Войти Регистрация
Отчеты-результаты о питании, о тренировках
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33929 участников, 57020 вопросов

Большой вес. Беременность

Всем привет. У меня трое детей. Сейчас протекает 4-ая беременность. 26 недель ровно. Все предыдущие Б-ти с лишним весом. Между беременностями скидывала, затем снова набирала. До замужества всегда была 58-60 при росте 160см ,то есть есть склонность полноте. Но! Это не отговорка. Я хочу быть стройной, красивой, здоровой в первую очередь для себя. И я очень жалею что "нажрала" свою молодость. В октябре мне будет 27. Уже не 20, как раньше, когда могла есть все подряд и быть в весе 58. И так в этот раз забеременела с весом 85-86. В 12 недель из-за токсикоза сбросила до 81 кг. Сейчас мой вес 86,5 кг. Я очень сильно набираю за беременность. Вне беременности таких прибавок в весе не замечаю. За последнюю неделю я набрала 3 кг! Хотя ничего такого я не ела. Не жру. Отеков нет. Давление в норме. Много двигаюсь. С младшей гуляю 2 раза день по 2 часа. И еще после сада старших гулеям. За ними хожу по пятам чтоб с горки не свалились. Это тоже труд, поверьте мне. После прогулки прихожу вся мокрая. Тяжело, поясница ноет. Но мне лишь бы двигаться. Короче я поняла что мне даже 1 кусочка хлеба в день нельзя. Максимально отказаться от быстрых углеводов, и побольше белка.

Начинаю с сегодняшнего дня худеть! Да я должна за месяц скинуть минимум 3 кг. И не набирать!!! И не говорите мне что после родов похудею. Не похудею я после родов! Я сейчас должна взяться за себя, чтобы после родов было легче сбрасывать остальное.

Так вот мой завтрак сегодня:

Каша овсяная 50/50 молоко/вода 100 гр

1 яйцо варенное

1 хлебец

Чашка черного чая без сахара


Полдник 1 яблоко


Обед

Суп из говяжих фрикаделек и овощей

1 кусочек рж.хлеба (не удержалась)

Черный чай без сахара


На ужин планирую отварную грудку с цв.капустой и черный чай без сахара. Все.

Пока нормально держусь. Не голодная, пью много воды. О еде и не думается. Надеюсь так будет всегда.

Буду отчитываться каждый день в это сообщество. Мне так легче. Взвешиваться буду каждую неделю в среду.

Комментировать

Комментарии

Россия, Псков

У вас организм и, соответственно, вес, просто не успевает восстановиться между беременностями, если верит тому, что вам 26 и уже четвертая беременность

Ответить
Россия, Сыктывкар

А я худела во время ГВ, так мне это нравилось, сиськи большие, а вес маленький) И 27 - это ж так мало, метаболизм был тогда классный, а вот в 35, с 3й беременностью замедлился, точнее после окончания ГВ - есть надо было гораздо меньше, чтоб не толстеть, а я привыкла вкусняшки есть и в молочко всё отдавать дочке)) и вот теперь в 39 прилипшие 3-4-5-6 кг никак не хотят отлипать.. У каждого свой путь. Ни кусочка хлеба - это жестко. Надо найти что-то более адекватное..

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Попробуйте Систему -60, многие беременные девочки на ней, там рацион разнообразнее намного.

Ответить
КатоФей 7 августа 2019, 23:46
Россия, Москва

Блин, худеть- то перед беременностью надо, а не во время... я бы родила, а уж потом взялась за себя как следует. Просто постарайтесь не набирать, или почти не набирать за беременность.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже очень склонна к набору веса. И держу свои 52 кг только умеренным питанием и спортом. В беременности прилипало все, каждый лишний кусочек откладывался на жопе и ногах. Поэтому очень хорошо вас понимаю.

Самое главное не доводить до состояния голода, и лично мне противопоказаны плотные ужины. То есть видимо вечером метаболизм работает иначе. Поэтому основной мой прием пищи - это завтрак. Ужин до 18 и лёгкий, ближе ко сну кефир или яблоко.

А вообще главное убрать растижопки всякие, кушать творог, мясо, рыбу, салаты и все будет нормально. Просто иногда очень хочется чего-то вкусненького и сложно себя сдержать.

