Войти Регистрация

Игра "Прячь козлят! (+ раздача)

Увидела я как-то в обзорах у В. Паевской чудесную игру "Прячь козлят!" (Hide the kids!) от Asmodee. И как захотелось её заиметь! Очень оригинальное исполнение, объем + сюжетная игра в сочетании с тренировкой памяти... Моя дочка очень любит задания на память. Но игры нигде в наличии уже нет, совсем нет. Пришлось выпутываться🙃.



Не найдя игры в магазинах, я попыталась поискать б/у на Авито. И даже нашла:). Мошенника. Хорошо, что я его вовремя раскусила, потому что мне уже писала, как минимум, одна девушка в Инстаграме, отправившая ему деньги впустую. Вот кстати, как выглядит оригинал:



Затем я стала искать сканы. Но их, к сожалению, никто до сих пор не сделал.

И тогда у меня созрел последний вариант - а что если сделать самой аналог? Сказано - сделано. Зря, что ли я Пейнт в школе проходила😂. Все детали отбирала и ваяла кропотливо и с любовью, потому что делала для себя.

Для начала перелопатила всю всемирную паутину в поисках самой-самой красивой и подходящей друг к другу кукольной мебели. Наполнение игры делала максимально приближенным к оригиналу. А вот дизайны уже выбирала из того, что нашла и на свой вкус.


Кое-что подредактировала. Из изображения сундука получилась кадка, а из камина - печка. В итоге в нашей сказке живет теперь такая мебель. Все макеты напечатали на плотной матовой бумаге, хотя просила на глянце. Мебель старалась сделать максимально трёхмерной, поэтому изображения на ней со всех сторон.


Козлята в оригинале нарисованы на деревяшках, а волк выполнен в виде мягкой игрушки-рукавички. Я пошла другим путем. Для этой игры купила еще одну игру:) Ха. На майшопе отрыла какую-то древнюю с наклейками за 100 руб. Вот она кстати (тык ссылка). Мне очень понравились изображения персонажей. Наклейки я отсканировала, распечатала и вырезала. Укрепила, наклеив на белый картон, и воткнула в кусочки белого поролона (вынула из упаковки от духов).


Мне очень нравится, что козлятки получились все в разных позах - нестатичные. Маргоша очень любит с ними играть не только по правилам: спать укладывает, еще какие-то там ролевые игры организует.


Единственное, что осталось от оригинальных изображений в нашей игре - фишки. В каком-то из интернет-магазинов нашлось их качественное крупное изображение. Скопировала-вставила-размножила.

Правила самой игры кстати, тоже нашлись, на удивление, от оригинала в свободном доступе и на русском языке. Так что они у нас тоже в комплекте. По правилам играем, получаться сразу стало хорошо (примерно в 2,10 дочкиных). Хорошо в моём понимании, это когда нелегко всё дается, но и не настолько сложно, чтоб совсем не получалось.


Кстати, если вы вдруг совсем-совсем не в курсе, как в неё играть, очень советую посмотреть видео-обзор Валентины Паевской про игры на развитие памяти. Она очень классно рассказывает, как начинать от простого к сложному. Заодно там и на оригинал можно полюбоваться - тык ссылка. Ну а если вкратце, то козлята прячутся в/под/за разную мебель, а волку предстоит их найти. Ребенку при этом нужно запомнить, где какой козленок спрятался.

Храню всё это добро в коробке из-под зимних детских "котофеев". Формат подошел идеально😅👌.

Кстати, вместе с этой игрой мы читаем саму сказку. Я вообще заметила, что всегда хорошо игры по сказкам и сказки рядом идут. Специально озадачилась покупкой удачной книги. Оказалось, выбор весьма скудный. Но я нашла очень удачный вариант.

"Волк и семеро козлят" - сказка - (тык ссылка)


Чем именно она хороша. Во-первых, копеечной ценой - обошлась мне всего около 40 руб. Во-вторых, здесь есть разворот, который шикарно подходит к игре, да и сам по отдельности вызывает бурю восторга у дочки. Вот он:


Дочка обычно запрещает мне читать здесь текст. Любит сама рассказывать, кто куда от волка спрятался. Заметьте: все места прятанья практически совпадают с элементами в игре "Прячь козлят!". И пусть вас не смущает издательство. Я сама его предпочитаю обходить стороной. Но конкретно эта картонка достаточно приятная и текстом, и картинками.

Еще в дополнение смотрели пару раз старый советский 1957г. мультик по этому сюжету - тык ссылка. Песня матушки-козы теперь привязалась к нам, фиг отвяжешь😁.


Ой, чуть самое главное-то не забыла! Вот ловите ссылку на все материалы - тык ссылка.

Выложила для удобства на Яндекс.диск. А то в Инстаграме у меня её уже больше ста человек попросили выслать. Авось и вам пригодится:).


Комментировать

Комментарии

Екатерина 24 ноября, 16:02

Ох как классно! Молодцы!

Хочу такую же сделать)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное! Облазила весь инет. Нет нигде. Без вариантов.)

Ответить
Россия, Москва

Какая же Вы умница! Спасибо Вам огромное!

Ответить
🔥
Россия, Иваново
☺️

спасибо за теплые слова). Рада быть полезной!

Ответить
Россия, Иваново

Ну ты гений! Сколько кропотливого труда вложено! Спасибо за материалы!!!

Ответить
🔥
Россия, Иваново

Спасибо, я старалась:). Приятных игр!

Ответить

класс! как раз сама собиралась делать и тут такая помощь, спасибо огромное!

Ответить