Перечное шоколадно-кофейное печенье из спельтовой цельнозерновой муки
продукты питания и специиК католическому Рождеству (Vanoce в Чехии) и к Новому году я пеку много-много разнообразного печенья. Вот одно из них.
Я пеку это печенье из цельнозерновой спельтовой муки. Покупаю на айхербе такую
Мука очень хорошего качества, сертифицированная
Из описания
Спельта является примитивным негибридным сортом пшеницы относительно тех, что существуют в настоящее время, который восходит к более чем 9000-летнему сроку. Спельта имеет уникальный ореховый привкус, а ее высокая водорастворимость позволяет быстро всасывать в организм жизненно важные питательные вещества. Перемолотая на каменных жерновах, органическая спельтовая мука Bob's Red Mill может быть использована в большинстве рецептов, предусматривающих добавление пшеничной муки - особенно дрожжевой выпечке и быстрых хлебах.
Диета, обогащенная продуктами из цельного зерна и другим продовольствием с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, позволяет снизить риск сердечнососудистых заболеваний и некоторых видов раковых опухолей.
На 40 штучек печенья потребуется 1,5 стакана муки
3\4 стакана какао. Я беру вот
1\4 ложки разноцветного
1 ст. л. кофе. Я смолола
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана мягкого масла
0,5 ст. сахара коричневого или 1 ст. кокосового
1 яйцо
1,5 ч.л. ванильного экстракта
сахар для оформления
Смешать муку, какао, соль, перец, кофе и корицу.
Масло с сахаром взбить , ввести туда яйцо и ваниль, добавить мучную смесь, смешать до однородной массы.
Тесто выложить на бумагу для выпечки или фольгу, сделать из него колбаску нужного вам диаметра будущего печенья, завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник на минимально час, можно и на ночь.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто выложить из холодильника и оставить минут на 5.
Колбаску обвалять в сахаре и разрезать на колечки. Я обваливаю в белом и да, не полезно, но раз в год можно) Кто не желает, может обвалять в кокосовом, я попробовала, но тогда нет такой контрастности-чёрное с белым.
Разложить на бумагу для выпечки и сверху немного посыпать молотым перцем.
Печь 10 минут.
В итоге вкусное, перчённое печенье с необычным вкусом
Приятного аппетита!
Другие рецепты разных пряников и печенюшек можно найти в моём