Как правильно рассчитать каллораж блюда?

Лучше всего пересчитывать конечный выход блюда, потому что овощи обычно сильно уменьшаются в объеме после термо отработки. Но если вес не сильно изменился, я не пересчитываю. Я ушла от фэтсикрет и лайфсум. Не понимаю откуда такая популярность этих программ. Всё платно, неудобно, глючит, без интернета не работает. Мне тут рекомендовали СИТ30, вот там без интернета всё работает, заноси столько блюд, сколько хочешь и программа удобна именно для расчёта этих самых блюд, там учитывается вид термо обработки в колароже, но к сожалению, вес продуктов до остается прежним и после. Легко можно в любой момент в рецепте что-то изменить.
10.11.2020
Ань, ты чё? Здрасти.... Вот сюда нажимаешь и меняешь вес готового блюда: Я во всех рецептах всегда меняю готовый вес. А режим тепловой обработки лучше вообще не указывать, он никакого смысла не несёт, наоборот, может исказить данные.
13.11.2020
Напишите, пожалуйста, как программка называется? А то я найти не могу. Считаю в онлайн калькуляторе, и в фэтсикрет вношу похожее просто. Хочется все в одном приложении делать.
13.11.2020
Вижу вам уже подсказали )) от себя добавлю, что это самый простой, понятный и удобный калькулятор, который я пробовала, а пробовала я разные.
13.11.2020
Я не знала, что так можно. Спасибо! Почему нет смысла менять вид тепло обработки? Программа не верно считает?
13.11.2020
Режим тепловой обработки ставят если ты считаешь приблизительно. К примеру, ты жаришь мясо на сковородке на масле, внесла в калькулятор мясо, а масло не внесла, тогда ставишь режим Жарка, при этом калькулятор пытается "пересчитать" калорийность за счёт: 1. Добавления масла; 2. Ужарки в процессе готовки Но ты же понимаешь что это всё очень приблизительно, ибо неизвестно, сколько ты там масла положила и на сколько в реальности ужарилось мясо. Поэтому, самый правильный способ - это: 1. Честно учесть все ингредиенты; 2. Пересчитать калорийность на готовый вес Тогда режим никакой не нужно ставить, если ты это сделаешь, то, в приведенном выше примере он тебе, грубо говоря, масло два раза посчитает. И это не только мои мысли, так говорят разработчики программы ))
13.11.2020
Понятно. Буду знать теперь) а можно как-то копировать весь завтрак, например, а не по одному продукту?
13.11.2020
Можно скопировать весь день, чисто завтрак - не знаю, не видела такой функции.
13.11.2020
Мне кажется разработчики должны мне уже доплачивать за рекламу 😂
13.11.2020
Ты уже давно работаешь у них на полставки, инструкцию к пользованию скоро напишешь) требуй оплату труда!
13.11.2020
А подскажите, как точно программа называется? А то ищу - не могу найти (((
13.11.2020
А я написала выше. Называется СИТ30
13.11.2020
Спасибо! Почему-то не искалось у меня. Но божья корова помогла! Скачиваю ))
13.11.2020
У меня был фатсекрет. Скачала другое приложение, где можно считать КБЖУ сложных блюд. В фатсекрет только вручную это всё делать.
10.11.2020
Я считаю так: 1) сладываю кбжу всех сырых продуктов/компонентов блюда по весу до готовки, включая масло, 2) вычисляю итоговый вес получившегося блюда, предварительно взвешиваю посуду, в которой готовлю, его кбжу остаётся таким же, как и в п. 1 3)расчитываю кбжу на 100гр или 1 порцию
10.11.2020
Надеюсь, вы это не вручную, на листочке считаете??
13.11.2020
Ир, конечно приложением)))
14.11.2020
Блин, не узнала тебя, вот я балда 😁 решила сумничать 🤣🤣🤣
14.11.2020
🤣🤣🤣
14.11.2020
подсчет калорий мои трудности Это что, плато?