Десерт Пряная вишня в облаках
Десерт Пряная вишня в облаках
Мой муж "болеет" вишней. Покупает ее очень много, а съедать не успевает. Вот и приходится придумывать ради любимого разные десерты, пока ягода не испортилась. Они съедаются почему-то быстрее, чем просто вишня :))) Заодно и себя балую этими некалорийными явствами.
Необходимые ингредиенты:
песочное тесто 140гр - 562,5ккал
вишня без косточек 572гр - 297,44ккал
творог обезжиренный негустой 360гр - 165,6ккал
2 взбитых белка 79гр - 39,5ккал
сахарозаменитель, экстракт ванили, смесь пряных специй ( у меня это был - корица, бадьян, гвоздика, мускат, душистый перец)
крахмал 1/2 чайной ложки ( не больше!) - 10ккал
Выход:
980гр на 1080,9ккал
100гр = 110,3ккал
6 порций по 180,15ккал
Рецептура приготовления:
Из песочного теста испечь в духовке основу для пая. Распределить есто по дну формы и выпекать 10-15 минут при 180 градусах по Цельсию.
В это время очищаем вишню от косточек, взбиваем белки, смешиваем все ингредиенты и заливаем в форму. Важно очень бережно вымешиать тесто лопаточкой, чтобы воздушный взбитый белок не опал, т.к. именно он создаст эффект облака для вишни.
Выпекаем пай 30 минут в духовке при 180 градусах. После этого выключаем духовку, ни в коем случае не открываем дверцу, а оставляем пай внутри остывать вместе с духовкой. Если вынуть его сразу, то он опадет, и никаких облаков не будет. Достаем форму с десертов из духовки только после ее полного остывания.
Говорить о вкусе и текстуре этого вишнего пая бессмысленно, т.к всё сказано в названии. Больше и добавить то нечего :)