Войти Регистрация
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33934 участника, 57030 вопросов

Мой первый трейл (фото под катом)

Я никогда особо не увлекалась бегом. На длинные дистанции я всегда бегала плохо, хуже всех в зачетной группе. А вот спринты мне давались отлично. Одно время, много лет назад, я пыталась развивать выносливость, бегала по вечерам, но потом перестала и сфокусировалась на силовых. Так вот периодически и бегаю примерно один месяц в году, летом, на отдыхе. А тут внезапно даже не кросс а трейл - сложная холмистая беговая трасса, требующая сил и выносливости.



Я очень волновалась, боялась, что сойду с дистанции или приду последней (хотя я знаю, что это не про соревнования). В итоге пришла в середине группы, кое-что поняла про стратегию бега и получила массу удовольствия. Хочу в будущем начать тренировки и в следующем сезоне снова попробовать себя.
Лица людей на фотографиях счастливыми не назовешь, но это реальный кайф!










Перед стартом



И после, с мужем (это он меня и вдохновил на участие)



Финишная прямая - это практически вертикальный километр, и это очень жестко. Кое-где приходилось чуть ли не карабкаться, а смена нагрузок выматывает. Но я очень рада, что справилась.

Девочки, кто-то из вас состоит в беговых клубах? Тренируетесь? В каких забегах участвуете, расскажите, пожалуйста! Я загорелась этой темой.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Класс! Вы молодец и муж тоже ))

Я на днях пролежала свой первый полумарафон 21.1км. Довольная ) трасса была с горками. Ездили в Сочи на забег всей семьей. Дети и муж тоже впервые участвовали в соревнованиях.


Бегаю с июня. Пока без клуба, по времени не получается.



Ответить
Россия, Москва

21.1 - это вообще мечта! Очень круто!

Ответить
Россия, Москва

Мечта - это марафон )) уже несколько дней думаю записаться/не записаться на Московский 20/09/2020.


Ответить
Россия, Москва

У меня муж побежит. Говорит, если запишешься, то это будет мощной мотивацией к тренировкам

Ответить
Россия, Москва

Тоже так думаю .

Побежали?))


Ответить
Россия, Москва

Ох, боязно, но "глаза боятся, ноги бегают":)) побежали!

Ответить
Россия, Москва

Полчаса назад купила Слот ))

🏃‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Добавила вас в друзья, если не возражаете

Ответить
Россия, Москва

Беговой клуб как то не мое. Просто бегаю и иногда принимаю участие в соревнованиях. Начала год назад, зимой тоже бегала. Максимум пока 10км, хотя вот трейл пробежала 13 через болота по лесу и это было очень круто. В следующем году хочу в Суздаль и Красную поляну.

Ответить
Россия, Москва

Очень круто! А не могли бы вы скинуть сайты, где можно записаться на эти забеги? У меня муж хочет в дублинском марафоне участвовать в следующем году, но там принцип лотереи, если повезет, его запишут: слишком много участников со всего мира. Невероятно что-то...

Ответить
Россия, Москва

Да марафонов с лотерей много. У меня друзья подали на Берлинский. Ждут пока. Я была на марафоне в Хельсинки бежала 5ку. Отличная организация. Я смотрю на russiarunning, goldenringrunning посмотрите ещё Blizko trail, Суздаль самый знаменитый из трейловых забегов. да и друзья подсказывают куда ехать.

Ответить
Россия, Москва

Спасибище огромное!

Ответить
Россия, Москва

Мы с мужем бегаем в Крылатском (судя по фото забег у нас тут был)

Муж брал тренера в самом начале беговой истории (лет 6-7 назад), для правильной установки стопы и работы с дыханием. Я бегаю только 2 года, муж уже всё подсказывает. Муж - не однократный марафонец, я 10км, больше не могу пока)

Участвуем в громовских забегах, московский марафон, питерский полумарафон и ещё несколько, но там и бежать и плыть и на велике)))

Ответить
Россия, Москва

У меня муж в московских марафонах уже не один год участвует и еще в других забегах периодически. Я вот первый раз, безумно понравилось, пришла в середине, хотя была уверена, что буду последней, но о марафонах даже и не мечтаю. Марафонцы для меня вообще небожители какие-то, эльфы, а не люди.


