Кто на КЕТО диете, какое масло используйте для домашнего майонеза?
Про КЕТОПривет! 🖐️
Вопрос в заголовке. В дополнение скажу, что за несколько месяцев так и не полюбила оливковое нерафинированное Extra Virgin. Прям подташнивает меня от этого вкуса. А кето-рецептов, где нужен домашний майонез немало. Поэтому я очень надеюсь, что можно использовать и другое масло... Рафинированное или хотябы какое-то не с таким специфическим вкусом. 😋 🍽️
Лучший ответ
svetlana
я раньше для майонеза брала Altero подсолнечное масло с добавлением оливкового. Хороший майонез получался на нем и без привкуса
24.01.2024
Ответить
Марина
А я читала, что подсолнечное нельзя на кето, поэтому побаиваюсь его брать...
25.01.2024
Ответить
Елена
Марина, его не на кето нельзя, а вообще не рекомендует употреблять из-за соотношения омеги.
25.01.2024
Ответить
svetlana
Марина, ну не знаю, подсолнечное масло 100% жиры. Я пользуюсь им. И когда мониторила кетоз тест-полосками, подсолнечное меня не выбивал из кето
25.01.2024
Ответить
nilhe
Марина, подсолнечное все рекомендуют сократить из-за высокого содержания омега-6 и из-за того, что в основном потребляем жиры рафинированные, химией обработанные.
25.01.2024
Ответить
nilhe
Рафинированное оливковое для майонеза. На жарку кокосовое и топленое. Покупной майонез ем тоже, лентовский на сахарозаменителях
23.01.2024
Ответить
Елена
Можно рафинированое оливковое, еще я иногда сметану с горчицей смешивала, когда лень майонез делать, для салата нормально было.
23.01.2024
Ответить
Летта
Я олейну обычную (рафинированную дезодорированную) брала. Не люблю я посторонние запахи в майонезе, даже если это масло.
23.01.2024
Ответить
Кнопка
А какое масло вы покупаете? На самом деле у нас сложно купить нормальное оливковое масло. Я тоже не любила, пока в Греции нормальное не попробовала.
24.01.2024
Ответить