Чернично-персиковый кобблер.
Рецепты не для диетИнгредиенты:
Сахар – половина стакана
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
Тертая лимонная кожура – ½ ч. ложки
Молотая корица – ¼ ч. ложки
Персики, очищенные и крупно порезанные – 3 стакана
Черника – 2 стакана
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – ¾ ч. ложки
Пищевая сода – 1/8 ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Охлажденный маргарин или сливочное масло, порезанное маленькими кусочками – 2 ст. ложки
Нежирная пахта – 6 ст. ложек
Веточки мяты (необязательно)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200˚ С.
Смешайте первые четыре ингредиента (сахар, крахмал, цедру и корицу). Добавьте персики, чернику, лимонный сок и ванильный экстракт и осторожно перемешайте.
Выложите смесь в квадратную форму для запекания, смазанную жиром.
Запекайте при 200 градусах 15 минут.
Смешайте стакан муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте маргарин и порубите его с помощью 2 ножей, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.
Добавьте пахту. Смешивайте, пока мука не станет влажной.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Вымесите 3 раза.
Раскатайте скалкой до толщины примерно 0,5 см, разрежьте на 16 бисквитов.
Вытащите форму из духовки. Разложите бисквиты поверх горячей фруктовой смеси и запекайте еще 20 минут или пока бисквиты не станут золотистыми.
Украсьте веточками мяты при желании.