Наша фабрика мороженого.
Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)Не Play-Doh, а настоящая! Теперь по вечерам мы едим мороженное Вериного производства
Все очень просто, а в пять лет и помощь почти не нужна! Нам понадобилась форма для мороженого , полкило пломбира, кулинарный шприц(с помощью него интереснее, чем ложкой заполнять форму) и разные наполнители-добавки. Мы добавляли в пломбир шоколадный крем в тюбике, свежую клубнику и смородину, кофе, семечки, орехи, банан, апельсин и зеленый порошковый чай матча. А еще просто смешивали ягоды, фрукты и варенья, чтоб сделать фруктовый лед.
Так что Вере было где развернуться! И терли, и давили, и выжимали сок...
Чтоб мороженое получилось аккуратным, соблюдайте два правила:палочку надо вставить ровно посередине и когда пришло время доставать и есть, поставьте форму с мороженым на несколько секунд в горячую воду. Тогда все легко достанете.
А в кулинарном блоге Чадейки можно посмотреть как делается эскимо. Мы обязательно попробуем!
Нам, кстати, нравится именно это мороженое! В отличии от других оно со вкусом "из детства" и когда тает-вода из него не выходит.