Войти Регистрация

Спортивный марафон - 426-432 день с 1 декабря по 7 декабря

Главный пост марафона, там вся техника выполнения воркаутов и правила. Примем всех желающих, отчеты каждый день!!! Цель марафона - выработать у себя привычку тренироваться не менее 3 раз в неделю.

Тема поста: Как больше тратить калорий?




Если вы все еще не понимаете, как сжигать калории и нормализовать вес, взгляните на небольшую, но понятную схему. На ней подробно отражены способы тратить калории организмом.



Итак, у нас с вами есть только три основных способа потратить калории:

1. основной обмен, который зависит от массы тела (мышцы, без жира), уровня тиреоидных гормонов (ттг, т4), кортизола и инсулина, пролактина, и прочих индивидуальных особенностей (все ткани организма).

Обязательно проверить нет ли в этой системе сбоя, от него зависит как много калорий вы можете потреблять без спорта и не набрать лишнее.

2. физическая и умственная работа (длительность и интенсивность), мышечная и нервная ткань. Длительность и активность на тренировках, поможет вам увеличить, как скорость обмена, так и сжигать больше калорий в зависимости от тренировки.


3. теплопродукция (термогенез): мышечный и безмышечный термогенез, мышечная и бурая жировая ткань.

Если калории не используются как энергия, то они преобразуются в массу. В нашем организме лишь три ткани могут менять значительно свою массу: это мышечная ткань, белая жировая (накопление жира) и бурая жировая ткань (расщепление жира). Вот и все. Масса костей, кожи, связок, мозгов меняется незначительно. При этом мы так устроены, что большая часть продуктов переходит в белую жировую ткань (на схеме она посреди внизу). Чем выше уровень инсулина, тем больше белой жировой ткани (и меньше бурой!).

Буквами h обозначены точки приложения действия гормонов, которые регулируют активность тех либо иных процессов. Умные люди давно поняли, что человек - это не печка для сжигания калорий. 77 часов кардио за 1 кг жира? Вы реально на это готовы? И вы думаете - это реально работает?

Да-да, именно гормоны. Я не устану повторять, что самым первым этапом в нормализации питания является нормализация гормонов! Количество и качество еды вторичны!

А все мы знаем, что с возрастом уровень гормонов падает, метаболиз, скорость обмена уменьшаются. Организм стареет и не надо столько энергии и сил.

Итак, 4 этапа нормализации питания:

1. Нормализация гормонов (лептин, кортизол, инсулин, СТГ, ДЭА, мелатонин, грелин, ттг, пролактин)

2. Выбор продуктов (что есть и сколько), акцент делаем на бжу. Высокое потребление углеводов замедляет метаболизм.

3. Осознанность (как есть) и интуитивное питание. Подстроить свое питание надо под себя, так как все мы разные и питательные вещества для нас нужны разные. Ешьте один набор продуктов и проверяйте, худеете ли вы. Научно было доказано, что при одной калорийности продуктов, например 2000 калорий в день, но при разном бжу, одни худели, а другие набирали вес. Так, больший уклон на белковые и жирные продукты повышал метаболизм и организм худел, а при акценте на углеводы, организм либо поддерживает метаболизм, либо снижается, за счет чего идет набор жира.

4. Питание как инструмент (для профилактики болезней, для красоты, для мышления, для настроения, для познания мира и др.)


Комментировать

Комментарии

Россия, Чебоксары

Скакалка, почти без перерывов.


Ответить
Россия, Кемерово

ого, вот это даешь, пульс очень высокий, удивляюсь, как вообще можно скакать 30 минут, хотя в детстве легко удавалось. а сейчас мне очень тяжело на ней прыгать. не перестарайся, помню, у тебя ноги от нее болят.

Ответить
Россия, Чебоксары

Выносливость повышается, когда часто прыгаешь)) уже дольше могу прыгать.

Ответить
Россия, Кемерово

молодец! но все равно побереги сердце, 10 минут на максимуме, это много.

Ответить
Россия, Чебоксары

Спасибо! Я когда чувствую, что не могу, останавливаюсь))

Ответить
Россия, Сыктывкар

Круто! Молодец!

Ответить
Россия, Кемерово
девочки есть идеи, кожа сохнет, дико сохнет и трескается. от чего может быть? кроме отопительного сезона, так как влажность в квартире 50%, но кожа в ужасном состоянии. раньше масла помогали, а сейчас и под маслом все трескается. подозреваю, что чего-то не хватает. витамины 2 месяца назад бросила пить, видно организм что-то теряет в большом количестве. снова комплекс не хочу начинать пить, печень грузит.
может кто в теме?
Ответить
Россия, Чебоксары

У меня тоже проблема с кожей, вся чешусь, поэтому решила попробовать сначала витамины для кожи, волос и ногтей, а потом может омегу. Чего то не хватает в организме. На руках всегда трещины, хоть мазать хоть нет.

Когда были камни в желчном, говорили что причина в них.

Ответить
Россия, Кемерово

пока пила комплекс витаминов таких проблем не было, начала пока пить витамин Е, но думаю еще чего-то не хватает. придется видно опытным путем вычислять(((

у меня тоже шелушится и чешется все в итоге, на ногах и руках прям трескается, тонкая еще стала.

чего уже не пробовала мазать. теперь и глаза стали сохнуть и губы. подозреваю, что проблема именно где-то внутренняя.

Ответить
Россия, Чебоксары

Проблема внутри, которая выходит наружу.

Ответить
Россия, Кемерово

как бы еще понять что именно не хватает. в сети пишут, нехватка витаминов Е и А, группы В. в моем комплексе было очень много витамина А, мало Е и очень много группы В. группы В у меня отдельно нет всех, витамин А в форме бета-кератина очень сложно купить. похоже надо начинать снова витамины пить, так как и усталость постоянно накатывает.

