. что говорить о чистом сахаре, то глюкоза поднимается и так же быстро падает, как и на фрукты. чем больше сахара во фруктах, тем сильнее поднимается сахар в крови, но он быстро падает, буквально 30-40 минут и сахар в крови после тарелки фруктов уже 5. на фруктозу тоже сахар в крови взлетает, оно и логично. не понимаю, почему везде пишут, что не поднимается. лежит дома аппарат теперь без дела. практически все затестила, сахар в крови 4,7 до 5 держится, если не есть углеводы, так что не только не склонна к диабету, но и сомневаюсь, что заболею.
22.03.2019
Надо же, а везде совсем другое пишут. И что белый рис зло, и что гречка не сильно поднимает сахар. Насколько все индивидуально... Вот те и раз, если так все расходится, то сложно вообще на таблицы ги и ии ориентироваться.
22.03.2019
может быть у всех все по-разному, любые углеводы поднимают сахар в крови и чем больше углей в продукте, тем сильнее скачет сахар в крови.. а в кашах много углеводов. у меня одинаково, а у вас может по-другому. еще если в кашу добавить молоко, то сахар шкалит аж до 8, если например гречка на воде дает 7.4 через час сахар в крови, то гречка с молоком все 8
23.03.2019
Бег при ГВ Можно ли вернуться к параметрам "юности"?