Войти Регистрация
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33920 участников, 57016 вопросов

Что думаете?

Всем привет.

Пришлось встаь на путь похудания, но я не об этом.

Сейчас во мне лишних 15 кг, в прошлом году было 10.


Зашел с подругой разговор, что не лишнее прямо сказать близкому человеку, что он ( я) растолстел. Часто мы не можем себя принять и просто плывем по течению. Я вот не взвешивалась, просто покупала вещи немного больше. Мне было не очевидно, какой именно я стала, либо я не хотела признавться себе. Понятно, муж не хочет обидеть, да и мужчину не красит указывать на внешгость. Подруга считает, что это не помогло бы, а только обидело. Единственный, кто мне сказал, дедушка. Сказал "видно, что вафельки любишь". Обидно ли? Да. За себя. За то, что довела до такого. Выскажетесь по теме, кому есть что. Смогли бы принять критику и взглянуть в лицо правде?

Фото этот год и лето через 8 мес после родов.




Комментировать

Комментарии

США, Лос-Анджелес

Я сама раньше окружающих замечаю, если лишнее появляется. У меня +2-3 кг и чувствую, что уже двигаться тяжелее, не комфортно. А если человек сам не замечает, ему норм, так ну и ладно, чего расстраивать-то)) тем более может по мне человек полноват, а он специально поправлялся, ему так больше нравится. На вкус и цвет фломастеры разные))


Один раз мне сказали. Я в беременность очень много набираю, но на лицо мне казалось не так всё плохо. Выставила на аватарку портрет с беременной фотосессии (пузо не видно, только лицо), одноклассник как-то сказал, что моська у меня там шире, чем обычно. Обидно? Вообще нет, сама об этом думала, на правду не обижаются. Спасибо, что сказал, убрала.

Ответить
Катик 17 июля 2019, 23:17
Россия, Москва

Я когда была жирная, этого в упор не видела. Да и большинство жирных на самом деле думают что всё у них хорошо (просто они приятно округлые/полноватые/немножко набравшие etc) иначе бы не раздражались когда им указывают на повышенную жирность.

Ответить
Россия, Москва

Вот +++

Я незаметно за несколько первых лет самостоятельной жизни набрала что-то около 10кг и мне казалось, что все отлично, Пока не стала себя чувствовать некомфортно. И никто не говорил же. Теперь смотрю те фотографии, прям беее.

Ответить
Россия, Смоленск

Не я весь четко отслеживаю) Сама знаю когда наела))) Но да иногда мыслишки проскакивают " расслабься муж и так любит". Пресекаю

Ответить
Канада, Оаквилл
Ну не знаю, я свои лишнии киллограммы вижу и так, а когда на них указывают раздражает, так как в целом как и вы я не сказать чтоб толстая, ну чуть полноватая, конечно хотелось бы лучше, но тут уж дело каждого худеть или не худеть и когда начинать худеть и как.
Ответить
Россия, Краснодар

Мне лично не нужно мнение ничьё по этому поводу, сама все вижу и понимаю. Но одно дело, когда вес увеличился, но в приделах нормы, не вредит здоровью. А вот когда ты видишь, что близкий человек уже накушался до ожирения, то тут уже не до приличий, нужно помочь. Хотя грубые высказывания, критика, насмешки тут не помощники, тут надо деликатно, чтобы не усугубить. У меня был случай, были в гостях у сестры мужа, мы с ней очень разные, она ниже меня, фигура груша, плечики хрупкие, а у меня широковатые плечи, торс такой приличный при стройных ногах. Так вот в то время вес мой был 52 кг, 42 размер верха, сделали мы общее фото, все по пояс сфотканы, я была в майке с открытыми плечами, ещё и на переднем плане. Так вот моя бабушка, увидев фото, воскликнула: «ну ты и здоровА тут девушка, посмотри какая Таня тут худенькая!худей срочно!»Так обидно стало, ну крупнее я на фото, но не жиробас же, чтобы такое говорить мне

Ответить
Германия, Висбаден

Я думаю, что никто не должен указывать на подобные недостатки. Проповедую принцип «мое тело - мое дело», доброжелателей посылаю в жопу :0)


Ответить
Россия, Москва

Иногда очень важно, чтобы кто-то сказал, это факт, потому что ты, действительно, можешь не замечать изменений: и штаны сели, и пмс всему виной.

Но я считаю, что, как раз, муж и должен говорить такое. Не в стиле: "слыш, корова!", конечно, а спокойно. У нас дома так, например.

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Жене скажешь, и сам в KFC больше не поешь🤣

Ответить
Россия, Москва

Ахаха, да, именно так, я мужу так же говорю и булки полкночные отбираю иногда)))

Ответить