Войти Регистрация
Подсчет калорий
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33852 участника, 56946 вопросов

Надо ли съедать все калории по норме?

девочки, это опять я.

считаю калории+стараюсь уложиться в бжу (выходит примерно)

первые 3 недели - 4 кг;

был зажор +1 кг, ушел за 2 дня.

а потом какие-то качели +/- 100-200 г каждый день, но в целом еще за 2 недели - 1 кг. Как мне подсказали - плато.

Из спорта эллипс дома, Джилиан Майклс, мини бандсы. Стабильно эллипс, остальное так: забью мышцы, 2 дня как на ходулях, потом опять себя изнасилую и опять на 2-3 дня больная хожу.

Вопрос такой: после долгих подсчетов, изучения вопроса, моя норма на похудение 1250-1300 калорий (без спорта). Я ем на 1000-1200 (и когда занимаюсь) и наедаюсь, больше не хочу. У меня есть возможность есть дробно, поэтому весь день по чуть-чуть и все ок.

Надо обязательно наедать свои калории?

Боюсь, например, сорваться. Я вышла на определенный режим и мне комфортно. Могу съесть арахисовую пасту с хлебцом и добрать калории, но тогда я начинаю ощущать голод и хочу еще, еще, и еще жраааать

как сойти с плато? поменяла чуть формат спорта - не помогло, пару дну ела почти без углеводов - не помогло. Или забить, продолжать: по капле, по капле - тоже хорошо?

Комментировать

Комментарии

Япония, Осака

Очень мало едите. Нездорово это. Метаболизм свой реально губите. И это при том, что есть такие физ нагрузки.

Ищите рецепты здоровой, но калорийной пищи и питайтесь нормально.

Минимальная суточная норма углеводов 130 гр в день.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

проблема в том, что до похудения я тоже не жрала. Я убрала из меню сахар из кофе, и 2-3 пряника в день, еще в обед был суп+самса, теперь только суп. И получилось 1100 калорий в день.

Получается набирала я вес при 1800 калорий в день.

Когда я убирала только сахар и печенье/пряник, т.е. 1400-1600 калорий - тоже набирала.

p/s/ 130-140 г углеводов я съедаю. 50-55 г белка (маловато, заказала себе протеин, жду).

Ответить
Япония, Осака

Держитесь хотя бы на 1400 в день и убирайте кардио, прокачивайте мышцы больше. Вес (жир) уходит Исключительно с мышцами. Чтобы терять вес, нужно иметь достаточно мышц. Оставьте одну Джил, если так сильно нравится, у неё всё равно её программы как кардио. А ещё лучше - заняться мышцами всего тела хотя бы два раза в неделю, а остальные дни можно и кардио оставить.

В общем на низких калориях Вы далеко не уедите, приучите организм запасаться в амбар, а амбар - это подкожный жир, который уходит из организма сложнее всего, 1:3 относительно к внутреннему.

Но дело Ваше...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо.

а почему кардио убрать?

добавила к завтраку йогурт и насыпала в него отрубей ))

Ответить
Япония, Осака

Чтобы набрать немного мышц для сброса веса. Если Вы не профессиональный качок с 10-ти летним стажем, грубо говоря, то будет одновременно и рост мышц, и сброс жира одновременно даже на 1400-1500 калориях в день. Главное держать белок на должном уровне и углеводы не снижать меньше минимума. Баланс во всём прекрасен.

Если Вы делаете Джиллиан каждый день и при этом есть ещё обычная подвижность в течение дня...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

обычной подвижности почти нет: домохозяйка+фриланс за компьютером

спасибо за ответ, подкорректирую меню и активность

Ответить
Даша Перминова 21 февраля, 17:29
Россия, Казань

Преодолеть плато можно с помощью читмилов, почитайте. Мне помогает. Плато есть, если вес не уходит совсем. А если минус 1 кг за 1-2 недели, это не плато. До кучи может быть перераспределение массы из жира в мышцы, мышцы тяжелее. Измеряйте объемы для точности, контролируйте отеки. Уменьшение калорийности вряд ли поможет, скорее приведет к гормональным сбоям. А вот раз в неделю питаться на 15-20% больше это ок. Из личного опыта - мне нравится худеть на 1200-1300, а 1-2дня на 1600-1800, что для меня норма. Правда вес скачет, но это все вода-соли-пищеварение, объемы это подтверждают.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо за исчерпывающий ответ!

Ответить