А большой прогресс за 2 года? Где тренируетесь зимой?

Ответить
Россия, Москва

Хороший прогресс в темпе - с 7.5 до 5.05, я задыхаться перестала, тело крепче стало. Зимой тоже на улице, редко совсем на балконе на беговой дорожке. Улицу чистят хорошо, в парк не забегаем, бегаем по Крылатскому- вокруг велотрейла, как раз 10км получается, возвращаемся через нижние мневники) бегаем утром, вечером сил нет, уроки/кружки и т.д.

Ответить
Россия, Москва

я хочу начать с понедельника попробовать бегать по утрам. Ночью в темноте в лесу как-то стремновато будет, да и, действительно, по вечерам занятия, уроки и просто не до бега.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ты герой!

Мои кедики теперь ждут когда можно будет бегать по дорожке, а не по снежным лужам. Хотя парковая дорожка это совсем не трейл, но эндорфин вырабатывает

Ответить
Россия, Москва

Я хочу позаниматься с тренером. Посмотрим, что из этого выйдет...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

в Москве? на дорожке изменяя уровень наклона? в клубешниках надо поискать. На природе это все таки очень сезонно.

Ответить
Россия, Москва

Не, на дорожках точно нет. У меня большой парк рядом с домом и есть тренировки на воробьевых горах в беговом клубе. Но все же зависит от погоды и привычки.

Ответить
Irishych 29 октября 2019, 22:40
Великобритания, Ридинг

Теперь я знаю, что вас зовут Наталия )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Интересно было посмотреть на вашего мужа) даже на знаю кем я его «видела» до,правда.

По теме не скажу,не люблю бегать и отмазываюсь заботой о суставах ;)

Ответить
Россия, Москва

Черт, надо было закрыть ему лицо смайликом :)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не надо,он тоже симпатичный ;)

Ответить
Нина Атай 29 октября 2019, 19:07
Турция, Адана

Да уж видимо это тренд сезона, вертикальный километр на финише. У нас на октобертрейле в Новосибирске тоже такой был. Бежала два трейла по 21км с разницей в неделю. Бежала это громко сказано на Горках то 😅

Для начинающих есть крутой проект от го фит онлайн, там дают медальку за 300км за лето/зиму/осень. Очень мотивирует на регулярный бег, не медали ради конечно, а что подписался. В клубе не состою, нет столько времени, бегаю сама несколько раз в неделю,100км в месяц в среднем, мне комфортно, забеги какие есть стараюсь посещать. В тренировках следую индивидуальному плану. Но конечно в клубах веселее:)

Ответить
Россия, Москва

С ума сойти, полумарафон мне вообще не светит, как мне кажется. Мой максимум - 10к. Фигура у вас классная - вы такая стройная и легкая!

Ответить
Нина Атай 29 октября 2019, 19:20
Турция, Адана

Спасибо у вас тоже красивое тело, вполне под средние и длинные дистанции. На самом деле, километраж наращивать не так уж и долго, драйв быстро появляется особенно после трейлов, там уже и 42 не вставляет, хочется 100+, но понимаешь что это вопрос времени и тренировки. Очень, очень красивое хобби, весь мир у твоих ног, каких только красивых забегов нет. Горы, пустыни, переправы по пояс в реке, живем один раз! 😍

Ответить
Нина Атай 29 октября 2019, 19:09
Турция, Адана


Ответить
JE 30 октября 2019, 04:14
Россия, Новосибирск

Офигеть! Буду гордиться такими земляками! Я в восторге.

Автор, от вас тоже в восторге!)

Ответить
Нина Атай 30 октября 2019, 05:09
Турция, Адана

Да ладно вам, присоединяйтесь! :) по началу кажется и не могу и времени совсем у меня нет, а потом все находится самым волшебным образом и на трехчасовые пробежки:) а детские забеги 🥰

Ответить
JE 30 октября 2019, 06:50
Россия, Новосибирск

Спасибо за приглашение:) Может и попробую как нибудь!

Ответить