Ответить
Россия, Москва

ну вы конечно попробуйте, мало ли. Только вот из опыта : в первую Б ела что хотела, никакого пп , тортики и пироженки, набрала 15 кг. Дочь только мало весила. Во вторую следила за питанием, и чтоб не набрать много и чтоб необходимые вещества ребенку поступали. Думаете сколько я набрала? 15 кг!!! Сын для меня крупный родился. Конечно оба раза я все это быстро скинула, гв+спорт+прогулки+ПП. Но при Б так хотелось есть , может вам и не хочется? но я не могла удержаться. Не ограничивайте, просто питайтесь правильно , без быстрых углеводов и вредностей. И если хотите хлеб, то ешьте, толтко из муки грубого помола, состав продуктов читайте.

Ответить
Россия, Севастополь

А я вот в первую б набрала 18 кг. При параметрах 164/62. Ела по тортику в день, и все остальное.

Во 2б бегала по площадке за 1.5 годовалрй дочкой. И вообще ела мало. Некогда было есть- набрала 7 кг

В 3 б уже не бегала, но со старшими то в сад, то на тренировку, оо на вторую, то гуоять. Ела мало. 7 кг.

Все индивидуально

Ответить
Россия, Москва

конечно индивидуально, здесь много факторов стоит учесть. Я же не пишу , что в первую ела, а во вторую - нет. Ела я в обе Б, но качество еды было разное, что и отразилось на детях . Если бы как вы бегала за детьми и мало ела, то и не набрала бы.

Ответить
Ольга 7 августа 2019, 16:51
Ангуилья, Ангуилья

вы сейчас носите ребенка, которому нужны многие полезные вещества, витамины, жиры, углеводы,белки.... вы не должны его лишать их, вам ведь нужен здоровый ребенок! вы обязательно прийдете в форму и похудеете, когда родите. вас очень бедный рацион, очень. 100 грамм каши и яйцо на завтрак, и до обеда - ещё яблоко, вы чегооооо? кушайте! нельзя сидеть на диетах при беременности. от того, как вы питаетесь сейчас, зависит здоровье и умственные способности ребенка, мозг человека состоит на 60% из жиров, а он сейчас активно формируется.

Ответить
Диана 7 августа 2019, 22:19
Казахстан, Астана

Здравствуйте! Спасибо за совет. Ах девочки. Я боюсь быть под 100 к родам. Ладно прислушаюсь к большинству. Уберу вредности. Буду есть все, но по чуть-чуть

Ответить
Виктория (торты) 7 августа 2019, 13:38
Россия, Ногинск

У меня была очень строгая гинеколог. Я 2 раза в неделю при беременности сидела на твороге. Мне помогло.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

На таком рационе долго не протянете, особенно в беременность . Я бы порекомендовала убрать быстрые углеводы, сладости и вы сразу почувствуете себя по другому, при этом не урезаясь до минимума. Конечно, когда мы худеем, нам думается, что чем меньше будем есть, тем быстрее похудеем, но организм не обмануть чтобы похудеть основательно и навсегда стоит пересмотреть пищевые привычки.

У меня нет большого лишнего веса, но в беременность в среднем , 15-20 кг набор и с каждым разом всё труднее худеется. В беременность ем как все в семье, не больше. После родов уже подключу спорт и уберу вредности.

Просто если вы хотите, похудеть раз и навсегда, поставьте себе цель, например, худею на 30 кг за год, 3 кг в месяц, в беременность вы не сможете это контролировать, соответственно, отслеживать результат, который нужен для мотивации.

Ответить
Диана 7 августа 2019, 22:19
Казахстан, Астана

Здравствуйте! Спасибо за совет. Ах девочки. Я боюсь быть под 100 к родам. Ладно прислушаюсь к большинству. Уберу вредности. Буду есть все, но по чуть-чуть

Ответить
Юлия Новикова 7 августа 2019, 12:07
Россия, Москва

Я ща беременность набрала 25кг! При том, что не особо много ела и старалась питаться правильно. За 7 месяцев я набрала 7кг, остальное до 37 недель набрала. Сбросила все, что наела+отеки недели за 3. Когда меняла врача гинеколога на 36 неделе, выяснилось, что большая прибавка из-за элевита! Но я впринцепи склонна к лишнему весу, люблю поесть. И прям перед беременностью был диагностирован преддиабет 2 типа, инсулин сильно повышен был, возможно он сыграл свою роль. А много ходить мне запретили, потому что это усиливает отеки ( отеков оооочень много было)

Ответить