Ответить
Россия, Чебоксары

Если раньше витамины пила, почему сейчас перестала? Как раз в этот период пьют.

Ответить
Россия, Кемерово
печень стала болеть, точнее правый бок. правда отказ от витаминов не помог избавиться от боли. пришлось пройти курс гептрала.
надо бы узи всех органов сделать и проверить, как и что там, но времени нет. я либо с мамой, либо одна дома с малышом. очень тяжело жить в таком ритме. еще ремонт надо в квартире делать и я не знаю, как все успеть. все не вовремя.
Ответить
Россия, Москва

Я мажу такой смесью: в простой крем (кора антистресс) капаю пару капель гиалуронка и пару капель сквалана. Так есть и питание и увлажнение.

Ответить
Россия, Кемерово

невеа супер жирный и увлажняющий не взял, не в креме дело. чего-то внутри не хватает(

Ответить
Ирина 2 декабря 2019, 07:32
Япония, Осака

Масло не увлажняет кожу. Лосьон и крем нужен, либо супер пупер молочко для кожи.

Может часто в воде бываешь и много моющих средств?

Я для тела очень давно пользуюсь недешевым французским молочком, перепробовала многие марки... Нашла своё, идеальное и не изменяю ему 😉

Ответить
Россия, Кемерово

невеа супер жирный и увлажняющий не взял, не в креме дело. чего-то внутри не хватает(

Ответить
Ирина 2 декабря 2019, 12:49
Япония, Осака

Невея вообще ужасный, я ним не пользуюсь.

Ответить
Россия, Кемерово

у меня 4 крема невея, и все по текстуре они разные. я пробовала и проф средства, которые лечат кожу и увлажнялки. ничего не берет. кожа сама по себе истончается. в этом и есть причина. скорее всего витаминов не хватает.

Ответить
Россия, Москва

Мозг - это, конечно, хорошо. Но попа круглой от шахмат не станет. Вчера все ленились, судя по всему? Я тоже ((

Зато сегодня с 2 табатами (4 лыжника+4 бега на месте; 2 прыжки на 180 градусов, 2 бокс с гантелями, 2 бега с захлестом, 2 джампинг джек)


Ответить
Россия, Сыктывкар

Молодец!

Я вчера отдыхала и наедалась))

Ответить
Ирина 2 декабря 2019, 07:21
Япония, Осака

Молодец!

Я не ленилась, именно вчера была в зале, а сегодня всё болит...

Ответить
Россия, Кемерово
это точно, скорее плоской от сидения.
я вчера собиралась заниматься, но меня после 1,5 часовой прогулки на санках такая дикая усталость накатила, что сил не на что не было.
Ответить
Россия, Кемерово

а вы знали?

Шахматный спортсмен может сжигать до 6000 калорий за один день, при этом не вставая со стула.

Тело, которое находится в состоянии покоя и не занимается какой-либо деятельностью, кроме дыхания, переваривания и поддержания терморегуляции, расходует около 20-25% всей энергии организма на мозговую деятельность.

Мозг потребляет энергию преимущественно в виде глюкозы.

Наш мозг никогда не отдыхает. В то время, пока мы спим, мозг также нуждается в топливе для поддержания сигналов между клетками, которые, в свою очередь, поддерживают все функции нашего организма. Поскольку наш мозг настолько сильно нуждается в энергии, может ли это значить, что для большего задействования органа ему будет необходимо еще большее количество энергии? Ученые считают, что для когнитивно сложных задач все происходит именно так. То, что мы считаем умственно трудной задачей способно затратить значительно больше калорий, чем задача в условиях, к которым наш мозг давно привык.

Краткие выводы (если нет времени читать):

-Хотя средний мозг взрослого человека весит около 1.4 кг (лишь 2% от общего веса тела), он отъедает примерно 20% от нашего базового уровня обмена веществ (англ. RMR - resting metabolic rate) - общего объема энергии, которую наши тела тратят за день полнейшего безделья. RMR варьируется от человека к человеку в зависимости от возраста, пола, размера и состояния здоровья. То есть из этих 1654 ккал - которые тело тратит просто на поддержание своей базовой жизнедеятельности, мозг забирает 20% или 330 ккал / сутки, это соответствует примерной мощности мозга в 16 Вт.

- Ряд исследований показывает бОльшее потребление глюкозы при более сложных умственных задачах. Если вы не сидите на строгой безуглеводной диете, потребляемых углеводов достаточно для полноценной деятельности мозга.Следуя этой логике дальше, некоторые ученые предложили следующее: если возбуждение нейронов требует дополнительной глюкозы, то особенно сложные психические задачи должны снизить уровень глюкозы в крови, а поедание сладкого должно улучшить производительность при решении таких задач.

- Однако мозг потребляет значительное количество энергии тела в любом случае, даже во сне. Разница в потреблении энергии при сложных задачах или просмотре кинофильма ничтожна.

- Ощущение опустошения после сложных задач не связано напрямую с затратами мозгом энергии, а скорее относится к личному восприятию ситуации.

Большинство органов не требуют такого количества энергии для базового метаболизма, но мозг должен активно поддерживать соответствующие концентрации заряженных частиц по обе стороны от мембран миллиардов нейронов даже когда клетки не возбуждены. Из-за этого энергозатратного и непрерывного техобслуживания мозг, как правило, и располагает некоторым запасом энергии, который можно потратить на небольшую дополнительную работу.

РЕШАЙТЕ СЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ, ИГРАЙТЕ в ШАХМАТЫ И ПРОСТО ЧТО-то рассчитывайте в своей голове)))

Ответить